| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 747010
 
Непрочитано 08.02.2022, 11:23
#761
pozitivpp


 
Регистрация: 04.02.2022
Сообщений: 2


Друзья, всем спасибо за совет!
Будем пытаться убирать красивости и обновлять железо
pozitivpp вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2022, 10:30
#762
No4ka


 
Регистрация: 10.02.2022
Сообщений: 1


Доброе время суток, форумчане. Может быть в этой теме уже выкладывали, но я продублирую. Вот файлик для удаления неиспользуемых линий в AutoCAD. После применения у меня намного быстрее стала работать программа. Загрузите/поставте в автозагрузку через Сервис-Приложения-выберите файл (fullpurge.lsp). В командной строке ввести fullpurge.
Вложения
Тип файла: lsp fullpurge.lsp (613 байт, 57 просмотров)
No4ka вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2022, 23:09 тот же вопрос. тормозит автокад 22
#763
leonyaaaaaaa


 
Регистрация: 26.04.2022
Сообщений: 1


только что на чистую винду поставил автокад, надеялся, что будет лучше, но нет
работаю в 2d, преимущественно с картами
при zoom'е заметно подвисает до 1-2 минут, ещё может подвиснуть, пока пытаюсь заснэпить линию к пересечению двух других линий..
вроде как компьютер не самый слабый, может что-то с ним не так( видеокарта ли умирает или же память плохая), но вроде как в требовательных играх всё в порядке...
по ощущениям в coreldraw такие же проблемы, может кто знает, что не так?
win 11 64
cpu: amd 3600x
gpu: 2060 6gb
16gb ram 2133(до 3200 может, не знаю надо ли)
с: ssd nvme
leonyaaaaaaa вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2022, 17:03
#764
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 561
<phrase 1=


Проблема в том, что R5 3600x не самый скоростной процессор в однопотоке. А автокад долбится всеми своими процессами только в один поток. А игры умеют долбиться во все доступные потоки.
Поэтому, когда не самый мощный в однопотоке процессор используется только на одном потоке из 12-ти, то получается грусть-печаль.
Из-за этого, в автокаде (а также в Ревите и частично в Максе), пока он не научится в многопоток, могут лучше работать интелы 10-11-12 серий, у них однопоток быстрее. Но в рендере не так
Или поставить AMD R9 5950x, он всех уделывает и в однопотоке, и в многопотоке. Но ощутимо дороже
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 07:23 Зависает AutoCAd 2023 как исправить?
#765
SlavaGRB


 
Регистрация: 14.06.2022
Сообщений: 2


Доброго времени суток форумчане. Возник вопрос. Сравнительно недавно стал счастливцем лицензии автокада. Улыбка была до ушей и радости не было предела, но продлилась недолго. Стал зависать, причем намертво, попутно ложа систему намертво, спасает только волшебная кнопка перезагрузки. Характеристик компа хватает с запасом. В свободное от зависания время - все шустро работает. В предыдущих версиях не замечалась данная проблема. Возможно бы перестал обращать внимания, но зависания из раз в месяц, превратились в зависания чуть ли не в каждый день. В чем может быть проблема, помогите решить, пожалуйста!
SlavaGRB вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 07:37
#766
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,889


ОС? Обновления на ОС? Обновления на ACAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 07:53
#767
SlavaGRB


 
Регистрация: 14.06.2022
Сообщений: 2




Винда 10. Автокад через autodesk manager до последней версии обновлял
SlavaGRB вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2022, 20:32
#768
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,889


Цитата:
Сообщение от leonyaaaaaaa Посмотреть сообщение
win 11 64
cpu: amd 3600x
gpu: 2060 6gb
16gb ram 2133(до 3200 может, не знаю надо ли)
с: ssd nvme
А Autocad какой версии? У 2022-го глюки с 11-ой, на 2023 ищите фиксы.
Autodesk щас графику обновляет, обещают универсальную для всех своих программ, но для крутых карт!
В версии Autocad 2023 графика ещё на стадии бета! Я ставил, мне не понравилось как работает, откатился на 2022!
Цитата:
Сообщение от SlavaGRB Посмотреть сообщение
Стал зависать, причем намертво...
Попробуйте здесь вопрос задать >>>
или найти похожий...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.06.2022 в 20:48.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 05.07.2022, 16:43 Затыки после почти каждого действия
#769
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 52


Всем привет, задолбала проблема, уже отчаялся, ибо перечитал и переделал все что своетуют по настройкам, очисткам и прочему, но проблема осталась. После почти каждого действия автокад зависает секунд на 3-5, например ставишь выноску или переносишь готовую за ее вершину - тормозит, запускаешь команду - тормозит и так далее. Очень бесит именно на выносках, ибо делаешь узлы и казалось бы работы немного, но времени на ожидание уходит масса. Проблема была на автокаде 21, 22, 23, комп средненький i7 4790 вин 10 х64 32 Гб памяти видюха амд радеон r9 290. Установлен плагин модплюс, жаловался автору, мол его плагин может тормозит, но уверяет что это невозможно и я склонен верить. Понимаю что вопрос возможно избитый, но мне больше негде и не у кого спросить.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2022, 17:57
#770
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,540


Свирестелки отключал? И вообще ты не пишешь, что предпринимал, чтобы убыстриться.

