| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 32

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 1744 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 1854 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 89544
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:51
#121
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
я понимаю, если рамка в модели то по ней легко создать ВЭ на листе и готово
но, к примеру топопланы, их не оформишь в модели особенно если это трасса
поэтому у нас стандарт что рамки должны быть на листах а все остальное в модели
А этот плагин не пробовали (создавая фрагменты) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1634638&postcount=16 это исправленная версия исходного плагина http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...38#post1634638

Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд..
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 19.04.2017 в 10:01.
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:57
#122
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 194


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
А этот плагин не пробовали (создавая фрагменты) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1634638&postcount=16 это исправленная версия исходного плагина http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...38#post1634638
зачем мне какие то фрагменты вырезать?
у меня трасса выкидного трубопровода от скважины и...
длинной до 10 км бывает
зачем мне ее разделять на кусочки, это неудобно
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 10:43
#123
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
зачем мне ее разделять на кусочки, это неудобно
Ну тогда в какой масштаб влезет 10-и километровая трасса? Она вообще на чертеже видна будет то?

Если не резать, то по второму совету "Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд.."
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 10:57
#124
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 194


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Ну тогда в какой масштаб влезет 10-и километровая трасса? Она вообще на чертеже видна будет то?

Если не резать, то по второму совету "Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд.."
не понимаю вас
трасса разбивается видовыми экранами, для этого не нужно ее разрезать
с помощью ВЭ разбиваешь на листы

шаблонные листы не удобно
вставил один лист не подошел, удалил, вставил новый лист
ладно понятно нужно обращаться к VVA
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 10:58
#125
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 19


Gotch, Динамический блок у вас такой себе.
Вам нужно сделать шаблон листов с настройками области печати и форматками, и шаблон для черчения в котором настроить диспетчер параметров листов (для изменения области печати в будущем) и никакие лиспы не нужны будут.

Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
шаблонные листы не удобно
вставил один лист не подошел, удалил, вставил новый лист
В диспетчере параметров листов можно менять
Liverka вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 11:02
#126
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 917


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
трасса разбивается видовыми экранами, для этого не нужно ее разрезать
с помощью ВЭ разбиваешь на листы
просто здесь всегда у людей противоположная задача, поэтому сразу не понятно.
Offtop: а вопрос всего то стоит 190 руб.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 11:03
#127
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
не понимаю вас
трасса разбивается видовыми экранами, для этого не нужно ее разрезать
с помощью ВЭ разбиваешь на листы

шаблонные листы не удобно
вставил один лист не подошел, удалил, вставил новый лист
ладно понятно нужно обращаться к VVA
Ну как то у нас на размеры листов существует ГОСТ, который довольно чётко регламентирует как сами форматки так и масштабы. Так что хочешь не хочешь, а его желательно придерживаться.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 11:55
#128
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,273


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
но, к примеру топопланы, их не оформишь в модели особенно если это трасса
О том я и говорил:
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
После этого в случае необходимости рамки переносятся на лист командой _CHSPACE. У меня такая необходимость возникает только если нужно, чтобы видовой экран по каким-то причинам был меньше листа (например, если нужно вывести на лист не весь генплан, а его фрагмент)
Еще стоило добавить: или если нужно разделить большую (длинную) трассу на листы.
Для таких трасс я расставляю рамки на непечатаемом слое и без штампов (чтоб не мешались) в модели таким образом, чтобы адекватно все поместилось с учетом линий совмещения листов. Далее запускаю программу, получаю все листы, затем в листах расставляю блоки уже со штампами и в печатаемом слое, а затем подгоняю видовые экраны по линиям совмещения. На трассу в 10 км уходит 20-25 минут от силы. А непечатаемые рамки остаются в модели и напоминают о расположении листов, а также в уменьшенном виде идут на схему размещения листов.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 19.04.2017, 12:20
#129
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 194


у всех свое оформление
Ваше оформление нам не подходит
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2017, 12:30
| 1 #130
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,273


А в чем принципиальная разница? Вроде все оформление тоже в итоге в листах, трасса физически не разбивается на куски. Либо я что-то не так понял или не так объяснил?
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 26.05.2017, 05:47
#131
DMS-chiii


 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от Andrey_13 Посмотреть сообщение
Посмотрите во вложении.
Хорошая программа. Но значение PSLTSCALE на листах остается равным 1. Наверное строки нужно как то по другому написать?
Какое то время спустя
Ха 1 из 10 вставленных одинаковых строк попали в нужное место Все же интересно какое место правильно.

