Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Перенос по строкам слов в шаблоне с учетом пробелов.

Перенос по строкам слов в шаблоне с учетом пробелов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2019, 19:24 #1
Перенос по строкам слов в шаблоне с учетом пробелов.
Yuzer
 
Мозговой штурм
 
Рідна ненька - Україна, Харків
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 5,069

Здравствуйте.
Есть ли возможность перенести название чертежа на несколько строк автоматически с учетом пробелов в названии?
Не проблема перенести через обвязку mid, разбить на 2 строки и пробелами набирать необходимое количество символов, но есть ли возможность делать это на автомате, чтобы Текла ловила количество слов в диапазоне?
Нужно использовать одну строк имени чертежа и 80 символов вполне достаточно для этих целей.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Просмотров: 897
 
Непрочитано 26.02.2019, 17:43
#2
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Не очень понял про обвязку mid. Я ищу просто положение пробела в строке, строка с конечным набором символов (по ширине ячейки в штампе), а потом через mid вывожу первую строку с текстом до нужного мне пробела и во вторую строку также. С 2017i редактор может выводить в одно поле значения несколько строк. Т.е. в штампе будет просто одно поле, но внутри него все те же формулы с поиском пробелов, потому что выводить-то он выводит в несколько строк, только ему придется объяснить, что слова нельзя обрывать. Поэтому тут сложнее, но тоже норм. Если строка 46 символов, а до пробела у нас 35 символов, то остальные нужно будет добрать пробелами (46-35 шт.), чтобы не начался вывод второй строки на первой.
pavelkutas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2019, 19:39
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,069
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
Не очень понял про обвязку mid. Я ищу просто положение пробела в строке, строка с конечным набором символов (по ширине ячейки в штампе), а потом через mid вывожу первую строку с текстом до нужного мне пробела и во вторую строку также. С 2017i редактор может выводить в одно поле значения несколько строк. Т.е. в штампе будет просто одно поле, но внутри него все те же формулы с поиском пробелов, потому что выводить-то он выводит в несколько строк, только ему придется объяснить, что слова нельзя обрывать. Поэтому тут сложнее, но тоже норм. Если строка 46 символов, а до пробела у нас 35 символов, то остальные нужно будет добрать пробелами (46-35 шт.), чтобы не начался вывод второй строки на первой.
mid - это самое простое решение, когда при помощи пробелов можно заполнить 2 строки. Как говориться, это же не наш метод
Я хочу найти что-то, чтобы позволило заполнить строки на автомате.
Например есть 2 строки по 25 символов. Текла проверяет название на предмет целых слов ( т.е. ловит пробелы в строке ) и вписывает в первую строку целое число слов в пределах 25 символов, а в другую строку - все остальное.
Понимаю, что это уже ближе к программным выкрутасам, но по идее такое возможно.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2019, 13:35
2 | #4
dreamerone


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 31


У меня для технической спецификации стали чтото такое было в трех строчках с поиском целых слов. Возможно работает не идеально

первая строка "cm_kat_5":
if length(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"))<12 then
GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5")
else
mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), 0, min(10,find(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")+1))
endif

вторая "cm_kat_5_":
if find( GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")>=0 then
mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), min(10,find(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")+1), max(length(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5")),find(mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), min(10,find(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")+1), length(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"))), " ")+1))
else ""
endif

третья "cm_kat_5__":
mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"),length(GetFieldFormula("cm_kat_5"))+length(GetFieldFormula("cm_kat_5_")),11)
dreamerone вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2019, 14:08
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,069
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dreamerone Посмотреть сообщение
У меня для технической спецификации стали чтото такое было в трех строчках с поиском целых слов. Возможно работает не идеально

первая строка "cm_kat_5":
if length(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"))<12 then
GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5")
else
mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), 0, min(10,find(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")+1))
endif

вторая "cm_kat_5_":
if find( GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")>=0 then
mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), min(10,find(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")+1), max(length(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5")),find(mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), min(10,find(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"), " ")+1), length(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"))), " ")+1))
else ""
endif

третья "cm_kat_5__":
mid(GetValue("PROJECT.USERDEFINED.cm_kat_5"),length(GetFieldFormula("cm_kat_5"))+length(GetFieldFormula("cm_kat_5_")),11)
Спасибо. Попробую поиграться с этим.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Перенос по строкам слов в шаблоне с учетом пробелов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена отрезка на блок с учетом поворота gizmo_zx Программирование 2 13.05.2016 14:50
Как в лире показать горизонтальные деформации здания от ветровой нагрузки с учетом пульсации? ПК ЛИРА САПР 2013 Poreth Лира / Лира-САПР 5 26.05.2015 11:53
Как рассчитать фундамент с учетом грунтовых вод ? Начинающий КЖ, КМ Основания и фундаменты 6 24.01.2015 20:06
Подсчет Блоков и Динамических блоков с учетом visibility (видимости) и сумму длин линий, полилиний по слоям и вывод результатов в Ecxel Andrey_nadym Программирование 18 07.01.2014 01:42
Помогите разобраться с результатами расчета с учетом пульсации ветра в ПК Лира. Khorr Лира / Лира-САПР 4 10.06.2013 09:16