|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
несколько вопросов по пострпоцессору ANSYS Mechanical
|
||
Просмотров: 5316
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
уж куда содержательней. все эти операции работают и после решения.
esel и рисуете выбранные элементы wp... и cplane рисуете в плоскости в чем вопрос-то? кнопочки показать или команды сказать? откройте хелп в разделе постпроцессора и увидите. |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, кнопочки показывать не надо, я их прекрасно представляю, равно как и команды esel, vesel, asel и иже с ними. пользовать надо обязательно esel ?
делаю расчёт. в постпроцессоре выбираю деформированное состояние (General Postproc -> Plot Results -> Deformed Shape), выбираю объёмы (vsel), делаю Plot -> Volumes - фрагментирует эти объёмы, но в недеформированном состоянии, запускаю по новой деформированное состояние - строит всё целиком. как тогда надо это делать??? Чигарёва читал ("Ansys для инженеров"). и не только его. ответа на свой вопрос не нашёл. что такое workplane тоже прекрасно представляю, но как его здесь применить не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
признак /cplane
позволяет рассечь для визуализации. и сделть прозрачным все перед WP. ну прочитай же хелп. неужели нужно страницу указать? есть еще операции SUcr и подобные можно интегрировать по плоскости и тп. я так моменты в сечении считаю, как интеграл напряжений. vsel,s,... eslv! выбор узлов элемента nsel,s,loc,... ! узлы по коорд esln! связанные с ними элементы. открой хелп, поищи эти команды и посмотри по ссылкам им родственные. Последний раз редактировалось СергейД, 09.06.2010 в 23:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
СергейД, спасибо, про ESLV не знал.
в целом всё получилось, /CPLANE работает. правда среди видовых экранов (или как оно там называется) функции /TYPE, которая работает в связке с /CPLANE нету такого, который делает невидимым обратную часть (поворот WP на 180 градусов вокруг любой оси естесственно не помогает)... но это уже не важно - в целом цель достигнута, спасибо. ![]() 6pa4o необходимо было выделить болты на картинке |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
есть необходимые операции
*if,then *do *enddo *dowhile *go есть массивы, есть матричные операции есть выдача в текстовые файлы. в принципе, APDL это язык программирования. почитайте все же хелп= подсказать-уточнить можно, но не пересказывать же все подряд. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, да, хелп я почитал)) но в силу того, что не очень силён в программировании опять-таки не всё понял) ну хорошо, рассмотрим на примере. допустим мне надо пустить развитие событий по четырём абсолютно независимым веткам, в зависимости от двух параметров: VAL1 и VAL2, каждый из которых может принимать значение 1 или 2. предпологаю, что это будет выглядеть так:
*IF,VAL1,EQ,1,AND,VAL2,EQ,1,then ----(развитие сценария пошло по первой ветке) *ELSEIF,VAL1,EQ,2,AND,VAL2,EQ,1,then ----(развитие сценария пошло по второй ветке) *ELSEIF,VAL1,EQ,2,AND,VAL2,EQ,2,then ----(развитие сценария пошло по третьей ветке) *ELSEIF,VAL1,EQ,1,AND,VAL2,EQ,1,then ----(развитие сценария пошло по четвёртой ветке) *ENDIF так? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько вопросов по проетированию железобетонного промышленного здания. | f19730 | Железобетонные конструкции | 10 | 19.02.2010 15:41 |
Несколько вопросов инженерам | pseudonim | Разное | 22 | 18.02.2010 10:04 |
Несколько вопросов от начинающего проектировщика | Mozgunov | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 15.08.2008 18:30 |
Несколько вопросов по ИГ и Autocad | Laplasianin | Разное | 20 | 09.06.2008 20:29 |
Шероховатость и еще несколько вопросов | serg0s | AutoCAD | 20 | 17.08.2007 12:57 |