URSA  Библиотека материалов  Архитекторам и проектиров­щикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать ссылку в одном листе на др. лист и чтоб ссылка работала в опубликованном PDF файле?

Как создать ссылку в одном листе на др. лист и чтоб ссылка работала в опубликованном PDF файле?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2014, 14:33 #1
Как создать ссылку в одном листе на др. лист и чтоб ссылка работала в опубликованном PDF файле?
x3leo
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 5

Как создать ссылку в одном листе на др. лист и чтоб ссылка работала в опубликованном PDF файле?
Просмотров: 3053
 
Непрочитано 06.03.2014, 15:01
#2
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Так и напишите : см. Лист 12
Или конкретней объясните чего хотите с примером файла.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 15:37
#3
Anton_KAM_2013

Конструктор
 
Регистрация: 10.10.2013
Москва
Сообщений: 244
Отправить сообщение для Anton_KAM_2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от x3leo Посмотреть сообщение
Как создать ссылку в одном листе на др. лист и чтоб ссылка работала в опубликованном PDF файле?
Фигасе! Я тоже так хочу))) кто знает ответ?
__________________
... И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Anton_KAM_2013 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 15:42
#4
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Anton_KAM_2013 Посмотреть сообщение
кто знает ответ?
Объясните малограмотному - в чём прикол ? Уж не редактировать ли вы хотите сам PDF по типу Автокада?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 15:46
#5
Anton_KAM_2013

Конструктор
 
Регистрация: 10.10.2013
Москва
Сообщений: 244
Отправить сообщение для Anton_KAM_2013 с помощью Skype™


maratovich, я то ничё не хочу. я вот вижу задаёт человек вопрос, мне бы тоже хотелось знать а вдруг так можно делать а я не знаю. вот и присоединился к вопросу))))
__________________
... И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Anton_KAM_2013 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2014, 15:52
#6
x3leo


 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 5


Я хочу нажать на текст "лист 3" (ст. 2) и чтоб меня перекинуло на лист 3. Пример прикрепляю.
Знаю точно, что в EPLAN так можно, а можно ли в Autocad
Вложения
Тип файла: pdf пример.pdf (69.4 Кб, 87 просмотров)
x3leo вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 16:00
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,206


В AutoCAD'е можно сделать гиперссылку. Выделяешь объект->Ctrl+K->Taget-> нужный лист.
Но, после печати в ПДФ гиперссылка работать не будет.
PS я нажимаю на "лист 3" в твоём вложении, но меня никуда не перекидывает
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 16:02
#8
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Тут нужно делать связку Принтер ПДФ и Автокад, но как это делать неизвестно.
Но если просто руками то вот что получилось.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от x3leo Посмотреть сообщение
что в EPLAN так можно
На какой принтер ? Встроенный ?
Вложения
Тип файла: pdf пример.pdf (69.9 Кб, 56 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2014, 16:08
#9
x3leo


 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 5


maratovich, руками это через какие-то спец программы? То, что ты прикрепил сделано не в Автокаде?

Я пользуюсь Публикацией в PDF, но меня устроит способ печати, например через PDFfactory,как угодно, лишь бы ссылки работали
x3leo вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 16:11
#10
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от x3leo Посмотреть сообщение
maratovich, руками это через какие-то спец программы? То, что ты прикрепил сделано не в Автокаде?
Это сделано в обычном бесплатном просмоторщике ПДФ файлов - Foxit Reader
Это Ваш файл.
Чтобы сделать в Автокаде надо знать структуру ПДФ и скорее всего прописывать в самом принтере ПДФ.

----- добавлено через 24 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Anton_KAM_2013 Посмотреть сообщение
Фигасе! Я тоже так хочу))) кто знает ответ?
Кстати это ответ на Ваш вопрос.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2014, 16:14
#11
x3leo


 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 5


Спасибо за идею, но тема еще открытая.
x3leo вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 16:49
#12
Anton_KAM_2013

Конструктор
 
Регистрация: 10.10.2013
Москва
Сообщений: 244
Отправить сообщение для Anton_KAM_2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Чтобы сделать в Автокаде надо знать структуру ПДФ и скорее всего прописывать в самом принтере ПДФ.
такой ответ мне известен. я надеялся что есть и другой(((
__________________
... И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Anton_KAM_2013 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 17:48
#13
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Anton_KAM_2013 Посмотреть сообщение
я надеялся что есть и другой(((
Ну не надо отчаиваться, этот мир полон сюрпризов.
Цитата:
Сообщение от x3leo Посмотреть сообщение
но тема еще открытая.
x3leo, Anton_KAM_2013 Я Вас понимаю, что очень хочется, но тут основной вопрос - по какому критерию в самом ПДФ будет определяться ссылка.
Сделать чтобы ссылка вообще была - ещё может и можно (но тут обязательно соблюдение очереди печати и т.д.), но вам же нужно чтобы она находилась в неопределенном месте (всегда разная), да и как задать программе что это именно ссылка - нужен так сказать маркер, и что будет являться маркером в данном случае непонятно.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать ссылку в одном листе на др. лист и чтоб ссылка работала в опубликованном PDF файле?

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
Как сделать ссылку на одном листе Shoorup AutoCAD 14 03.06.2011 07:16
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст KSI Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 6 19.04.2009 12:04
Возможно ли создать ссылку на текст с числовым значением, для использования ссылок на лист. alexNAP AutoCAD 1 25.03.2009 16:14