|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет спецификаций из мтекстов
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 194410
|
|
||||
Москва
|
Видишь - Щитать никто не хочет.
Если бы у тебя был не MText, а Text, то я бы предложил посмотреть сюда: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=19574jg |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Profan По указанной ссылке есть и для мтекса вариант. Большое спасибо..
Код выглядит так Цитата:
Последний раз редактировалось Red Nova, 27.01.2008 в 00:27. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.08.2007
Питер
![]() |
Попробуй следующий код:
Sub SummaMText() Dim SelSetColl As AcadSelectionSets Dim CirSet As AcadSelectionSet Dim item As AcadMText Dim Summa As Double Set SelSetColl = ActiveDocument.SelectionSets Set CirSet = SelSetColl.Add("Mt") CirSet.Select acSelectionSetAll ' For Each item In CirSet Summa = Summa + CDbl(item.TextString) Next item CirSet.Delete Set CirSet = Nothing Set SelSetColl = Nothing MsgBox Summa ' выводит сумму в окне End Sub Эта прога тупо перебирает все входящие в активный чертеж МТексты и выдает в окне сумму входящих в них чисел. Если нужна сумма не всех имеющихся МТекстов, а только по выбору, или сумму выводить не в окне, а в другом Мтексте, то код надо будет доработать. ЗЫ: Гы, пока я писал код, сам нашел :-)
|
||||
А как на счет того, чтоб проводить более сложные вычисления, отмечая цифры мтекста. Скажем отнять, умножить, вознести в квадрат. Для этих целей наверное программка посложнее нужна, с интерфейсом похожим на калькулятор. Никто не знает такой для 2008-го?
|
||||
![]() |
|
||||
Лисп с поста 5 работает так. Выбираешь мтксты или тексты, enter выходит сообщение что сумма цифр равна ***. Далее указываешь точку где в последствии появляется мтекст с содержащейся искомой в нем суммой. Программа хорошая, но уж очень хочется чтоб в конце сумма не выводилась в новом мтексте, а записывалась в уже существующий мтекст по принципу оверрайт. Прошу помочь с переделкой лиспа.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 15.08.2007
Питер
![]() |
С ЛИСПом не знаком, а на VBA попробовать можно.
Скинь небольшой файл, с которым можно работать. Укажи, какие МТЕксты складывать (или какие другие мат. вычисления), а в какой - вставлять результат... Может, там какие критерии есть для выделения или еще что... Без этого задача кажется совсем неопределенной...
|
||||
В штатном калькуляторе цифры надо копировать поштучно, а используя лисп с поста 5 можно отметить разом нужные мтексты содержащиеся в которых цифры надо сложить, и результат выводится в новом мтексте, только мне удобнее чтоб результат вписывался в уже существующий мтекст.
>Критерий никаких при выделении нет, выделяешь нужные мтексты, те что рядом – рамкой, другие поштучно, enter, результат готов. Попробуй попользоваться Лиспом с поста 5, думаю станет понятно. А экспериментировать можешь с любым файлом где создано несколько мтекстов с содержащимися в них цифрами, скажем 2, 15, 56. Выделяешь их, складываешь, насколько я помню алгебру, результат равен 73, ну или возле того. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.03.2007
|
Цитата:
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.03.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну замени
Код:
Код:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |