| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...

как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2006, 12:05
как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...
Валера_
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 7

кто может подсказать?
как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать невидимыми все слои кроме одного
Просмотров: 64702
 
Непрочитано 29.07.2022, 06:14
#21
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,889


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Но именно той ситуации, которую я описал, нет.
Давно бы уже пример прикрепил...!
Попробуй выбрать подобные указав на отрезки,
а потом вычесть их из общего набора...
На 100% уверен, что дело не в выборе.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 29.07.2022, 06:46
#22
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Давно бы уже пример прикрепил...!
Прикрепил. Как на первом фасаде выделить всю геометрию кроме отрезков?

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Попробуй выбрать подобные указав на отрезки,
Если имеется ввиду про команду SELECTSIMILAR, то она выделяет все отрезки, а мне нужно сделать это на первом фасаде из двадцати четырёх. Наверное, я чего-то недопонял.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
AOSR.dwg (558.4 Кб, 17 просмотров)
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 08:16
#23
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 46


Воообще порядок действий такой:
1 Выделяешь все объекты - можно через SELECTSIMILAR, можно просто сразу мышкой выделить

2 Когда у тебя уже есть выделенный набор объектов (в котором в том числе есть и ненужные тебе отрезки), вызываешь SELECTSIMILAR и устанавливаешь следующее
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Исключить отрезки из выделенного набора.png
Просмотров: 40
Размер:	19.4 Кб
ID:	248946

То есть у тебя из выделенного набора объектов исключатся все отрезки

Однако потестив в AutoCAD 2011, я с удивлением понял что это не работает - почему-то после проделанных манипуляций выделение просто сбрасывается!

Может это недоработка этой версии? Кто-нибудь потестите на современных версиях автокада
name02 вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 08:37
#24
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,889


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
...а мне нужно сделать это на первом фасаде из двадцати четырёх.
Я же говорил, что дело не в выборе...!!!
Offtop: Это расплата, уважаемый, за неверный подход к проектированию... чего там, архитектура, наверно?!
24 фасада в модели...))))
Так проектировали в autocad dos версии почти сто лет т.н. С тех пор много чего изменилось, а учителя из прошлого остались...))) !

Этот вопрос вашим учителям адресуйте. Я т.д. что быстро никак.
Я в такой ситуации каждому фасаду назначил бы именованный вид и гасил ненужные фасады одной клавишей.
А с оставшимся тоже как-то работал, но после определённой правки.
Вы заметили, что проёмы оконные выполнены где-то линиями, где-то полилиниями, и в остальном та же небрежность...!
М.б. конечно есть какие-то лиспы, но я т.д. что это ручная, кропотливая работа и ничего быстрого тут в принципе быть не может!
Привет учителям!
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 29.07.2022, 08:43
#25
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 10


._FILTER
Там можно задать несколько критериев выбора и сохранить для дальнейшего использования.
undred вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 09:59
#26
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Однако потестив в AutoCAD 2011, я с удивлением понял что это не работает - почему-то после проделанных манипуляций выделение просто сбрасывается!

Может это недоработка этой версии? Кто-нибудь потестите на современных версиях автокада
У меня AutoCAD 2021 — ситуация та же. То есть если указать включить в новый набор, выделяются все отрезки. Но если указать исключить из нового набора, то должны быть исключены отрезки, а исключаются все элементы .
Вложения
Тип файла: flv 29072022.flv (8.24 Мб, 9 просмотров)
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 10:02
1 | #27
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,423


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Как на первом фасаде выделить всю геометрию кроме отрезков?
Код:
[Выделить все]
 (sssetfirst nil (ssget '((-4 . "<AND")	(0 . "*") (-4 . "<NOT") (0 . "LINE") (-4 . "NOT>") (-4 . "AND>"))))
koMon вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 10:15
#28
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я же говорил, что дело не в выборе...!!!
Offtop: Это расплата, уважаемый, за неверный подход к проектированию... чего там, архитектура, наверно?!
24 фасада в модели...))))
Так проектировали в autocad dos версии почти сто лет т.н. С тех пор много чего изменилось, а учителя из прошлого остались...))) !

Этот вопрос вашим учителям адресуйте. Я т.д. что быстро никак.

