| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
Gamer777
 
С-Петербург
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 62

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 163105
 
Непрочитано 25.07.2022, 16:09
#261
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,889


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Для кого написано?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2022, 21:00
#262
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,405


Цитата:
Сообщение от DauletBopin Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите, я и через утилиты - очистить чистил, через доп. программы, ничего не помогает
В этом файле команда _WBLOCK (ПБЛОК) с выбором записи всего чертежа в новый файл из-под автокада 2018 и новее или аналогов автокада чистит всё ненужное.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
new block.dwg (21.1 Кб, 3 просмотров)
Oleg T на форуме  
 
Непрочитано 25.07.2022, 21:55
#263
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,888


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
... _WBLOCK (ПБЛОК) ... чистит всё ненужное.
Причём вместе с настройками (стили, типы линий...,блоки, слои и т.д.) всё, что с шаблоном пришло...
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 26.07.2022, 19:19
#264
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,405


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Причём вместе с настройками (стили, типы линий...,блоки, слои и т.д.) всё, что с шаблоном пришло...
Все это, если оно не используется в файле, чистится стандартной командной _purge.
Oleg T на форуме  
 
Непрочитано 26.07.2022, 20:29
#265
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,888


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Все это, если оно не используется в файле, чистится стандартной командной _purge.
Да, если согласен и галку поставил, а wblock-у согласие не нужно, разница есть?
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 27.07.2022, 11:15
#266
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,405


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Да, если согласен и галку поставил, а wblock-у согласие не нужно, разница есть?
Да, есть.
Однако команда _WBLOCK полностью решает проблему веса выложенного файла, а восстановить всё необходимое из шаблона как по мне так вообще нет проблем.
Oleg T на форуме  
 
Непрочитано 27.07.2022, 11:16
#267
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,889


А не проще ли вычистить словари?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2022, 12:09
#268
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,405


Надо спросить у DauletBopin
Цитата:
Сообщение от DauletBopin Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите, я и через утилиты - очистить чистил, и через доп. программы, ничего не помогает
PS
Посмотрел. Здесь в основном опять Siberia. То есть товарищ не нашел нужную утилиту. Правда, через _Wblock это вроде не всегда чистится, от версии зависит, что-ли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-7-27_12-16-1.41.jpg
Просмотров: 16
Размер:	494.4 Кб
ID:	248887  

Последний раз редактировалось Oleg T, 27.07.2022 в 12:26.
Oleg T на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не копируется чертеж из одного файла в другой... KOT404 AutoCAD 9 20.04.2019 09:41
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. Lilya AutoCAD 29 14.12.2010 15:04
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? N-joy AutoCAD 42 16.03.2009 19:29
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36