| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в AutoCAD преобразовать текст в таблицу?

Как в AutoCAD преобразовать текст в таблицу?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2010, 14:27 #1
Как в AutoCAD преобразовать текст в таблицу?
AVZ
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 14

Необходимо преобразовать текст в таблицу. Подскажите, как это сделать быстро? Файл с которым работаю прилагается.
P.S. Работаем с AutoCAD 2008, 2009, 2010

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример1.dwg (52.6 Кб, 6367 просмотров)

Просмотров: 25487
 
Непрочитано 24.06.2010, 14:38
#2
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Например, использовать поиск. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44348 как вариант. Можно поискать ещё. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25627 , например. Там и ссылки есть...

Последний раз редактировалось cancercat, 24.06.2010 в 14:50.
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2010, 17:11
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


PL_export-to-excel Функция экспорта данных из таблиц «нарисованных» примитивами, из Autocad в Excel, версия: 0.95
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2010, 13:18
#4
pgrm


 
Регистрация: 26.05.2010
Украина
Сообщений: 18


ещё тут писалось немножко http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=578119&postcount=137
pgrm вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2010, 13:59
#5
AVZ


 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 14


Всем огромное спасибо, пробуем вроде получается.
AVZ вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2011, 00:13
#6
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 821


Если установлен СПДС!
Примитивы (линии, однострочный текст) преобразовать в таблицу СПДС:
Command: sprectable

P.S. C Вашим файлом не получается, но метод рабочий, проверено лично.
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 16:28
#7
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 402


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=68279
Composter вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2011, 21:09
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Не пробовал, но нашел еще это: KozMos CAD2XL Project
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2011, 11:16
#9
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


VVA, ссылка битая...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2011, 12:27
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Да нет, ссылка рабочая. Что не так с этим сайтом понять не могу. С работы зайти не могу, с дома захожу без проблем.
Постарался максимально все скачать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 943
Размер:	35.3 Кб
ID:	60990  
Вложения
Тип файла: rar KosMoz.rar (1.56 Мб, 1028 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2015, 11:39
#11
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


В таблицу СПДС, конечно хорошо, но в таблицу Автокада, еще лучше!!!
Спасибо совету #12 RNB
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1464970&postcount=12

http://www.autodesk.ru/products/spds/free-trial

По остальному функционалу модуля, модуль хорош, но будьте внимательны, совместимость только с теми у кого он установлен, или взрывайте его объекты.

P.S. В данном случае после команды втаблицу на выходе чисто автокадовский объект - таблица, см. скрин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-28_11h35_40.png
Просмотров: 482
Размер:	84.6 Кб
ID:	159355  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
_ВОР--команда--ВТАБЛИЦУ---Autodesk-СПДС-модуль-для-autocad-.dwg (204.3 Кб, 1275 просмотров)
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 28.10.2015 в 11:49.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2015, 11:43
1 | #12
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
В таблицу СПДС, конечно хорошо, но в таблицу Автокада, еще лучше!!!
Спасибо совету #

http://www.autodesk.ru/products/spds/free-trial
Offtop: Топиком промахнулись
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 11:16
#13
guerre1403


 
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 20


Подскажите, пожалуйста, можно ли вытащить из спдс лисп "втаблицу" (sprectable).
guerre1403 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 11:26
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,697


А лисп ли там?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 12:35
#15
guerre1403


 
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А лисп ли там?
Возможно и не лисп. Подскажите, как отдельно вытащить эту команду. Возможно ли это?
guerre1403 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 13:26
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,309


https://habr.com/ru/post/278765/
trir вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2020, 17:18
#17
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 802


Может это?
koMon вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 09:47
#18
guerre1403


 
Регистрация: 31.07.2018
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
Это более капризный лисп. СПДСная команда отрабатывает всегда отлично. Я решил проблему, установив spsd ext с сайта autocad.
guerre1403 вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 10:03
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,309


Цитата:
Я решил проблему, установив spsd ext с сайта autocad
и получил ещё больше проблем в придачу...
trir вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2020, 10:38
#20
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,400
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от guerre1403 Посмотреть сообщение
Я решил проблему, установив spsd ext с сайта autocad.
Каким образом на сайте Autocad/Autodesk очутились команды из продукта CSoft ?
Offtop: PS Вытащить отдельную опцию из программы не сложнее, чем достать из кота мурлыканье
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в AutoCAD преобразовать текст в таблицу?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 270 19.07.2020 23:34
Как извлечь из размера значение, т.е. текст??? Rubль Программирование 10 24.08.2009 17:24
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Все поля преобразовать в текст. Как это сделать? Pave1 AutoCAD 4 11.08.2006 12:45
Как поставить два AutoCAD на одной машине? Chief Justice AutoCAD 6 24.07.2006 09:36