| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет в Мономахе

Расчет в Мономахе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2008, 11:35
Расчет в Мономахе
Lord777
 
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 8

Привет всем! У меня возникла некя проблема при моделировании здания в комплексе "Мономах". Вот скажем если стена 2-го етажа садитса на кологу первого етажа то програма видаєт ошибку что у стени нету опори. Что с етим делать? Помогите пліз?
Просмотров: 8348
 
Непрочитано 21.12.2009, 16:18 Расчет в Мономахе 4.5
#21
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Дорогие участники форума, помогите студенту в дипломной работе!
Я расчитываю 5-этажное здание с перепадом в перекрытии на первом этаже в Мономахе. Несущим каркасом являются колонны и стены лифтовой шахты. При расчете на МКЭ на первом этаже, там где происходит перепад высот, перекрытие от длительных нагрузок как бы отрывается от балки. Что это значит? Прилагаю расчетный файл и рисунки с сомнительными узлами.
Буду очень признательна, если вы поможете в решении проблемы.
Вложения
Тип файла: rar zdanie_proverka.rar (9.17 Мб, 164 просмотров)
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 16:44
#22
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Версией 4,5 не обладаю, поэтому захотел глянуть рисунки. а их и нету
Дрюха на форуме  
 
Непрочитано 21.12.2009, 22:34
#23
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Извинитяйте, долго прилагаются...щас будут Очень надеюсь на вашу помощь!
Вложения
Тип файла: rar voprosi.rar (1.97 Мб, 86 просмотров)
Тип файла: rar kartinki.rar (2.06 Мб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Грачик, 22.12.2009 в 10:52.
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2009, 11:46
#24
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


На официальном сайте Лиры нашла, что не правильно задавала нагрузки...исправила загружения, но ошибка на первом этаже всё равно присутствует..(в Мономахе самоучка). Прикладываю исправленный файл
Вложения
Тип файла: rar zdanie_proverka.rar (7.39 Мб, 77 просмотров)
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2009, 12:25
#25
89278709947


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 4


попробуйте заменить файлы м45

http://www.lira.com.ua/support/forum...FID=10&TID=749

у меня все считает ошибок нет!!!


89278709947 вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2009, 12:34
#26
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Да у меня тоже всё считает! Я не понимаю, что означает как бы визуальное отрывание плиты на первом этаже...я думала, что там у меня ошибка Объясните нерадивой...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1etaz_perepad v perekritii_ot dlit_nagruzki_3D.jpg
Просмотров: 180
Размер:	85.3 Кб
ID:	31187  

Последний раз редактировалось Грачик, 25.12.2009 в 12:40.
Грачик вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2010, 03:20
#27
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от Lexxxxsus Посмотреть сообщение
С моим доходами мне эту прогу никогда не купить. В Украине проектировщики в полной *опе!!! Так что о лицензионном софте остаётся только лиш мечтать
Варез не выход. И лира и мономах варезные пипец какие глючные. Например я недавно кинулся плиту посчитать, у меня был мономах припасен. И не ттут то было, млин при попытке расчета в плите выскакивает ошибка и пипец! Траблы с GL, т.е. с видеосистемой. Млин искать предыдущий лень, из доступных прог ток ансис CivilFEM оказался, посчитал в нем. А мономах при таком раскладе бесполезная приблуда. Хотя я особо не возился с проблемой, преезалил видеодрова, не помогло, ну и забил.
Rost вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 23:01 ава
#28
Грачик

техник, студент строительного, последнего курса
 
Регистрация: 21.12.2009
Рига, Бабите
Сообщений: 15


Проблему с перепадом в перекрытии решила сама- конструкция такова-верхнее перекрытие (с большей высотой), далее стенка, толщиной с перекрытие, далее нижнее перекрытие и под перекрытием балка. Еще обязательно нужно проверить точность привязки одного к другому.

После расчета и анализа результатов возникают другие вопросы!!!
1) Соединение балок с плитой: после экспорта (из Мономаха 4.5, Компоновки) в "Плиту" расположение оси балки поменять нельзя- данная функция не активна. В связи с чем это может быть связанно??? Пробовала возвращаться в Компоновку и менять в "характеристике этажа" выравнивание плит- по верхним граням, но это не помогло, так скорее эта функция задумана для задания капителей в этой проге. В свойствах балки тоже чего только не меняла- и ставила галочку в разделе шарниры-"определяются плитой", и пробовала вместо прямоугольного сечения "прямоугольник с полками плиты"...ничего не помогает...Помогите пожалуйста, если кто знает что и где я забыла в проге указать!!!! Хочу сделать жесткую вставку. А то у меня уже скоро будет(прилагаю рис.1)
2) Лира-Арм(Лира 9.6):Почему балку, точнее 7 КЭ, из которых она состоит, не возможно задать как целостный конструктивный элемент?? Поэтапно мои действия: выделяю 7 КЭ, назначаю их балкой. Потом эти же 7 КЭ( так называемую "балку") назначаю конструктивным элементом. Запукаю расчет по РСУ. После расчета подвожу посмотреть арматуру в этой балке, а прога показывает результаты для отрезка, а не для всей балки. В чем мой косяк??
Изначально расчёт делался в Мономахе, потом перегонялся в Лиру (где балки автоматически уже разбивались на отрезки), где по идее мне нужно было балке задать расчетные сечения, но они задавались не для балки,а для каждого отрезка....
3) Ну и ошеломляющая разница в результатах армирования балок в Лире и Мономахе...как так может быть, если все данные одинаковые???? Расчетам в Мономахе слабо вериться, а Лировским- еще куда не шло...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 155
Размер:	55.9 Кб
ID:	31592  Нажмите на изображение для увеличения
Название: balka_monomah.jpg
Просмотров: 162
Размер:	39.4 Кб
ID:	31598  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lira_arm.jpg
Просмотров: 152
Размер:	88.0 Кб
ID:	31599  

Последний раз редактировалось Грачик, 09.01.2010 в 01:42.
Грачик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет в Мономахе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайный эксцентриситет p_sh Прочее. Архитектура и строительство 14 22.07.2009 11:32
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
Расчет причальной стенки Xalis Конструкции зданий и сооружений 38 08.08.2007 19:00
расчет по сейсмике в мономахе Gonni Мономах 11 18.07.2007 23:39
Расчет монолитной ж/б плиты перекрытия в МОНОМАХЕ 4.0 FRANC Мономах 5 02.04.2006 22:12