| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подсчет блоков с выводом значения в поле (автокад 2019)

Подсчет блоков с выводом значения в поле (автокад 2019)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2022, 13:40
Подсчет блоков с выводом значения в поле (автокад 2019)
Zalman
 
Регистрация: 03.09.2020
Сообщений: 10

Подскажите, можно ли вывести значение количества вхождений блока в поле (field), что бы при изменении количества блоков на чертеже значение в поле тоже менялось?
Примечание: блок, который нужно считать - с атрибутами

может быть как-то использовать системные переменные "USERI1-5"
видел на форуме подсчет количества листов: макрос на кнопку "^C^C(setvar "USERI1" (length(layoutlist)));_updatefield;all;;" и формула для поля: "%<\AcVar USERI1>%"
формула для поля останется прежней, а вот в макросе - можно ли присвоить переменной количество блоков в пространстве модели с определённым именем или блоки, находящиеся на определенном слое?

Обратил внимание, когда захожу в "Диспетчер атрибутов блоков", там внизу, рядом с кнопкой "Параметры", есть значения количества блоков "В чертеже", В пространстве модели". может быть эти значения можно в поле вывести??
Просмотров: 2030
 
Непрочитано 25.07.2022, 09:39
#21
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 115


После подсчёта блоков через count можно создать таблицу. При попытке скопировать ячейки с полями в другую таблицу, первая строка не копируется, у всех так?
DMSskop вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подсчет блоков с выводом значения в поле (автокад 2019)

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автокад 2019. Глюк отображения на экране изображений tif на некоторых компах VAV AutoCAD 3 28.12.2021 12:29
Восстановить поле в атрибуте после ручного или т.п. изменения значения АлексЮстасу AutoCAD 4 27.09.2020 15:45
Вставка значения атрибута блока в поле в блоке Prying AutoCAD 28 08.09.2020 17:51
Как настроить/убрать аннотативность в СПДС Extension для Автокад 2019 Игнатстажер Прочее ПО от Autodesk 0 05.03.2019 10:20
Вывод значения атрибута в поле field batart AutoCAD 2 09.07.2008 12:06