| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SW Возможно ли создать конфигурацию сборки пневмоцилиндра, чтобы в большой сборке шток имел возможность двигаться, согласно условиям большой сборки
|
||
Просмотров: 4689
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В верхней сборке правой кнопкой на подсборке цилиндра, свойства - переключить на Решить свободно.
Все подвижные элементы подсборки будут двигаться и в сборке. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.04.2014
Самара
|
Если в сборке цилиндра положения штока задано конфигурациями с жесткими размерами сопряжений, то не получится. У ПЦ должна быть одна конфигурация, но положение штока должно быть задано сопряжением с диапазоном.
![]() http://xgu.ru/solidworks/node45.html И при этом обязательно, по совету Солидворкера, в следующей сборке нужно сделать подсборку ПЦ решенной свободно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Поспешила я с утверждением, что получилось. В механизме перемещения спиц при попытке создать сопряжение, определяющее положение захвата, сборка ломается. А мне надо, чтобы в двух положениях был захват и, соответственно, с ним связанный ПЦ. Что я делаю не так? Спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Проверьте еще раз. В подсборке "Пневмоцилиндр 1391.63.350.01" отсутствует "Гильза разрезная для ПЦ 1391.63.350.01", поскольку входящие в нее две детали так же отсутствуют в данной папке.
Повторю - чтобы не заморачиваться проверкой наличия всех деталей в папке, сделайте все детали сборки виртуальными. Тогда они ВСЕ возьмутся внутрь сборки и вам потребуется выкладывать только один файл. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
В сопряжениях общей сборки есть "Совпадение 55". Оно и мешает. Отключите его. Но в минимальном положении узла у вас происходит наложение деталей (Захват и Планка). Подправьте диапазон перемещения ПЦ и все будет норм. И не забудьте добавить привязку подвижной части (Захвата) и штока ПЦ. Пока что они у вас развязаны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Убрала совпадение 55, привязала захват к штоку. В сборке все двигается. А задача у меня была, чтобы в этой сборке можно было захват устанавливать на определенном месте без изменений в ПЦ. Сейчас я захват устанавливаю на рабочее положение - видно на эскизе - SW пишет, что все детали определены. И если это сопряжение устанавливается, то все остальные горят красным, т.е. сборка ломается.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
![]() Я правильно понимаю, что зацеп на скриншоте должен пройти левее и захватить контур на эскизе? Если да, то это не позволяет сделать ПЦ. Однако, если захват с гайкой будет накручен на шток не в упор, а с некоторым зазором, то зацеп дотянется до того контура. Чтобы установить захват в определенном месте, нужно создать ему соответствующую привязку. Однако эта привязка не должна входить в противоречия с остальными. В данном виде видно, что в крайнем левом положении захват не дотягивается до контура. Т.е. где-то нужно поменять привязку (создав зазор), чтобы увеличить диапазон движения захвата в рамках диапазона движения ПЦ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините, что напортачила с размерами. Сейчас ход ПЦ 349 мм, ему нужно в механизме передвинуться на 348 мм. Я связала шток с захватом. Но как только я задаю положение захвата сборка ломается. Тут явно что-то не так. У меня много механизмов с ПЦ, для каждого механизма по 2 конфигурации расположения штока в ПЦ. А вот не получается без конфигураций. Посмотрите, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Как вариант, примените переопределяющее сопряжение, а потом отключайте по одному остальные. При отключении какого-либо сборка может определиться и тогда станет понятно - что мешает.
Приложите скриншот, на котором было бы понятно - что к чему вы привязываете, что сборка переопределяется. Попробую у себя привязку сделать. Только сделайте скрин активной операции привязки, чтобы было видно (подсвечены) элементы, которые связываются между собой. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не могу показать живой файл, попробую на словах.
Все сопряжения, которые привязаны к зеркальному компоненту нужно убрать. Они частично дублируют то, что уже есть и вносят сумятицу в неокрепший мозг SW. Промежуточные положения в конфигурациях лучше задать расстоянием между, скажем, планкой и захватом, тогда положение можно регулировать одним сопряжением. Злоупотреблять сопряжениями с плоскостями сборки не следует, например, положение захвата лучше задать концентричностями относительно направляющей и центрального отверстия планки. О вообще, сопрягать КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО в соответствии с логикой реальной сборки изделия. Если должно упереться - совпадение, а не расстояние до чего-то третьего, должно одеться на круглое - концентричность, а не совпадение с виртуальными плоскостями и т.д. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 649 | 18.11.2023 23:13 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Ведомость дорожной одежды в civil 3D 2014 | Rodomir | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 03.03.2014 08:08 |