Последний раз редактировалось engngr, 05.07.2022 в 18:20.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2022, 02:12
#771
Labudico


 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Всем привет, задолбала проблема, уже отчаялся, ибо перечитал и переделал все что своетуют по настройкам, очисткам и прочему, но проблема осталась. После почти каждого действия автокад зависает секунд на 3-5, например ставишь выноску или переносишь готовую за ее вершину - тормозит, запускаешь команду - тормозит и так далее. Очень бесит именно на выносках, ибо делаешь узлы и казалось бы работы немного, но времени на ожидание уходит масса. Проблема была на автокаде 21, 22, 23, комп средненький i7 4790 вин 10 х64 32 Гб памяти видюха амд радеон r9 290. Установлен плагин модплюс, жаловался автору, мол его плагин может тормозит, но уверяет что это невозможно и я склонен верить. Понимаю что вопрос возможно избитый, но мне больше негде и не у кого спросить.
Это обычно бывает после входа в редактор блока и выход из него. Решается только одним способом, после выхода из блока всегда первым делом выполнить Zoom All - (двойной клик по средней кнопки мышки). Вторая проблема использование больших MText и особенно разное форматирование в них (данная проблема касается и больших непрерывных таблиц). Ну 3д объекты или нахождение объектов 2д не в 0 по оси Z.
Labudico вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2022, 12:24
#772
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
Это обычно бывает после входа в редактор блока и выход из него
Да, это знаю, еще решается двойным ВСЕРЕГЕН. Но тормоза которые я описал, после этих действий, или описанными тобой, не проходят. Грешу уже просто на то что чертеж содержит много информации, потому и тормозит, но не понятно почему тормозит на примитивных действиях, когда та же штриховка работает относительно нормально.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Свирестелки отключал? И вообще ты не пишешь, что предпринимал, чтобы убыстриться.
Все, что я мог предпринять - это проверка и очистка, а также игрался с настройками производительности и графики (любой режим - все одинаково).

Отключить свистелки пробовал, не помогло. Но и работать без них я не смогу, в любом случае.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2022, 12:36
#773
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 2,308


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Свирестелки отключал?
Что такое "свирестелки" ?
румата вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2022, 12:42
#774
Labudico


 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
решу уже просто на то что чертеж содержит много информации, потому и тормозит, но не понятно почему тормозит на примитивных действиях, когда та же штриховка работает относительно нормально.
Так если это только в этом файле, может нужно в другую тему? https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878
Загрузи файл там, интересно просто и у других такие же тормоза будут.
Labudico вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2022, 12:48
#775
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,405


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
например ставишь выноску или переносишь готовую за ее вершину - тормозит, запускаешь команду - тормозит и так далее.
Непонятно, тормоза везде или в конкретных файлах.
Если второе, то в первую очередь переключился бы на вид спереди и посмотрел, что там в 3D (выше уже советовали).
Попадались файлы, где объекты разбросаны по Z чуть ли не на парсеки.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2022, 16:11
#776
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
Так если это только в этом файле
Нет же, это всегда, в любом файле появляется, я выбрал эту тему именно поэтому.

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Непонятно, тормоза везде
Везде.

Извиняюсь за недосказанность.

----- добавлено через 57 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Если второе, то в первую очередь переключился бы на вид спереди и посмотрел
В автокаде у меня всегда все в сплющено, работаю только в 2D. Случайных разбросов по Z также нет.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2022, 10:10
#777
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,458


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
В автокаде у меня всегда все в сплющено, работаю только в 2D. Случайных разбросов по Z также нет.
Диск C случаем не забит всякой дрянью?
Параметры компа с избытком, оперативки норм.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2022, 10:12
#778
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 2,308


Попробовать включить или выключить аппаратное ускорение
румата вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2022, 10:55
#779
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 596
<phrase 1=


Еще такой эффект давала включенная динамическая ПСК (F6)
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2022, 12:29
#780
Dr.Smiley

Инженер-конструктор ПГС
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Нет же, это всегда, в любом файле появляется, я выбрал эту тему именно поэтому.
в том числе и вновь созданного из стандартного шаблона автокад?
если нет, то создайте в новом шаблоне 10-20 тысяч новых объектов (не важно каких), путем обычного копирования, можно в одном мест без разноса по пространству модели и проверьте как в таком случае ведет себя автокад. Важно, ни чего не копировать из других файлов в новый файл.
Dr.Smiley вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16