|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возникла необходимость в суммировании большого количества чисел и забивать каждое число в формулу очень нудно и долго
строитель
СПб.
|
||
Просмотров: 30221
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Код:
![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Чтобы не создавать новую тему..
Нужен такой (видимо) лисп: есть задача посчитать количество текстовых объектов с одинаковым содержимым (contents) - нужно для спецификации по технологии.. Т.е. требуется результат в виде списка типа: 1 - 1 шт 2 - 12 шт 3 - 48 шт и т.д.. у меня позиций около тысячи, и каждой по многу штук. Я делаю через Quick Select - text- contents = хх, он выбирает и пишет в панели пропертис сколько штук со значением "хх" выбрано. Только думаю, вручную до пятницы не управлюсь))) Все числа в виде text, в одном слое.. Если кто знает о существовании где-либо такого лиспа - подскажите, я их до этого не искал.. :roll:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Код Эдуарда, у моих работает:
Код:
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Спасибо, забыл про скобки)
Из минусов - почему-то какие-то два нолика после каждого числа стоят)) И самое главное - порядковые номера не отсортированы по возрастанию ((
|
||||
инженер Регистрация: 27.04.2006
Ростов-на-Дону
|
А можно немножко усовершенствовать ЛИСП суммирования?
Например, чтобы сумма чисел вставлялась с помощью редактирования текста, то есть имея например число "0" уже нарисованное, кликнуть на нем, и оно становится той самой суммой, результат выводился в виде например 22.56,то есть с округлением до сотых. И все тоже самое для умножения. Если это выполнимо, помогите плиз! |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
А как насчёт калькулятора таблиц от Эдуарда? Так и не обкатали:
Код:
Вроде не так просто, и интересно... |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
У меня AutoCAD-2005 ENG, и все работает. ОДНАКО! Я применил один грязный трюк :twisted: , в котором, может быть, и состоит причина неприятия проги 2006-м. Ниже - более "законный" вариант.
Код:
|
|||
![]() |