| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,836

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Просмотров: 411348
 
Непрочитано 02.12.2015, 09:40
#181
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В поиск - тема "Break макро" (кажется, так называлась).
Не это? http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=58664&postcount=25
__________________
Как-то так.

Последний раз редактировалось sertor, 02.12.2015 в 10:25.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2015, 13:30
#182
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Здесь на форуме находил макрос для размеров
Цитата:
^C^C(defun c:dimlinearl () (command "_.dimlinear" pause pause pause "_.chprop" "_l" "" "_la" "_Dimension" ""));dimlinearl;
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2017, 06:12
1 | 1 #183
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Тулбарчик, который находится в левой самой верхней строке рядом в большой красной буквой А называется Quick Access Toolbar. В него можно подгружать команды с нижней левой секции окна CUI, и это все знают. Но не только команды. Также и средства контроля. Например, контроль состояния слоев, его выпадающий список. Зачем? Если вы работаете с рибонами выпадающий список есть на закладке Home. Но всегда ли мы работаем в этой закладке? Нет, при переходе на другую вкладку списка нет на экране. Особенно это достает тех кто работает в 3Д.
Выпадающий список слоев можно установить на Quick Access Toolbar.
AutoCAD 2016
Открываем CUI, верхнюю левую секцию, Main Customization File (Acad.cuix). Раскрываем строку Ribbon а затем Tabs. Ищем в списке Home-2D или Home-3D (в обоих есть то что мы ищем) и раскрываем список. Появляется содержимое закладки Home. Далее клик на строку Home-layers и справа появляется та самая картинка которая в закладке Home называется Layers. Нам нужна ее строка где нарисована лампочка, солнышко, замочек..., то есть искомый выпадающий список слоев. Кликнем по строке (она окрасится синим) и переводим взгляд на левую секцию. Здесь появилось и выделилось ее название - Layer Combo box. Копируем ее в клипборд и опускаем в предварително раскрытый список Quick Access Toolbar

Продолжение последует позже, я покажу как это-же сделать в МЕР 2016 и МЕР 2012, а также как расширить выпадающий список слоев.
Естественно, все это нужно для рибонов и ненужно для классики, в которой все кнопки остаются на экране всегда.
У кого есть автокады между 2012 и 2016 попробуйте это сделать, ибо автодеск все время совершенствует CUI , и от версии к версии некоторые процедуры меняются
Vova вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2017, 12:22
2 | #184
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 696


Так можно же просто щёлкнуть ПКМ по выпадающему списку слоёв и в контекстном меню выбрать "добрать на панель быстрого допуска"
kacugu на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2017, 19:22
#185
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,836


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Так можно же просто щёлкнуть ПКМ по выпадающему списку слоёв и в контекстном меню выбрать "добрать на панель быстрого допуска"
Ооо, спасибо. Не вредно пощелкать по кнопкам ПКМ чтобы найти что-то новенькое. Но не вредно также лишний раз покопаться в CUI. Здесь есть способ удлинить панель выпадающего списка слоев. Когда выпадающий список слоев вошел в Панель быстрого допуска, в CUI делаем по нему левый клик, свойства списка появятся на правой стороне окна CUI, находим строку Minimum Width и в правом поле строки ставим цифру, например, 350. Далее сохраняем и закрываем CUI. (Я не знаю, годится ли эта цифра для метрики, так что поэкспериментируйте)
-----------------------------------------------------

Теперь вопрос, на который надо найти ответ. На правой стороне самой верхней, синей строки экрана обычно находятся два продолговатых окошка, связанных с Help. Если они не используются, их желательно отключить, увеличив тем самым возможность развивать Панель быстрого доступа. Кто знает как это сделать?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2017, 20:23
#186
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 28


я для себя нашел решение — размещаю менюшки поверх всего, что мне кажется лишней тратой места

чтобы панель не прилипала, куда не следует, надо разблокировать интерфейс, зажать Ctrl и перетянуть меню куда угодно. Потом отпускаем ЛКМ и следом Ctrl.

В моем варианте, при бОльшей длинне пути не всегда видно имя файла, что не удобно, приходится подсматривать имя в виндовой (убирающейся) панели инструментов.
Опять же, для максимизации рабочего пространства и повышения производительности системы, внешний вид винды приведён в классический вид. В нем размеры области меню и кнопки окон — меньше (и прозрачность с плавностью не бесит))).

за дцать лет работы оптимизировал интерфейс под себя, процентов так на 85. В связи с тем, что начинал работать на элт мониторах по 14", приобрёл шикарную привычку экономить рабочее пространство, по этой же причине активно использую клавиатурный ввод и алиасы.
В моих настройках интерфейса можно углядеть некоторое наследие от древних (еще под ДОС) версий автокада. Например, верхнее меню или постоянно открытое окно свойств на втором мониторе, справа.
на рабочих местах с одним монитором панельсвойств автоматически свёртываемая справа, аналогичная менеджеру слоёв, который у меня слева (см. ссылку)
От размещения панелей по бокам отказался — от центра монитора (типовая рабочая область) тянуться вверх (у меня там панели modify) ближе )

