| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 09:43 #1
Как добавить атрибуты к уже существующему блоку
ie.spb
 
Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558

Может есть способ не взрывая уже существующий блок, добавить к нему новые атрибуты. Если добавлять атрибуты в редакторе блоков, то они потом не отображаются. И еще вопрос: При переносе блоков с атрибутами с инструментальной палитры значения всех атрибутов сбрасываются, можно как нибудь этого избежать, или это глюк палитры
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
Просмотров: 5894
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:46
1 | #2
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


_ATTSYNC
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 09:54
#3
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
_ATTSYNC
Точно!!. спасибо большое. А насчет второго вопроса есть предложения
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:57
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,406
<phrase 1=


Djonikbishkek, а просто использовать связку _copybase + -paste не проходит?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:00
#5
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Djonikbishkek, а просто использовать связку _copybase + -paste не проходит?
Подходит, просто хотелось бы разобраться. Зачем тогда нужна палитра, если она не корректно работает
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2008, 10:08
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,096


Djonikbishkek, дай блок, чтобы посмотреть на него. не в палитре дело
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:54
#7
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Вот блок с атрибутами
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок.dwg (78.5 Кб, 1051 просмотров)
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 06:34
#8
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Djonikbishkek, дай блок, чтобы посмотреть на него. не в палитре дело
Приложил блок и что дальше?
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 08:46
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,096


Djonikbishkek, извини, что сразу не ответил. В блоке крамолы не нашёл. Возможно, ты прав и дело в твоих тулбарах, ибо у меня всё работает, как часы.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:16
#10
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Так самое интересное что на 3х компьютерах та же самая история, пробовал и в англ. и в русской версиях
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 09:18
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,096


версию AutoCAD'a напомни
сервис паки на AutoCAD установлены?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:19
#12
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Версия 2008, а насчет сервис паков надо уточнить у системеров
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 09:23
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,096


Djonikbishkek, про сервис пак сам посмотри. меню Help->About->Product Information
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:26
#14
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


По ходу нет таких. Будем качать
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:38
#15
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Поставил ServicePack проблема осталась, атрибуты сбрасывают значения
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 20:03
#16
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Как добавить атрибут сразу к нескольким выделенным блокам?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 20:15
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,991


Как-то так: https://www.cadtutor.net/forum/topic...isting-blocks/
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 20:15
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,118


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Как добавить атрибут сразу к нескольким выделенным блокам?
Штатными средствами акада - никак.

----- добавлено через ~7 мин. -----
вы хоть понимаете разницу между вставкой и определением блока?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 21:10
#19
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Штатными средствами акада - никак.
Почему- то я даже не удивлён.
Начинаю привыкать, что в автокаде нет даже элементарных удобств.
Хотя казалось бы: выделить на чертеже несколько блоков и одним кликом присвоить им атрибут - довольно часто требуется.
Но разработчикам автокад начхать на юзверя.
Они развивают свою продукт исходя из каких-то своих, чисто им понятных, соображений
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 21:11
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


Присвоить атрибут? Или добавить атрибут к описанию?
Кондратий, ты сначала разберись с определением и вхождениями блока, а потом уже возмущайся.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как добавить (убрать) к viewport ещё один? Малюк AutoCAD 4 13.06.2008 14:48
Как добавить в файл чертежа его имя (файла) ? Shura AutoCAD 7 02.12.2003 18:03