| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться?

Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2007, 12:50 #1
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться?
Aysulu
 
там
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 15

В хелпе на английском и я не оч понимаю его. Если кто знает объясните поподробней.Заранее спасибо.
Просмотров: 19280
 
Непрочитано 28.03.2007, 12:59
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,383
<phrase 1=


Из русского хелпа
Цитата:
Диспетчер свойств слоев позволяет задавать условия для ограничения числа отображаемых слоев в списке, а также сортировать слои по именам или свойствам (например, по цвету или по признаку видимости).

Фильтр слоев ограничивает отображение имен слоев в окне Диспетчера свойств слоев и в управляющем списке слоев на панели "Слои". В большом рисунке пользователь может использовать фильтры слоев для отображения только тех слоев, с которыми он работает.

Есть два типа фильтров слоев:

Фильтры по свойствам: Включают слои, имеющие сходные имена или другие свойства. Например, пользователь может определить фильтр, который включает все красные слои, в чьих именах есть последовательность mech.
Групповые фильтры: Включают слои, явно заданные пользователем, вне зависимости от их имен и свойств.
В области структуры Диспетчера свойств слоев отображены стандартные фильтры слоев и все именованные фильтры, созданные и сохраненные в текущем рисунке. Тип фильтра обозначается значком около фильтра слоев. Имеется три стандартных фильтра:

Все. Задает отображение всех слоев текущего рисунка.
Все используемые слои. Задает отображение всех слоев текущего рисунка, на которых нарисованы объекты.
Внешние ссылки. Если в рисунок вставлены внешние ссылки, фильтр задает отображение всех определенных в них слоев.
Задав имя и определив фильтр слоев, пользователь может выбрать его в области структуры для отображения слоев, удовлетворяющих фильтру, в списке. Пользователь может также применить фильтр к панели "Слои", чтобы управляющий список для слоев отображал только те слои, которые определяются текущим фильтром.

При выборе фильтра в области структуры и щелчке правой кнопкой мыши появляется контекстное меню, опции которого можно использовать для удаления, переименования и изменения фильтров. Например, пользователь может преобразовать какой-либо фильтр слоев по свойствам в групповой фильтр. Пользователь может также изменить свойства всех слоев в фильтре. Опция "Выделить группу" отключает все слои рисунка, которые не находятся в выбранном фильтре.

Определение фильтра слоев по свойствам
Фильтр по свойствам определяется в диалоговом окне "Свойства фильтра слоев", где пользователь может выбрать любые из следующих свойств, определяющих фильтр:

Имена, цвета, типы линий, веса линий и стили печати
Используются ли слои
Включены/отключены
Заморожены/разморожены на текущем видовом экране или на всех видовых экранах
Блокированы/разблокированы
Печатаемые/не печатаемые
Для фильтрации слоев по именам можно использовать символы-шаблоны. Например, если необходимо отобразить только те слои, имена которых начинаются с символов mech, то надо ввести mech*. Полный список символов-шаблонов см. в разделе «Символы-шаблоны».

Набор слоев в фильтре по свойствам может меняться при изменения свойств слоев. Например, если пользователь определил фильтр по свойствам с именем "Участок", включающий все слои с именами, где есть подстрока участок, и типом линий CONTINUOUS, а затем изменил тип линий некоторых из этих слоев, то слои с измененными типами линий уже не будут входить в фильтр "Участок" и не будут отображаться при использовании данного фильтра.

Фильтры по свойствам могут быть вложенными в другие фильтры по свойствам или в групповые фильтры.

Определение группового фильтра слоев
Групповой фильтр слоев включает только те слои, которые были явно занесены туда пользователем. Если свойства слоев, назначенных данному фильтру, были изменены, то, несмотря на это, данные слои будут продолжать входить в этот фильтр. Групповые фильтры слоев могут быть вложенными, но только в другие групповые фильтры (а не в фильтры по свойствам).

Инвертирование фильтра слоев
Пользователь может инвертировать фильтр слоев. Например, если все элементы плана участка располагаются на слоях, имена которых содержат слово участок, то для отображения всех остальных слоев необходимо создать фильтр, который отфильтровывает слои по строке *участок*, и установить флажок "Инвертировать фильтр".

Сортировка слоев
Создав слои, пользователь может отсортировать их по именам или по другим свойствам. Для сортировки списка следует в Диспетчере свойств слоев щелкнуть на заголовке столбца того свойства, по которому должны сортироваться слои. Имена слоев могут быть отсортированы по возрастанию или по убыванию.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2007, 13:06
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,383
<phrase 1=


Вообщем очередная приблуда, по роду деятельности с ней не сталкивался
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2007, 13:08
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Айсылу, матурым...

Не успел тебе первым ответить. Я, правда, хотел вкратце своими словами. Но уж если есть полный и незамудрённый ответ, то смысла не вижу.

