Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштабирование пространства модели в видовом окне листа

Масштабирование пространства модели в видовом окне листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2019, 12:07 #1
Масштабирование пространства модели в видовом окне листа
valdemar1987
 
Регистрация: 13.09.2019
Сообщений: 2

Уважаемые инженеры.
Я переводчик, делающий перевод чертежей в автокаде, знания по нему соответственно не на уровне разрабочтчика.
Столкнулся со следующей проблемой. Необходимо в рамках одного файла добавить к исходному чертежу (английский) его русский перевод, причем русский перевод должен быть на отдельной вкладке (листе). Рамка и примечания сделаны на вкладке (лист EN), а рисунок в основной части чертежа (пространство модели) - в пространстве модели и отображается в соответствующем окне. Я копирую лист с рамкой и отдельно перевожу там русский - в этом проблем нет. Потом копирую рисунок модели, вставляю его рядом в пространстве модели и перевожу его.
Не знаю как после этого сделать так, чтобы мой русский перевод модели отображался во вкладке с русской рамкой также, как он отображается в английской рамке (масштаб изменен). На листе есть облачка редакций и прочие элементы, которые требуют точного совпадения. Есть ли какие то параметры, которые позволяют это сделать? Или может быть в данном случае надо использовать какой то другой подход.
Команды во вкладке "вид" (объект, границы, рамка, динамика) не подходят для этой задачи.
Если что, Автокад 2016
Просмотров: 418
 
Непрочитано 13.09.2019, 12:18
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Может в модели русский перевод сделать на отдельном слое. А в видовом экране соответствующих листов этот слой должен быть включен или соответственно выключен. Копировать модель тогда не прийдется.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 12:25
#3
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,134


В автокаде всё рисуется в разных слоях. Слои можно делать, чтобы они печатались и чтобы не печатались. Или отображались на определённых видовых или не отображались.
В связи с этим имеет смысл собрать все английские надписи на один (или нескольких) слое. Потом все их скопировать и вставить на точно тоже место, но в другой слой. И в нём уже редактировать их.
Потом останется только настроить один лист печати на печать всех нужных слоёв кроме перевода, а другой лист на печать всех нужных слоёв кроме английских надписей.

П.С. Пока писал - обогнали...
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 13.09.2019, 17:02
#4
valdemar1987


 
Регистрация: 13.09.2019
Сообщений: 2


Благодарю за ответы.
Слоя это один из возможных вариантов. Но дело в том, что слой не один и имеются различия в цветах. Хотелось бы оформление как в оригинале
valdemar1987 вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 17:12
#5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Может найти что-то подобное этому: Перекинуть объекты из примерно 200 слоёв в один, но с сохранением внешнего вида примитивов или вот: Как перевести линии в один слой без потери свойств

PS.
Цитата:
Сообщение от valdemar1987 Посмотреть сообщение
Слоя это один из возможных вариантов
Слоя, КМК, в данном случае без вариантов. И модель будет выступать как подоснова, неизменная для всех переводов. А иначе просто сделайте копию файла и не мучайтесь.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 13.09.2019 в 17:28.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 18:03
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 380


Цитата:
Сообщение от valdemar1987 Посмотреть сообщение
Но дело в том, что слой не один и имеются различия в цветах. Хотелось бы оформление как в оригинале
Если после Вашей редакции файл не будут редактировать, то помогут блоки.
Собрать оригинальный текст (весь) в блок, поместить на слой "Английский". Перевести текст, собрать второй блок, поместить в слой "Русский". Отключать эти слои в видовых экранах.

----- добавлено через ~29 мин. -----
Другой вариант:
Копируете тексты в чистый файл. Всем слоям добавляете индекс РУ (через лисп). Старым слоям - индекс АНГ. В диспетчере слоев делаете соответствующие фильтры.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 13.09.2019, 20:35
1 | 1 #7
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,134


Вообще самым умным выходом (и уж точно самым простым) может оказаться банальное копирование файла и перевод в одной из копий. И заказчику отдаёшь и оригинал, и перевод. А дальше пусть он что хочет, то и делают.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштабирование пространства модели в видовом окне листа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт наборов печати в пространства модели в текстовый файл allar8 Программирование 18 01.09.2017 14:34
При смене рабочего пространства меняется пространство черчения (с модели на лист и наоборот), как это предотвратить? Geor9e AutoCAD 0 13.05.2016 16:32
Как вы боретесь с выравниванием элементов модели относительно штампа в пространстве Листа? hellt AutoCAD 15 20.03.2013 12:24
Ошибка при зумировании листа. Алгоритм печати в модели и в листе Rask Программирование 8 30.08.2012 13:54
Как скрыть чертеж в пространстве модели, но оставить его в ВЭ пространства листа? gighack AutoCAD 4 23.09.2011 13:12