Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Обязательно ли устанавливать ворота для выкатки трансформатора?

Обязательно ли устанавливать ворота для выкатки трансформатора?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2015, 12:04 #1
Обязательно ли устанавливать ворота для выкатки трансформатора?
Svech-62
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 2

Добрый день. Интересует следующий вопрос, обязательно ли в трансформаторном отсеке делать ворота для выкатки трансформатора. Предусмотрена внутрицеховая подстанция, с железобетонными плитами перекрытия. Установка и обслуживания трансформатора будет осуществляться с помощью крана. Точного ответа в ПУЭ я так и не нашел. Может кто нибудь подскажет есть ли какой нибудь нормативный документ?
На всякий случай добавлю данные трансформатор ТМГ11-2500/10-У1

Последний раз редактировалось Svech-62, 27.10.2015 в 12:33.
Просмотров: 1299
 
Непрочитано 27.10.2015, 14:23
#2
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,644


Возможно не совсем в тему, но для печных трансформаторов делали и съемную крышу, а однажды сделали коридор с двумя поворотами для выкатки - целая механика была предусмотрена для поднятия на другие колеса.
Fogel на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2015, 14:29
#3
Svech-62


 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Возможно не совсем в тему, но для печных трансформаторов делали и съемную крышу, а однажды сделали коридор с двумя поворотами для выкатки - целая механика была предусмотрена для поднятия на другие колеса.
Как раз таки в тему. Делаю тоже для печного трансформатора, от него запитка ТПЧ и так далее. Проект прошел экспертизу? и в каком разделе была предусмотрена транспортировка трансформатора?
Svech-62 вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2015, 05:35
#4
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,644


Цитата:
Сообщение от Svech-62 Посмотреть сообщение
Проект прошел экспертизу?
Разумеется
Цитата:
Сообщение от Svech-62 Посмотреть сообщение
в каком разделе была предусмотрена транспортировка трансформатора?
В технологии, бо на этот процесс была завязана и высота подъема крана и планировка цеха. А если подробнее, то это надо ведущего технолога моего допрашивать, бо стараюсь придумывать _как_ оно будет работать, а бумажки _как_это_оформить_ это ей достаются
Fogel на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Обязательно ли устанавливать ворота для выкатки трансформатора?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязательно ли устанавливать пожарный кран в пожарном шкафу? Ivan46 Инженерные сети 4 20.02.2014 08:12
Нужны серии на ворота ANDRU Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 26.10.2011 10:16
Обязательно ли устанавливать очистные сооружения в подземной автостоянке? птичка Инженерные сети 6 21.05.2011 12:18
cерии на металлические ворота AnnoDomimi Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 02.11.2009 21:23