Последний раз редактировалось DMS-chiii, 26.05.2017 в 06:26.
DMS-chiii вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2017, 18:20
#132
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от DMS-chiii Посмотреть сообщение
Хорошая программа. Но значение PSLTSCALE на листах остается равным 1. Наверное строки нужно как то по другому написать?
Какое то время спустя
Попробуйте плагин с поста 92
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 01:12
#133
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 696


petro_f, а в ваш плагин из поста 92 реально сложно добавить возможность выбора масштаба прямо с объекта?
Например у меня есть 50 рамок. Часть из них имеет масштаб 50, часть 25 и так далее. И чтобы не выделять рамки по отдельности, задавая для них соответствующий масштаб, мы выделяем все рамки, а плагин считывает и применяет масштаб каждой рамки.
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 01:42
#134
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
petro_f, а в ваш плагин из поста 92 реально сложно добавить возможность выбора масштаба прямо с объекта?
Например у меня есть 50 рамок. Часть из них имеет масштаб 50, часть 25 и так далее. И чтобы не выделять рамки по отдельности, задавая для них соответствующий масштаб, мы выделяем все рамки, а плагин считывает и применяет масштаб каждой рамки.
Если бы был какой либо закреплённый жёсткий маркер, по которому можно бы было высчитать масштаб... тогда да. А тут получается всё "плавает" и привязаться к чему либо нет возможности.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 05:31
#135
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 696


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Если бы был какой либо закреплённый жёсткий маркер
А если использовать XScaleFactor Property?
(vla-get-XScaleFactor (vlax-ename->vla-object (car (entsel))))
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 15:19
1 | #136
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
А если использовать XScaleFactor Property?
(vla-get-XScaleFactor (vlax-ename->vla-object (car (entsel))))
Хм.. сделал... попробуйте версию 4.2
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 18:22
#137
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 696


petro_f, спасибо, завтра попробую ваш вариант
Offtop: сам только сегодня сделал свой)
********************
Проверил - всё работает.
Только вставил после 559 строки код.
Код:
[Выделить все]
 (setvar "cannoscale" (strcat "1:" (rtos sbugoPDScale 2 0)))
А то не отображались размеры и надписи в видовых экранах, из-за того, что "значение масштаба видового экрана не соответствовало аннотативному масштабу"

Последний раз редактировалось kacugu, 06.06.2017 в 03:02.
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2017, 10:23
#138
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Только вставил после 559 строки код.
Код:
(setvar "cannoscale" (strcat "1:" (rtos sbugoPDScale 2 0)))
А то не отображались размеры и надписи в видовых экранах, из-за того, что "значение масштаба видового экрана не соответствовало аннотативному масштабу"
Я бы не стал рисковать - если такого масштаба по умолчанию нет в именованном масштабе то это вызовет падение плагина. Надо минимум проверку на наличие такого масштаба поставить.

P.S. Я стараюсь не использовать аннотативные объекты... я пару раз попадал с ними при распечатке у Заказчика и больше решил не использовать.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2017, 12:23
#139
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 696


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
если такого масштаба по умолчанию нет в именованном масштабе
Так в том и дело, что эти масштабы существуют. Просто устанавливается масштаб 1:25.00000, а не 1:25
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2017, 12:51
1 | 1 #140
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от petro_f
если такого масштаба по умолчанию нет в именованном масштабе
Так в том и дело, что эти масштабы существуют. Просто устанавливается масштаб 1:25.00000, а не 1:25
Странно не наблюдал такого - у меня ровно выставляется масштаб.

P.S. Защиту всё же надо ставить - иначе крах плагина при не стандартном масштабе.

----- добавлено через ~37 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от petro_f
если такого масштаба по умолчанию нет в именованном масштабе
Так в том и дело, что эти масштабы существуют. Просто устанавливается масштаб 1:25.00000, а не 1:25
Добавил более корректную функцию установки масштаба (строки 560-569). Попробуйте версию 4.3
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16