| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда "ластик" перестала работать, Что делать?

Команда "ластик" перестала работать, Что делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2019, 15:46
Команда "ластик" перестала работать, Что делать?
KrasnovaMariya
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58

Добрый день! Попросил меня один человек показать некоторые команды в AutoCADе и в конце сказал, что пользовался стеркой или "Erase" для удаления объектов, причем части объекта, а не целого. Но на сколько я в курсе ластик удаляет весь объект и подобен кнопке delite. Я ему показала команды - обрезать/удлинить, однако человек стал настаивать чтобы я ему отремонтировала команду "ластик", что ему так удобно. Ну подскажите плиз, почему может не работать эта команда? Что человек творил до того, как команда перестала работать, ответить затруднился.
Плиз подскажите, хороший человек))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины

Последний раз редактировалось KrasnovaMariya, 18.08.2019 в 17:02.
Просмотров: 1308
 
Автор темы   Непрочитано 20.08.2019, 12:55
#21
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А вы, Mariya, спросите его: как он помечал границу, до которой он удалял часть объекта? Ну, скажем часть нарисованной линии. Или он стирал, двигая мышку туда-сюда как это делает старинный ластик? И как ему удавалость стереть до точно нужного места? Ведь при ручном черчении надо было наступить на слишком длинную линию, например, бумажкой или лезвием безопасной бритвы...
На сколько я его поняла, эта команда работала как трим. То есть у него уже в изначальных настройках при установке были именно эти функции. Я ему показала команда обрезать/удлинить и он сказал, что стерка работала так. Но те настройки слетели по неизвестной мне причине и стерка стала работать, как делите. теперь он знает трим и не много успокоился))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 13:01
#22
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,020


Offtop: KrasnovaMariya, просьба (чисто от себя, просто глаза режет) не коверкать слова. Или пишите "delete", или тогда уж "дилиит" (так оно произносится).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от KrasnovaMariya Посмотреть сообщение
теперь он знает трим и не_много успокоился))
Ну вот и отлично
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 13:04
#23
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 844


Может по данному вопросу будет и оффтоп, но постоянное упоминание "стерки" мне напомнило одну утилиту с CAD Forum - ATrim (dynamic trim/extend). Вот она точно работает как "стерка".
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2019, 12:34
#24
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,659


Цитата:
Сообщение от KrasnovaMariya Посмотреть сообщение
Ни в чем не разобрались. Кнопка стерка, как не работала, так и не работает. Напишите плиз как сделать, чтобы она хотя бы функции Erase выполняла. При нажатии вообще ничего не происходит. Плиз, плиз!))
А это, скорее всего порядок выбора - pickfirst слетел, вот и не работало. Правильно опишите прблему - быстрее получите решение
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда "ластик" перестала работать, Что делать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестали работать команды Sneginka_Clan AutoCAD 3 03.12.2018 18:44
Перестала работать handent Zaghim Программирование 7 12.04.2017 14:28
Перестала работать команда Edit text Moris AutoCAD 9 02.03.2016 11:23
Перестала работать подсветка объектов при наведении на них курсора в AutoCAD 2015 _Ram_ AutoCAD 2 25.02.2015 19:42
перестала работать кнопка выполнения макроса LAmyk AutoCAD 6 26.09.2014 12:56