Вообще-то есть желание (но видимо, не достаточно сильное) переработать компоновку: этой уже лет 10, часть моей оптимизации утерялась или стала не актуальна, и много кнопок используется достаточно редко. К тому же, многие мои "оптимизации" автодеск воплотил в том или ином виде. В частности, хочу снова свести некоторые группы кнопок в распахивающиеся, чем сэкономить место и немного разгрузить верхнюю область экрана.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.12.2017 в 21:46.
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2017, 20:38
| 1 #187
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 612


Цитата:
Сообщение от Zasada= Посмотреть сообщение
за дцать лет работы оптимизировал интерфейс под себя
К сожалению. все эти откровения опоздали на дцать лет.
Setvar вне форума  
 
Непрочитано сегодня, 13:59
#188
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 318


Хочу для удобства работы в Автокаде насоздавать себе дублей (синонимов) хоткеев, которые бы состояли только из букв и цифр, т.е. чтобы не нужно было нажимать ctrl, alt и shift.
При этом нужно:
а) чтобы можно было нажимать клавиши, входящие в хоткей, последовательно ("залипание"), и чтобы действие зависело от последовательности нажатия. Т.е. "з+э+в" и "в+э+з" - разные хоткеи.
б) чтобы можно было создавать хоткеи из двойных и тройных нажатий одной и той же клавиши. Т.е. если 2 раза быстро нажать кнопку "А" это одно действие, а если 3 раза - другое
Т.е. смысл скрипта примерно такой: к примеру, нажимаю я З+Э+В, а автокад воспринимает это как CTRL+SHIFT+F9

Зачем это надо?
Причин несколько:
1) чтобы хоткеи располагались на клавиатуре в удобных для меня местах
2) чтобы хоткей можно было нажать двумя (или даже одним) пальцами одной руки
3) чтобы лучше запомнить ( к примеру нажимаю я хоткей "з+в+э" и по первым буквам понимаю, что это я вызываю команду Запомнить Видовой Экран)

Проблем тут я вижу несколько:
1) нужно чтобы эти сочетания работали только в автокаде. В других программах кнопки должны восприниматься обычным образом
2) как только я нажимаю в автокаде буквенную клавишу - в командной строке автокада начинает набиваться текст. Поэтому чтобы этого не происходило нужно чтобы скрипт полностью блокировал автокаду доступ к клавиатуре до момента пока скрипт не обработает нажатые клавиши
3) как обмануть автокад, заставив его считать, что нажаты не те клавиши, что я реально нажал, а совсем другие. К примеру, я нажал быстро два раза кнопку "У", а автокад должен "думать", что было нажато CTRL+SHIFT+"+"
4) как узнать какие горячие клавиши (хоткеи) уже заняты автокадом, вендой или другим софтом, чтобы когда я буду создавать оригинал хоткеев не использовать уже кем-то занятые (а то к примеру, у меня в firefox отвалился хоткей ctrl+D и я никак не могу вычислить кто его занял)
5) Как отличить двойное или тройное нажатие кнопки от двухкратного, трехкратного? Т.е. как скрипт определит, что нажав два раза "А" я вызвал хоткей, а не просто напечатал "АА"?

Никто ничего подобного не делал?
Кондратий Тихонович на форуме  
 
Непрочитано сегодня, 15:00
#189
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 808


Кондратий Тихонович, А чем вас не устраивает настройка своих псевдонимов команд. Можно изменять существующие псевдонимы или добавлять новые путем редактирования файла acad.pgp в текстовом редакторе. В этом же файле можно посмотреть все используемые псевдонимы. И читайте справку, хотя по вашим постам понятно что вы не любите этого делать - там все есть.
По поводу автозавершения при наборе команд, посмотрите там есть настройка времени для предложения автозавершения - поставьте побольше - и AutoCAD подождет пока вы наберете нужные вам клавиши.
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано сегодня, 15:01
#190
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,843


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Никто ничего подобного не делал?
конечно делали - тыц. И обрабатывайте ввод как хотите на низком уровне, только какой то индикатор сделайте заметный, что включен режим захвата клавиатуры. Только это опять же раздел программирования - от которого вы так бегаете.

А штатными средствами - никак.

----- добавлено через ~4 мин. -----
AlexCondor, с пунктом

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
2) как только я нажимаю в автокаде буквенную клавишу - в командной строке автокада начинает набиваться текст. Поэтому чтобы этого не происходило нужно чтобы скрипт полностью блокировал автокаду доступ к клавиатуре до момента пока скрипт не обработает нажатые клавиши
псевдонимы как то плохо стыкуются) Это на низком уровне обрабатывать если только до попадания сообщений об нажатии клавиш в комстроку
Сергей812 на форуме  
 
Непрочитано сегодня, 15:33
#191
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 808


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
как только я нажимаю в автокаде буквенную клавишу - в командной строке автокада начинает набиваться текст
Сергей812, А разве речь не о простом автозавершении при наборе.
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано сегодня, 15:43
#192
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,843


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А разве речь не о простом автозавершении при наборе.
ну там же отображается при вводе. А тут хотелка блокировки клавиатуры до завершения ввода комбинации. Блокировку клавиатуры я понимаю - что не проходят сообщения об нажатых клавишах в комстроку, пока не распознано сочетание букв. А что Кондратий под этим понимает... У него постоянно какие то нестандартные хотелки, и чтобы в готовом виде при этом было)
Сергей812 на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 407 09.09.2019 07:10
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44