|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сглаживание полилинии через жестко заданные точки
|
||
Просмотров: 8550
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это часом не команда _pedit будет?
|
||||
|
Нет. _pedit, потом spline - это немного не то.
она сглаживает полилинию, но она после этого не проходит через точки, по которым нарисована. На каком-то сайте видел ЛИСП, при выполнении которого линия сглажена, но проходит через заданные точки при рисовании. К нему даже рисунки поясняющие были. Но, вот теперь, когда он очень нужен - найти не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Теперь начинаю подозревать команду _.spline
![]()
|
||||
|
К сожалению. Эта команда рисует сплайн, а ЛИСП правил нарисованную полилинию, наверное рисуя по его точкам сплайн. Я к сожалению тогда не уделил ему должного внимания, о чем теперь жалею.
Поясню ситуацию зачем он мне нужен. В теме "Как в автокаде сделать триангуляцию?" по ссылке http://dorogi2.narod.ru/program/dtm.rar скачал ЛИСП который выполняет триангуляцию. Но после этого полученные полилинии необходимо сгладить, что бы они не были с углами, а такими как получаются после _pedit и сплайн. Вручную делать - монотонно и долго. А ЛИСПом поправить - намного быстрее, остается только просмотреть что бы изолинии на имели пересечений Disney: "Вместо Spline попробуй Fit" Спасибо, это то, что нужно. Но все-же ищется ЛИСП, для того что бы выполнить за раз комманду с множеством линий Ладно, надоело искать, пойдем другим путем... ![]() по образцу не помню чьего поста: ;|============= Команда fitpol ================================== Назначение: Выполнение "fit" для групы полилиний. Я попробую разобраться, поправьте если что: pedit - вызывает редактирование полилиний; "m" - выбирает режим Multiple для редактирования; ssget- выбор объектов на чертеже; (list (cons 0 "LWPOLYLINE")))- фильтрует выбор, позволяя добавить в набор только lightweightpolyline. "f" - в режиме редактирования fit для выбранных объектов. Особенности: Нет. |; (defun C:fitpol () (command "._pedit" "_m" (ssget (list (cons 0 "LWPOLYLINE"))) "" "_f" "") ) Только вот хотелось бы что бы оригинальные полилинии остались, а к ним добавились бы редактированные Последний раз редактировалось Felix_the_cat, 07.09.2009 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
Код:
|
||||
Москва
|
Алексей подскажи пожалуйста, откуда ты берешь документацию по этим фильтрам, у меня такой нету.
![]() Код:
Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это обход блокированного слоя (выбрать примитив на блокированном слое невозможно). По-моему, в обычной справке было.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от начала полилинии до опеделенной точки | bimari | AutoCAD | 42 | 25.03.2021 13:57 |
lisp: Длина по полилинии до точки | vosh | LISP | 19 | 15.07.2013 15:10 |
не отображается свойство точки (полилинии) | KAT_23 | AutoCAD | 10 | 14.04.2009 10:14 |
Задание начальной точки у замкнутой полилинии | Sky_cool | Программирование | 2 | 23.01.2008 11:11 |
Координаты точки, лежащей на полилинии | Al_Taron | Программирование | 1 | 27.11.2006 09:45 |