| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Результаты опроса: Какой язык перспективен для инженера-конструктора?
С/С++ 52 14.81%
Delphi 17 4.84%
Пайтон 33 9.40%
Фортран 1 0.28%
Basic/VB/VBA/VB.NET 85 24.22%
джава 7 1.99%
другой, какой - см. по тексту 27 7.69%
матерный 129 36.75%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2007, 21:50
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием
The_Mercy_Seat
 
Сообщений: n/a

Предполагается что инженер-строитель использует как AutoCAD (или его клоны) так и расчетные программы узкостроительного направления, времени на изучение минимум. Требуется получить наибольший практический эффект от владения данным языком.
Просмотров: 150053
 
Непрочитано 29.11.2012, 13:11
#181
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 706


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Как хорошо "срулили" с темы
Никто не срулил, просил пример - тебе показали. Ответ:

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Ок, ответ - 4,5кб нахрен не нужно. Уж извините.
Это вы извините.
Признай, что действительно единичные случаи есть и вопрос закрыт. А в целом высокоуровниевые языки проще и быстрее в разработке, они для этого и созданы, с этим никто не спорит.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 13:28
#182
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,164


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Никто не срулил, просил пример - тебе показали.
Ничего мне не показали. Я-то привел хоть какие-то цифры, а в ответ мне только слова

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Признай, что действительно единичные случаи есть и вопрос закрыт.
Речь шла о "скорости написания Асм против С". Вы мне привели exe-шник 4,5кб. "Скорость написания" измеряется в (для простоты и абстракции) "долях готовой программы за ед. времени" (скажем, 0.01 программы за секунду - 100 секунд - программа готова). А вы мне привели "объем программы" (в килобайтах), да еще не исходников, а готового exe-шника. ("скорость" и "расстояние" - малость разные величины). Так что странные у Вас аргументы
Я сразу написал, "что-то сложнее c=a+b". Алгоритм из одного цикла и одного сравнения - да, это гораздо сложнее (и то написание кода оказалось совсем не "быстрее"). Не сомневаюсь, что написать c=a+b на ассемблере получится быстрее чем на С, т.к. на С программист немного задержится из-за обдумывания типов переменных
Meknotek вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 13:57
#183
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Алгоритм из одного цикла и одного сравнения - да, это гораздо сложнее
А не Вы ли там логическую ошибку умудрились впендюрить из-за которой он стал выполняться на порядки дольше, или Вам надо было логику шахмат с поиском дебютов в гугле реализовать - тогда-бы он был достаточно сложный? Найдите любой алгоритм в сети и попробуйте сами его на Си написать - сколько времени в отладке проведете (по сравнению с напечатыванием кода) - ассемблер в простом рулит (все пром. котроллеры - или LADDER или ассемблер - сейчас практически везде оба есть), но никак не Си (тоже, правда, есть пару - но это скорее исключение из правил) - не с проста там логика ближе к регистрам\переключателям.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 14:09
#184
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,164


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
А не Вы ли там логическую ошибку умудрились впендюрить
Логическая ошибка у Вас в рассуждениях, т.к. "логическая ошибка" это когда программа выполняется совсем не так как задумано (например выдает true для 8). А то что у меня - отсутствие оптимизации, т.к. этот алгоритм я не "в сети искал" и голову долго не ломал (потратил минимум времени, чисто proof-of-concept, ведь специально написал - не приходилось "искать простые числа", Вы видимо ожидали готовую к использованию коммерческую библиотеку ). Получается по-Вашему "отсутствие оптимизации" это "логическая ошибка", тогда та же "пузырьковая сортировка" ОКАЗЫВАЕТСЯ "логически ошибочной" (не приводящей к верным результатам), посколько не настолько оптимальная как например quicksort (O(n^2) против O(nlogn)) . Если Вам не к чему больше прикопаться - слив ассемблера засчитан! (про логику и рассуждения промолчим, чтобы не переходить на личности, т.к. по личным наблюдениям 95% даже в рамках школьной программы логику не осилили)

А вот кто пытается "впендирють", так это Вы, говоря что программа занимающая в исходниках в 2+ раза больше места "пишется быстрее"


