| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не понимаю, как делать масштабирование

Не понимаю, как делать масштабирование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2013, 07:36 #1
Не понимаю, как делать масштабирование
iamhot
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 1

Люди, привет!!!! помогите, пожалуйста, объяснить... как масштабирование делать... мне надо вот этот размер 2800 сделать точным в программе... т.е. когда я открываю этот файл в автокаде, то у меня получается не 2800, а меньше. мне говорили, что вроде бы сначала надо отметить точку первую слева, потом назначить 2800. потом сделать масштабирование... и потом не знаю что делать. потом помню надо букву " о " где то указать. нароооод!если кто понял меня, помогите, пожалуйста!!!!скайп либо тимвивер могу предоставить...

Просмотров: 1722
 
Непрочитано 24.12.2013, 08:22
#2
jopt


 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 240


Выделяете все, что вам нужно масшабировать- указываете базовую точку, относительно которой будет масштабирование- правая кнопка- опорный отрезок- показываете сначала первую, а затем вторую точку этого вашего
Цитата:
Сообщение от iamhot Посмотреть сообщение
получается не 2800, а меньше
-правая кнопка- точки- вводите с клавиатуры нужный вам размер. в данном случае 2800.
jopt вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2013, 08:36
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Делаю замечание за нарушение пп 4.3 и 4.4 правил форума
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 20:01
#4
FLLue


 
Регистрация: 27.08.2013
AuoCAD 2014 MAC
Сообщений: 54


а можно еще раз подробнее объяснить? или ссылку на тему... плииз
FLLue вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 21:09
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,031


FLLue, справка по F1, в конце концов, у Вас работает? Или на MAC'е она иначе включается?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 21:14
#6
pentaone


 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 40


Масштабирование / базовая точка, в начале размера / (пкм) опорный отрезок / первая точка отрезка (в рассматриваемом примере совпадает с базовой) / вторая точка отрезка в конце размера / ввод в командную строку 2800
pentaone вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 21:23
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,031


Цитата:
Сообщение от pentaone Посмотреть сообщение
Масштабирование / базовая точка, в начале размера / (пкм) опорный отрезок / первая точка отрезка (в рассматриваемом примере совпадает с базовой) / вторая точка отрезка в конце размера / ввод в командную строку 2800
Есть уверенность, что на MAC'е это так-же?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 21:56
#8
FLLue


 
Регистрация: 27.08.2013
AuoCAD 2014 MAC
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от pentaone Посмотреть сообщение
Масштабирование / базовая точка, в начале размера / (пкм) опорный отрезок / первая точка отрезка (в рассматриваемом примере совпадает с базовой) / вторая точка отрезка в конце размера / ввод в командную строку 2800
что означает "базовая точка, в начале размера"? я должна это в командной строке написать?
FLLue вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 22:10
#9
pentaone


 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Есть уверенность, что на MAC'е это так-же?
На счет МАСа уверенности никакой нет), как и не было уточнения о необходимости произвести операцию на маке
pentaone вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2014, 22:14
#10
FLLue


 
Регистрация: 27.08.2013
AuoCAD 2014 MAC
Сообщений: 54


Извините конечно, что туплю, но не могли бы вы расписать всё более подробно? Например: "нажми правой кнопкой мыши, выбери в контекстном меню, напиши в командной строке" и т д Спасибо)))

----- добавлено через ~3 ч. -----
таак.. до меня дошли первые 2 пункта.. а вот где вызвать "(пкм) опорный отрезок" - не знаю
FLLue вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2014, 08:46
#11
pentaone


 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 40


Для начала необходимо определится на какой машине вы работаете. На МАСе или нет, ибо отсюда могут возникнуть нюансы.

Цитата:
таак.. до меня дошли первые 2 пункта.. а вот где вызвать "(пкм) опорный отрезок" - не знаю
Для этого достаточно ввести в комстроку "о"
pentaone вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не понимаю, как делать масштабирование

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? Минька Основания и фундаменты 8 30.07.2009 12:00
Обязательно ли не делать выторфовку? Карел Прочее. Отраслевые разделы 3 09.06.2009 13:22
Что делать, если в новой фирме не умеют правильно чертить? Vova Разное 248 25.04.2009 10:08
Надо ли делать промежуток? (газобетон-кирпич) Rudolf Архитектура 11 24.04.2008 18:57
с чего начать делать проект 1969 Организация проектирования и оформление документации 11 11.03.2008 08:36