URSA  Библиотека материалов  Архитекторам и проектиров­щикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать план этажа на листе из 3д модели в AutoCAD 2017

Как создать план этажа на листе из 3д модели в AutoCAD 2017

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2017, 09:59 #1
Как создать план этажа на листе из 3д модели в AutoCAD 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 556

Работая в лэйаутах я не понял как получить разрез одного этажа из модели. Т.е. я понял это делается следующим образом, строиться секущая плоскость, на её основе делается снимок - блок, который вставляется в модель ну и далее его выводим на лэйаут. Если я не прав просветите.
Про Т инструмент мне известно, но он хорош для машиностроительных деталей или для изделий, но как планы здания из него делать, поместить фасад на лист и рядом план, и так на каждый этаж?

----- добавлено через ~5 ч. -----
Ответа нет, наверное эта проблемка серьёзный аргумент против 3д работы в автокаде.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Секущая плоскость..png
Просмотров: 116
Размер:	25.9 Кб
ID:	181654  

Просмотров: 3450
 
Непрочитано 05.01.2017, 20:13
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


3d модель здания на листе? Оч. просто:
1. поверните модель в нужный ракурс
2. создайте именованный вид, указав модель рамкой
3. перетащите вид на лист или создайте видовой экран из именованного вида.
4. аналогично туда же можете поместить план или иной вид...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2017, 21:33
#3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,098


В Автокаде есть возможность использования отсекающих плоскостей?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=133933&page=42 (#825)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2017-1-5_21-29-56.227.jpg
Просмотров: 122
Размер:	204.8 Кб
ID:	181668  
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2017, 22:48
#4
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


VitalyAF, нет !!!
У меня вычерчено здание в пространстве модели, сделано оно там из объёмных элементов, 3д тел стены перекрытия и т. д.
В здании несколько разных этажей.
Так вот мне нужно на одном лэйауте "Листе" получить один план здания.
Потом ещё нужен поперечный разрез здания, на одном листе только один разрез.
Oleg T этот чертеж Вы получили камерой?

Последний раз редактировалось alexNAP, 05.01.2017 в 23:38.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2017, 00:55
#5
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 15,422


Offtop: В стандартном автокаде вроде бы такой кнопки не было или она не работала. Надо чего-то скачивать с автодеска. Раньше.
Может и наврал. Смутно оно помню.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2017, 07:04
#6
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,679
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Если Вам нужен связанный с моделью вид, сечение, разрез в пространстве листа то надо использовать команду _VIEWBASE. Но в 2017 акаде она стала глючить вплоть до полной неработоспособности, использовать только в 2016.
Если Вам нужен оторванный от модели вид, сечение, разрез то используйте команду _sectionplane
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2017, 08:22
#7
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,098


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Oleg T этот чертеж Вы получили камерой?
Это видовое окно в листе. В нем соответствующий вид из модели (спереди).
В свойствах видового окна включены отсекающие плоскости - фронтальная и тыловая,- и заданы соответствующие расстояния для них.
То есть в принципе так можно и планы этажей в видовых окнах отображать со всеми объектами (2-х и 3-х мерными), находящимися в обозначенных пределах.
Но у меня это - в Брикскад (аналог Автокад, появилось в 16 версии вроде), почему я и задал уточняющий вопрос про Автокад (позднее 2013 версии не видел).

PS
Ну а так-то для планов гораздо проще со слоями играться, я давным-давно так работаю (по принципу PS Архитектура). Разрезы и фасады - другое дело.

Последний раз редактировалось Oleg T, 06.01.2017 в 09:00.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2017, 10:26
#8
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Но у меня это - в Брикскад
Ах вот в чем дело! (кстати красиво)
Отсечения у меня получалось только с камерой, но с ней очень трудоёмко работать нет штриховки и вообще она не для того, типа а может ли человек ходить спиной вперед, конечно может!!!!! А если ещё взять два зеркала, то обзор будет супер и головой крутить не надо!!!
В автокаде просто в видовом экране так нельзя сделать, если не прав подскажите.
Cfytrr
Конечно нужен связанный вид, иначе зачем вообще 3д делать.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2017, 10:57
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
VitalyAF, нет !!!
У меня вычерчено здание в пространстве модели, сделано оно там из...
И я про то же, про 3d модель, что не устраивает?
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2017, 15:54
#10
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


VitalyAF!
Не устраивает меня то что я не могу получить того что мне нужно, это описано в вопросе и в посте номер 4.
Если ещё раз кратко мне нужен только один план здания на одном листе, который будет связан с моделью.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2017, 16:29
#11
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,679
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Вот пример:
Вложения
Тип файла: flv план.flv (5.69 Мб, 48 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2017, 17:11
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Cfytrr
Ему на листе надо и показать как вырезать один этаж из нескольких.
На его месте я бы по этажам отдельно делал, наверняка однотипные есть, потом собирал бы в модель ссылками...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.01.2017 в 17:29.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2017, 17:35
#13
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,679
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Там регулируется глубина вида, делаем по разрезу на этаж и получаем планы всех этажей. Вид получаем в пространстве листа.
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2017, 18:09
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,356
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Там регулируется глубина вида,...
эт-то понятно, но как работать-то с такой моделью, это-ж не Archicad...
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2017, 09:46
#15
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Короче я плюнул на это дело, стал в Revit делать...
alexNAP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать план этажа на листе из 3д модели в AutoCAD 2017

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости? МишаИнженер Динамические блоки 15 06.03.2020 16:35
Как заставить работать СПДС модуль в Autocad 2017? Ifclissium Прочее ПО от Autodesk 5 09.02.2017 10:39
Разница значений площади штриховки в модели и листе. AutoCAD 2015 mad_bad AutoCAD 18 08.01.2016 14:47
Как перенести на листе одновременно чертежи созданные в модели и непосредственно на самом листе? Rus28081986 AutoCAD 6 01.12.2015 16:20
Почему на одном листе не видны сделанные в модели изменения ? Aimod AutoCAD 2 07.11.2014 12:17