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Найдите любой алгоритм в сети и попробуйте сами его на Си написать - сколько времени в отладке проведете (по сравнению с напечатыванием кода) - ассемблер в простом рулит (все пром. котроллеры - или LADDER или ассемблер - сейчас практически везде оба есть), но никак не Си (тоже, правда, есть пару - но это скорее исключение из правил) - не с проста там логика ближе к регистрам\переключателям.
...
Короче, если Вы начнете доказывать, что ассемблер еще и в отладке проще... будет вообще совсем весело

Ассемблер "рулит" там где размеры и скорость имеют значение (т.к. крайне ограничены ресурсы - Вы правильно привели микроконтроллеры, а не "десктопы"), а выполняемые задачи относительно простые. Я пишу программы для "обычного настольного компьютера", а не для микроконтроллеров. Какие аппаратные вычислительные средства используете Вы - мне неведомо

Последний раз редактировалось Meknotek, 29.11.2012 в 14:45.
Meknotek вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 15:22
#185
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
А вот кто пытается "впендирють", так это Вы, говоря что программа занимающая в исходниках в 2+ раза больше места "пишется быстрее"
Повторю: Вы для начала доделайте свой этюд чтоб он хотя-бы компилировался (мы ж изначально про библиотеки говорили), а потом взвешивайте.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 15:33
#186
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Дима_
>>(все пром. котроллеры - или LADDER или ассемблер - сейчас практически везде оба есть)
LADDER есть везде по IEC 61131-3, а вот чтоб ассемблер - думаю нет нигде. cи тоже редко где найдешь. В промышленной автоматизации надежность на первом месте - соответственно асемблеру там места нет.

Meknotek
>>Я сразу написал, "что-то сложнее c=a+b". Алгоритм из одного цикла и одного сравнения - да, это гораздо сложнее
даже тут если подумать о возможно разных типах входных данных у асемблериста на ровном месте будут большие головняки, типа поддержки INT64 на 32разрядных платформах - копипастой не отделаешся, надо переделывать цикл. сишник просто всё скопипастит для разных типох входных данных. сиплюсплюсник завернет в шаблон
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2012, 15:46
#187
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Что вы тут болтологию устроили. Если программа загружается быстрее, чем пользователь успеет подумать: "долговато...", то можно кодить на чем угодно, хоть на блабе.
Вот вам не отвлеченный алгоритм: в автокаде между двумя точками необходимо построить оптимальную трассу между препятствиями в виде полилиний, окружностей, блоков... Причем трасса должна быть максимально параллельна препятствиям, т.е. проходить вдоль них с определенным отступом. Язык реализации - любой.
gomer вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:02
#188
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


То zamtmn - да ладно - повнимательней изучите режимы отображения по крайней мере у софта к siemens, schneider, omron он есть.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:15
#189
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,164


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Повторю: Вы для начала доделайте свой этюд чтоб он хотя-бы компилировался (мы ж изначально про библиотеки говорили), а потом взвешивайте.
Вы вообще представляете как создается библиотека для С?
Код:
[Выделить все]
bool is_prime(int num);
bool is_prime(int num) {for (int i=2;i<num;i++) if (num%i==0) return false; return true;}
Первая строчка - вставляется в заголовочный файл. Вторая строчка - в .c, которая и компилируется. Вот и готова библиотека (ну, как использовать это другой вопрос. Параметры для компилятора/линкера перечислять не будем, создавать make-file тоже - Вы заявляли только о "компиляции и готовности к использованию" - скомпилировал (в объектный файл), заголовочный файл создал - готова, используйте)
Итого: 112 байт. В 3 с лишним раза меньше.
Meknotek вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:17
#190
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Дима_
Если Вы про IL, то это абстрактное подобие ассемблера, но никак не програмирование контроллера на "родном" языке ассемблера для его процессора.
zamtmn на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:33
#191
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


глубокоуважаемые? каково дьявола вы унавоживаете важную тему "язык для инженера " своим ассемблером и прочим си. вы бы завели отдельную тему для этого. не прав?
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:50
#192
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
как создается библиотека для С?
Представляю - но речь шла не о них, в ассемблере тоже достаточно include для вставки ассемблерного файла как есть. Как Вы свою библиотеку из того-же екселя вызовите (или как у меня в примере из F#). Так что Вам опять "не зачет" - напишите то, что при компиляции выдаст готовый к использованию dll - тогда и сравнивайте подобное с подобным и наслаждайтесь, тем что у Вас на 5 байт меньше, если все форматирование убрать - вот какой мощный язык высокого уровня.
з.ы. Все, в этом сраче это мой последний пост. На ассемблере я не пишу уже черт знает сколько, некоторые вещи в нем пишутся порой быстрее чем это принято думать теми кто его не знает, другие в нем писать подобно самоубийству (оно же как и на Си - см. пост Gomera).
Offtop: А вобщем, как уже замеченно, весь этот срач надо или подтереть? или вынести в отдельный диалог.
то zamtmn - да, про него.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2012, 23:26
#193
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Offtop: Трындец.. до упоминания питона в теме было 2 страницы..
bargool вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2012, 06:26
#194
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


вышел покурить и едва не наступил на этого питона. питон как язык - это вечная коллекция исходников, черпать идеи ленивым программистам на си шарп. ну еще встраиваемый язык немного. с точки зрения инженера по моему он не имеет ни одного внятного достоинства. а вообще как язык ничего.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2012, 10:55
#195
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,791


А кто как делает отчеты в виде текстовых документов????
Каким образом создаете формулы и редактируете их???
Просто тут разбираюсь делать ли расчеты с формулами и значениями в них или формулы вставлять в виде картинок и давать окончательный результат....
Маткад не предлагать, т.к. расчеты будут производится в программе не требуещей инсталяции и дополнительных инструментов....
Может только Эксель применить, но в нем тоже самое получится, в формулы значения довольно сложно вставить и редактировать их....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:20
#196
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 618


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А кто как делает отчеты в виде текстовых документов????
Каким образом создаете формулы и редактируете их???
Просто тут разбираюсь делать ли расчеты с формулами и значениями в них или формулы вставлять в виде картинок и давать окончательный результат....
Маткад не предлагать, т.к. расчеты будут производится в программе не требуещей инсталяции и дополнительных инструментов....
Может только Эксель применить, но в нем тоже самое получится, в формулы значения довольно сложно вставить и редактировать их....
делфи+шаблоны
ябс вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:24
#197
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,791


ябс
Там тоже вроде нету возможности делать формулы нормальные...
Чтобы каждый раз в подобной формуле(см. притаченный рисунок), записывались новые значения....
Просто хотелось бы красиво оформленный отчет предоставлять....
Может у кого есть свои наработки в этом направлении....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 80
Размер:	1.2 Кб
ID:	91748  
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:45
#198
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 618


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ябс
Там тоже вроде нету возможности делать формулы нормальные...
Чтобы каждый раз в подобной формуле(см. притаченный рисунок), записывались новые значения....
Просто хотелось бы красиво оформленный отчет предоставлять....
Может у кого есть свои наработки в этом направлении....

ну не знаю, я в основном свожу в таблицы все, сейчас посмотрел, ворд текст в формулах ищет, т.е. можно заменять и в них
ябс вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:49
#199
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,791


ябс
Хмм у меня ворд 2003 не хочет искать в формулах....
Код в AutoIT
Но в принципе в других он будет похожим образом работать....
Код:
[Выделить все]
  $sFind = 'ES1'
                $oWordApp = _WordCreate('')
			    $oDoc = _WordDocOpen($oWordApp, @ScriptDir & '\Проба.doc')
                $oFind = _WordDocFindReplace($oDoc, $sFind, '12112')
				_WordDocSaveAs ($oDoc, @ScriptDir & "\Test.doc")
                _WordQuit($oWordApp, -1)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:54
#200
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 618


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ябс
Хмм у меня ворд 2003 не хочет искать в формулах....
Код в AutoIT
Но в принципе в других он будет похожим образом работать....
Код:
[Выделить все]
  $sFind = 'ES1'
                $oWordApp = _WordCreate('')
			    $oDoc = _WordDocOpen($oWordApp, @ScriptDir & '\Проба.doc')
                $oFind = _WordDocFindReplace($oDoc, $sFind, '12112')
				_WordDocSaveAs ($oDoc, @ScriptDir & "\Test.doc")
                _WordQuit($oWordApp, -1)
с 2007 офиса конструктор формул поменялся вроде
ябс вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск