Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010

То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2008, 15:58 #1
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010
Ygorekk
 
Инженер САПР
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 101

Сейчас начинается работа по созданию AutoCAD Civil 3D 2010. Уже наверно многие, кто серьезно работет в Civil 3D накопили не малую базу пожеланий к этому продукту. Если вы еще не передали ваши идеи через компанию партнера Auodesk(те кто вам его продал и осуществляет техническую поддержку), то высказывайтесь здесь, т.к. есть возможность РЕАЛЬНО повлиять на будущее этого не простого программного комплекса.
Просмотров: 4414
 
Непрочитано 25.08.2008, 08:33
#2
Igor' Kulikov

горный инженер
 
Регистрация: 24.10.2007
Алдан
Сообщений: 151


ещё правда не совсем облазил 2009-й, но координатная сетка будет или нет?
Igor' Kulikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2008, 15:47
#3
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Как таковой ее нет, но возможно создание меток точек, которые могут использоваться для генплановской простановки координат вида: 1А+26/4Б+75.
Я для этого использовал выражения в метках точек. А при наличии такого стиля меток точек, остается только отрисовать автокадом вертикальные и горизонтальные линии.
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2008, 16:16
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
Как таковой ее нет, но возможно создание меток точек, которые могут использоваться для генплановской простановки координат вида: 1А+26/4Б+75.
Я для этого использовал выражения в метках точек. А при наличии такого стиля меток точек, остается только отрисовать автокадом вертикальные и горизонтальные линии.
Я так понимаю что речь идёт о геодезической сетке. А расставить крестики можно и командой _array и нарисовать рамку тоже не проблема и без Civil_а.
1 Добавлю что для проектирования перекрестков, всё таки необходимо чтобы пересечения работали в увязке. Трудно и проблематично увязывать отметки пересечения на разных профилях. В программе CivilCAD2004 эти вопросы решены, а объём программы около 50Мга.
2 Ещё формирование пользовательской библиотеки профилей.
3 Проектная поверхность чтобы заканчивалась на выходе откоса на рельеф, а не продолжалась откоса пересекаемой дороги или вообще
4 при построении коридора корректно заканчивалась в конце профиля и не падала на нулевую отметку. Нужно отступить на 1 см и тогда нормально, но коридор короче на сантиметр.
5 загрузка более простым способом 3д линий аналогично загрузки точек. Опять же в CivilCAD2004 это решено и линии загружаются также как точки.
И.т.д.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2008, 16:55
#5
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


п.1 Можно по подробнее, как реализовано это в CivilCAD2004?
п.3-4 Если часть коридора падает на отметку ноль, то вина этому, в основном профиль. Проектный профиль доведен не до полного соприкосновения с видом профиля (не сработала привязка, лучше всего использовать привязку ближайшая)
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2008, 17:11
#6
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Блин самое главное чтобы в нем можно было - организацию рельефа делать. без прохода корридорами. а именно площадки типа больших паркингов.
+ подпорные стенки.
+ котлованы
+ картограмма с подсчетом в таблицу
+ нормальная работа просчета откосов и учет уже созданых.
+ еще что0нибудь придумаю.
maksimys вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2008, 17:23
#7
Sync02


 
Регистрация: 07.12.2007
Брест
Сообщений: 243


Надо что то делать с корридором (в плане проектирования пересечений) - для одного примыкания надо вручную несколько профилей увязать, а когда примыканий да перекрестков становится 10 - 20 то уже очень тяжело работать если надо изменить основной профиль.
Sync02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2008, 17:39
#8
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Подпорная стенка есть уже давно. Стеновая структурная линия делает это. Картограмма 2009 уже вполне приемлимая и даже считает правильно
Котлаваны - а что конкретно требуется? Чего не хватает в существующем функцуанале?
С перекрестками соглсаен, надо что-то делать.
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2008, 11:27
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
п.1 Можно по подробнее, как реализовано это в CivilCAD2004?
п.3-4 Если часть коридора падает на отметку ноль, то вина этому, в основном профиль. Проектный профиль доведен не до полного соприкосновения с видом профиля (не сработала привязка, лучше всего использовать привязку ближайшая)
1. Точка пересечения отражается на обеих профилях и имеет динамическую связь. Т.е. переместив эту тучку до нужного уровня на одном профиле она переместится и на втором. Т.е нет необходимости проверять визуально совпадение высот. и Есть возможность подкорректировать высоты пересечения на обоих профилях работая с одним. Атак нужно зуммировать смотреть второй профиль за этим следует регенерация изображения, а файл тяжелый и теряется масса времени.
3-4. Проектный профиль строю по привязке к конечной точке. Но проблема есть. Проверял несколько раз перестраивал профиль и коридор ни чего не помогало . Коридор падал на последнем сегменте на ноль. И проблема возникла при отработке перекрестка. К стати точка пересечения отражаемая на двух профилях упростит работу с перекрестком. Проще будет стыковать участки. А так та же проблема надо точку поднять на одно профиле потом перемещаться ко второму.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2008, 11:42
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


P.S.
Не очень корректен переход между версиями. В новых версиях расширяются возможности элементов конструкции и открыв чертёж предыдущей версии в новой эти вещи конфликтуют. Т.е. при изменении параметров элемента в новой версии он превращается в точку и вернуть его не возможно только. Нужно создавать конструкцию из обновленных элементов.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2008, 13:58
#11
dkite


 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
Подпорная стенка есть уже давно. Стеновая структурная линия делает это.
Есть то она есть. Только для внесения изменения ее перерисовать надо. Может, все-таки стоит разрешить проектировщику редактирование перепадов?
Пожелания:
+ Сменить похоронную тему 2009 Acad'а на привычную.
+ Хотелось иметь возможность поиска структурной линии по выбранному примитиву (как в LDD).
+ Хотелось бы улучшения работы с масками поверхности.
+ Неплохо бы иметь в дополнение к редактору отметок характерной линии что-то типа графического редактора.
+ Редактирование криволинейных сегментов характерных линий не выдерживает критики.
+ Использование одной метки для отображения свойств нескольких поверхностей (для рабочих отметок).
dkite вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва не сразу строится Perezz!! Разное 20 21.04.2009 23:52
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Международная конференция в Пензе Матвей Разное 3 23.09.2007 01:31