PS Как там в Риге наши (татары) поживают?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2007, 13:41
#5
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Может уже все и сказано, но добавлю, на сколько я понимаю суть вопроса, где и как это ипользовать:
Фильтры слоев я использую для чертежей, в которых я работаю далеко не первый, т.е. добавляю свою часть проекта или "коцаю" существующий чертеж и исправляю так, как мне надо. Уже до меня в фаиле накапливается достаточное количество ненужных мне слоев. Заношу свои слои на чертеж (есть несколько способов) и они лежат в общей куче, среди 25-30шт. Переключать свои слои в таком случае не удобно, поэтому захожу в менеджер слоев, нажимаю кнопочку New Group Filter, он появляется слева в дереве и тащу свои слои из общей кучи во вновь созданную ветку дерева слева от названий слоев. Отмечаю ветку со своими слоями (делаю текущей) и давлю в менеджере Ok. Результат - я не вижу в окошке переключения слоев то, что мне не нужно.
Yura вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2007, 13:46
#6
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,928
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Вот когда слоев набегает за несколько десятков, а бывает и сотни слоев, то необходимо их группировать, а для этого фильтр слоев очень помогает.
Часть слоев относим к фундаменту, часть к оборудованию, часть к металлоконструкциям, часть к коммуникациям и и.д.
И когда надо работать с определенной группой, то включив фильтр слоев, остальные просто не будем видеть. Мне кажется это очень удобно, часто этим пользуюсь на сложных чертежах.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2007, 14:39
#7
Aysulu


 
Регистрация: 28.03.2007
там
Сообщений: 15
<phrase 1=


АБАЛДЕТЬ...так это мне нужно .
отдельное спасибо zenon за рус. хелп,но еще проще и яснее объяснили T-Yoke, Yura,вам огромное спасибо. мне оно пригодится,работаю с генпланами,а там до кучи топография,коммуникации различные,теперь отфильтрую %).

Bull,кешiр, но я не татарка ,я казашка,и не Айсылу,а Айсулу . ну..вот так


еще раз всем большой рахмет (спс)
Aysulu вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2007, 16:02
#8
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,928
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Работайте коллега, рад что помог. :D
Но документацию все же штудируйте, там много интересного написано. Если проблемы с языком, возмите отдельно рускоязычную. Благо её здесь тоже выкладывали.
Кстати, может мы с вами из одного тейпа?
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2007, 19:23
#9
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Кстати, если слоев не сотни, я объекты с ними обычно переназначаю на "свои" слои и чужие вычищаю _purge. Зачем? Они меня просто иногда раздражают, хоть и можно сделать, чтоб они были не видны. А заодно с ними чищу и все остальное, ненужное. Рекомендую - файл зачастую заметно сокращается в размере.
Yura вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2007, 23:22
#10
Aysulu


 
Регистрация: 28.03.2007
там
Сообщений: 15
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Работайте коллега, рад что помог.
Но документацию все же штудируйте, там много интересного написано. Если проблемы с языком, возмите отдельно рускоязычную. Благо её здесь тоже выкладывали.
Кстати, может мы с вами из одного тейпа?
порой лениво лазить в хелп,проще бывает потыркать прогу :twisted:. но документацию скачаю :roll: .
что значит "из одного тэйпа"?
Aysulu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2007, 23:23
#11
Aysulu


 
Регистрация: 28.03.2007
там
Сообщений: 15
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Yura
Кстати, если слоев не сотни, я объекты с ними обычно переназначаю на "свои" слои и чужие вычищаю _purge. Зачем? Они меня просто иногда раздражают, хоть и можно сделать, чтоб они были не видны. А заодно с ними чищу и все остальное, ненужное. Рекомендую - файл зачастую заметно сокращается в размере.
про пурдж знаю , использую в радость,но в генпланах его опасно использовать :twisted: всё таки топография...вдруг высотной отметки какой то не досчитаешься...лучше уж теперь этим фильтром..сортировать. :wink:
Aysulu вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2007, 00:09
#12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,928
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yura
Кстати, если слоев не сотни, я объекты с ними обычно переназначаю на "свои" слои и чужие вычищаю _purge. Зачем? Они меня просто иногда раздражают, хоть и можно сделать, чтоб они были не видны. А заодно с ними чищу и все остальное, ненужное. Рекомендую - файл зачастую заметно сокращается в размере.
Чертеж может быть "чужой", в котором разрешено только добавить(изменить) информацию касаемую определенного раздела.
Мне, например, надо было на планировку завода, наложить все что касается вентиляции: размещение вентагргатов (ок 60 шт), разводку воздуховодов, и проч. Все это загонять в один слой не стоит, да и в чертеже уже было несколько десятков слое. Так что для удобной работы фильтр слоев самое оно.
Цитата:
Сообщение от Aysulu
...но я не татарка ,я казашка,и не Айсылу,а Айсулу . ну..вот так...
...а что значит "из одного тэйпа"?
Моя знакомая казашка такие вопросы не задает :-))
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2007, 13:52
#13
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Чертеж может быть "чужой", в котором разрешено только добавить(изменить) информацию касаемую определенного раздела.
Мне, например, надо было на планировку завода, наложить все что касается вентиляции: размещение вентагргатов (ок 60 шт), разводку воздуховодов, и проч. Все это загонять в один слой не стоит, да и в чертеже уже было несколько десятков слое. Так что для удобной работы фильтр слоев самое оно.
Вот как раз, в части ОВ всё "чужое" делается тонкими линиями, кроме того, что к ней относится, т.е. воздуховодов, вентиляторов, решеток, зонтов, гребенок, труб отопления, приборов и т.п. и с теплохолодоснабжением то же самое, что ты сам и добавляешь на строительные чертежи, то и основной, ну естественно, кроме выносок, размеров и т.п., а иначе чертеж будет плохо читаться, учитывая еще то, что чертежи по вентиляции сами по себе уже весьма заполненные.
Yura вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2007, 15:47
#14
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,117
<phrase 1=