Вы заметили, что проёмы оконные выполнены где-то линиями, где-то полилиниями, и в остальном та же небрежность...!

Привет учителям!
Offtop: Ваш надменный оффтоп ни к чему. Какие учителя? Меня никто не учил работать в Автокаде. До этого я много лет работал в Компасе. Затем немного в SketchUp+LayOut (оформление недопиленное). Автокадом пользуюсь всего третий месяц, благо научился с аннотациями и видовыми экранами работать.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я в такой ситуации каждому фасаду назначил бы именованный вид и гасил ненужные фасады одной клавишей.
А с оставшимся тоже как-то работал, но после определённой правки.
Это поизучаю, спасибо.
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2022, 11:35
#29
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,889


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
... Меня никто не учил работать в Автокаде.
Значит где-то подсмотрел, но не в учебнике, иначе не споткнулся бы на пустяке.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 29.07.2022, 18:33
#30
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 432


выделить все кроме отрезков можно с помощью команды ._Filter . условие выделения выглядит вот так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111222.png
Просмотров: 43
Размер:	15.3 Кб
ID:	248964  
Composter вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2022, 05:30
#31
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
выделить все кроме отрезков можно с помощью команды ._Filter . условие выделения выглядит вот так
Это то, что нужно, спасибо Почему никто не сказал про этот инструмент? На панелях инструментов его не нашёл, только через командную строку вводить.

Что-то я не догадался зайти на справку Autodesk, там эти инструменты описаны https://knowledge.autodesk.com/suppo...9AD57-htm.html
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2022, 09:54
#32
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,889


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
...Почему никто не сказал про этот инструмент?
Потому, что >>>
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы заметили, что проёмы оконные выполнены где-то линиями, где-то полилиниями, и в остальном та же небрежность...!
то же и про контуры фасадов можно сказать, мешанина из линий и полилиний, что тут от чего фильтровать?

VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 01.08.2022, 11:10
#33
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,423


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Почему никто не сказал про этот инструмент?
вообще-то сказал undred, ._FILTER
koMon вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2022, 13:14
#34
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
вообще-то сказал undred, ._FILTER
Точно, спасибо.
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 06:42
#35
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от undred Посмотреть сообщение
._FILTER
Там можно задать несколько критериев выбора и сохранить для дальнейшего использования.
Опять же, если выбираю один тип объектов, то фильтр работает, если два и больше — снимает выделение совсем.
Вложения
Тип файла: flv 02082022.flv (9.33 Мб, 5 просмотров)
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 10:46
| 1 #36
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 432


потому что автокад не понимает что вы от него хотите, что нужно сделать с данными примитивами? все кроме них выбрать, любое из этого , только эти 2 элемента? вы же никак это не указываете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: filter2.png
Просмотров: 12
Размер:	14.8 Кб
ID:	249029  
Composter вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:02
#37
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 10


Пример выбора.
Выбирает отрезки в слое с именем "Слой1" и цветом "Красный" и все полилинии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 13
Размер:	14.0 Кб
ID:	249031  
undred вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:22
#38
ViTtT


 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
потому что автокад не понимает что вы от него хотите, что нужно сделать с данными примитивами? все кроме них выбрать, любое из этого , только эти 2 элемента? вы же никак это не указываете.
Цитата:
Сообщение от undred Посмотреть сообщение
Пример выбора.
Выбирает отрезки в слое с именем "Слой1" и цветом "Красный" и все полилинии.
Извините, не понимаю. Допустим, мне надо выделить все отрезки и полилинии. Как мне нужно ввести условия, чтобы Автокад меня понял?
ViTtT вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:30
#39
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 432


смотрите вы можете выбирать свойства и объекты , когда в левой колонке имя объекта/свойcnва повторяются то нужно логические опереаторы (and, or, not, xor) добавлять
начало или
линия
поллиняя
конец или
это означает что выбираться будет объект который является либо линией либо полилинией
Composter вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:30
#40
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,423


Цитата:
Сообщение от ViTtT Посмотреть сообщение
Допустим, мне надо выделить все отрезки и полилинии.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Or.JPG
Просмотров: 11
Размер:	37.5 Кб
ID:	249032
koMon вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск