Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: Как элемент сборки сделать элементом детали?

SW: Как элемент сборки сделать элементом детали?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2008, 11:43 #1
SW: Как элемент сборки сделать элементом детали?
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,334

Воспользовался: вставка - элемент сборки - повернутый вырез.
В сборке появилось отверстие, проходящее через три детали, но на моделях отдельных деталей - этих отверстий нет.
Подскажите, как можно перевести этот вырез на каждую деталь.
Просмотров: 2101
 
Непрочитано 07.02.2008, 12:00
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,918
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Воспользовался: вставка - элемент сборки - повернутый вырез.
В сборке появилось отверстие, проходящее через три детали, но на моделях отдельных деталей - этих отверстий нет.
Подскажите, как можно перевести этот вырез на каждую деталь.
Элементы сборки -они и есть элементы сборки. Они иммитируют технологические операции на сборочных единицах, когда детали обрабатываются уже после сборки. Если ты заметил, там есть только операции по "выемке мяса" -вырезы и отверстия, но не операции по "добавлению мяса", и это логично, поскольку, если деталь уже готова, то от нее можно только убавить мяса, но не прибавить.
Элементы сборки не распространяются на детали, входящие в нее, они для другого предназначены.
Если ты хочешь, чтобы вырез присутствовал в детали, тебе придеться перерисовать его в детали. Как удобнее это сделать будет зависеть от конкретной ситуации и конкретной сборки.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2008, 12:32
#3
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,334


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
... Элементы сборки не распространяются на детали, входящие в нее, они для другого предназначены.
Бесспорно. Но на чертежах деталей я должен все же отверстие показать, с примечанием: "такие то" - после сборки.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если ты хочешь, чтобы вырез присутствовал в детали, тебе придеться перерисовать его в детали. Как удобнее это сделать будет зависеть от конкретной ситуации и конкретной сборки.
Можно перерисовать. Но я думал, что есть способ элементы сборки "превратить" в элементы детали (не перерисовывая). Ну, если нет - так нет.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2008, 12:59
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,918
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Но на чертежах деталей я должен все же отверстие показать, с примечанием: "такие то" - после сборки.
Можно перерисовать. Но я думал, что есть способ элементы сборки "превратить" в элементы детали (не перерисовывая). Ну, если нет - так нет.
Сделай 2 конфигурации детали -для сборки с дыркой и без дырки
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 15:29
#5
uorlov

Конструктор
 
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 4


Вообще-то, в SW2001 была возможность помимо вычитания, объеденять отдельные детали. Эта функция открывалась в одном из верхних выпадающих меню.
uorlov вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2008, 23:44
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,918
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от uorlov Посмотреть сообщение
Вообще-то, в SW2001 была возможность помимо вычитания, объеденять отдельные детали. Эта функция открывалась в одном из верхних выпадающих меню.
Она и сейчас есть, речь шла не об объединении деталей, а о наращивании мяса в самих деталях.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: Как элемент сборки сделать элементом детали?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фундамент! Ezik Основания и фундаменты 16 17.01.2012 13:25
Как сделать свои функции синими? mmax Программирование 18 23.07.2007 09:45
Подскажите пожалуйста как сделать развертку Hesus AutoCAD 10 15.06.2007 20:36
Как сделать "прозрачный" lisp? ASLYS LISP 21 01.06.2007 15:43
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh kukuikar AutoCAD 1 16.05.2007 07:58