В тему ,есть у меня так и не решенный вопрос:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5428
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2013, 14:00
#15
Paladin


 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 107


Люди как при работе со слоями организовать быстрое переключение между группами слоев. Например как в Archicad, что бы можно было объединять слоя и их настройки в группы и быстро переключаться между группами.

В 2009 версии на фото есть эта кнопка,

http://www.youtube.com/watch?v=d8DnbyUzaJk
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (61).png
Просмотров: 396
Размер:	349.9 Кб
ID:	100288  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (62).png
Просмотров: 366
Размер:	77.5 Кб
ID:	100289  

Последний раз редактировалось Paladin, 03.04.2013 в 14:24.
Paladin вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 10:43
#16
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp
 
Регистрация: 20.04.2011
Пермь
Сообщений: 402
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Aysulu Посмотреть сообщение
про пурдж знаю , использую в радость,но в генпланах его опасно использовать :twisted: всё таки топография...вдруг высотной отметки какой то не досчитаешься...лучше уж теперь этим фильтром..сортировать. :wink:
_purge не удаляет примитивы. его задача сносить неиспользуемые таблицы, описания блоков и прочее, что присутствует, но не используется.

Группировку слоев также использую. Когда получаю планы от изыскателей все их хозяйство в одну группу и при необходимости вкл/выкл общим чохом...
__________________
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы...
Vladimir_Sergeevich вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 11:24
1 | #17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,031


В _LAYERSTATE назначь нужные комбинации слоёв, а потом их включай (восстанвливай) по своему желанию
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2015, 20:58 Синтаксис используемый в фильтрах слоёв
2 | #18
go-russia


 
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 1


В дополнение к всему ранее написанному привожу сведения об использовании подстановочных символов в критерии фильтра выбора
... наверно это должен знать каждый, но сам с трудом нашел столь необходимые сведения, чем и делюсь.

Обозначения имен и строк в фильтрах выбора могут включать символы подстановки.
=====================================
Символ подстановки - Определение
-------------------------------------
# (фунт) - Соответствует любому одному числовому знаку
@ (собака) - Соответствует любому буквенному символу
. (точка) - Соответствует любому не буквенному символу
* (звёздочка) - Соответствует любой последовательности символов, включая пустую, и может использоваться в любом месте шаблона поиска: в начале, середине или конце.
? (знак вопроса)- Соответствует любому одному символу
~ (тильда) - Если это первый символ в шаблоне, то соответствует всему кроме этого шаблона.
[...] - Соответствует одному из вложенных символов
[~...] - Соответствует одному из не вложенных символов
- (дефис) - Используется в скобках, для определения диапазона из символов
, (запятая) - Разделение двух шаблонов
' (обратная кавычка)- Отменяет специальные символы (читает следующий символ буквально)
-----------------------------------
Используйте обратную кавычку (') для указания, что следующий символ не спец-символ, а должен быть прочитан буквально. Например, чтобы определить, что только анонимный блок с именем "*U2" может добавляться в набор, используйте значение "'*U2".
go-russia вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2015, 22:33
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,694


Вообще-то не обратная кавычка, а апостроф: сравни ' и ` (на русской раскладке соответственно буквы "э" и "ё"). И все, что ты написал, есть в справке.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2015, 01:38
#20
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,274


Цитата:
Сообщение от Aysulu Посмотреть сообщение
про пурдж знаю , использую в радость,но в генпланах его опасно использовать :twisted: всё таки топография...вдруг высотной отметки какой то не досчитаешься...лучше уж теперь этим фильтром..сортировать.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
_purge не удаляет примитивы.
Я тоже так думал раньше. Но некоторые геодезисты вместо точек используют линии нулевой длины. Как оказалось - зря - они как раз затираются стандартной _purge. В таких чертежах отметок, точнее, их "точек", можно не досчитаться. Всех . (Что тема старая - знаю.)
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск