| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 09:43
Как добавить атрибуты к уже существующему блоку
ie.spb
 
Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558

Может есть способ не взрывая уже существующий блок, добавить к нему новые атрибуты. Если добавлять атрибуты в редакторе блоков, то они потом не отображаются. И еще вопрос: При переносе блоков с атрибутами с инструментальной палитры значения всех атрибутов сбрасываются, можно как нибудь этого избежать, или это глюк палитры
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
Просмотров: 5435
 
Непрочитано 22.08.2019, 21:14
#21
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 303


или автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Присвоить атрибут? Или добавить атрибут к описанию?
Кондратий, ты сначала разберись с определением и вхождениями блока, а потом уже возмущайся.
Я прекрасно разобрался.
Для моих задач это монописуально.
Мне важно, чтобы "одним кликом" атрибут появился сразу у сотен РАЗНЫХ блоков, которые я выделил на чертеже.
Чтобы потом я их мог идентифицировать по этому атрибуту
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 23:22
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,809


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
или автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО
Можно выделить группу вставок блоков и задать значение атрибута для всех разом. Но это не имеет никакого отношения к теме данной ветки.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Я прекрасно разобрался.
Для моих задач это монописуально.
Мне важно, чтобы "одним кликом" атрибут появился сразу у сотен РАЗНЫХ блоков, которые я выделил на чертеже.
Чтобы потом я их мог идентифицировать по этому атрибуту
1. Не разобрались вообще.
2. Корректные атрибуты могут появиться только у всех вставок определений блоков, полученных из набора выделенных вставок блоков.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 00:02
#23
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Можно выделить группу вставок блоков и задать значение атрибута для всех разом.
Вы с куликом намекаете на attsync?
Так я про него в курсе, у меня другая задача
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 00:08
#24
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,809


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы с куликом намекаете на attsync?
Так я про него в курсе, у меня другая задача
У файла *.dwg есть определенная структура данных - и если нет желания по собственной воле оказаться в ситуации: "Файл не открывается и не восстанавливается" - следует все-таки этой структуры файла придерживаться. Хотя программно можно и извратиться, конечно.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 06:22
#25
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
У файла *.dwg есть определенная структура данных - и если нет желания по собственной воле оказаться в ситуации: "Файл не открывается и не восстанавливается" - следует все-таки этой структуры файла придерживаться
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 06:40
#26
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
с блоками - нет, с БД - да
trir на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 07:46
#27
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
или автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО
У тысячи пользователей может быть тысяча разных желаний.
Для их удовлетворения а Автокаде существуют языки программирования, причем несколько, на любой вкус.
Так что либо изучать, либо исполнителя искать, либо продолжать ручками )).

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.08.2019 в 07:56.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 07:59
#28
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Проблема AutoDESK'а в формате .dwg - оказалось, что дополнительные данные в нём вызывают чудовищные накладные расходы, а отказатся от него не могут - основное конкурентное преимущество
trir на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:04
#29
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Проблема AutoDESK'а в формате .dwg - оказалось, что дополнительные данные в нём вызывают чудовищные накладные расходы, а отказатся от него не могут - основное конкурентное преимущество
Тем не менее это вполне решаемо и в формате DWG, но только программированием, что сложнее, конечно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-8-23_7-51-23.15.jpg
Просмотров: 28
Размер:	58.5 Кб
ID:	217071  

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.08.2019 в 08:10.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:14
#30
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
Тем не менее это вполне решаемо и в формате DWG, но только программированием
не решеаемо, это ограничение формата - посмотри как реализованно OD: это просто мрак
trir на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:15
#31
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,027


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО
Автодеск - коммерческая компания, они деньги зарабатывают. Если Вас не устраивает то, как работает некоторая функция в автокаде, вы можете открыть дискуссию на сайте автодеска, подробно описать свое предложение, собрать большое число сторонников своей идеи, тем самым доказать автодеску, что это не пожелание отдельного человека, а востребованная функция для общих масс, после чего компания , у себя внутри, оценит сколько будет стоить разработка и сколько они с этого заработают и ЕСЛИ заработают больше чем потратят, а так же эта функция не ухудшит продажи других продуктов компании, то ВОЗМОЖНО эта функция появиться через несколько версий. Ничего личного, только деньги. Странно Вам это объяснять, ведь Вам около 50 лет из них 30 лет стажа написания программ.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Вам еще на 1 странице ответили, что не получится штатными средствами. Не штатными, можно сделать что угодно и воплотить практически любые, в том числе и больные, фантазии.
У Вас 30 лет стажа на С++, что Вас останавливает то? Не понимаю.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:30
#32
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не решеаемо, это ограничение формата - посмотри как реализованно OD: это просто мрак
Наверное, мы несколько о разном говорим (я с базами не работаю).
Имелось ввиду, что задача добавления атрибутов к нескольким (многим) описаниям блоков одновременно путем выбора объектов из чертежа
у нас в конторе давно уже решена. Думаю, здесь мы не одиноки.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:36
#33
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
Наверное, мы несколько о разном говорим (я с базами не работаю).
да, я говорю про то, как в dwg реализованны доп. данные
trir на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:58
#34
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
да, я говорю про то, как в dwg реализованны доп. данные
Насколько я помню, в автокадовских вертикалках (AARCH и пр.) есть возможность присваивать дополнительные данные чему угодно, хоть отрезкам.
Сам когда-то давно немного пользовался.
В самом автокаде - нет, конечно (только _editedata, но с этим как-то не подружился).

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
У Вас 30 лет стажа на С++, что Вас останавливает то? Не понимаю.
Offtop: Обалдеть. А я тут советую исполнителей искать.
Не будучи программистом, для себя эту проблему на кустарном лиспе (без расширенных функций) решил.

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.08.2019 в 09:08.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:31
#35
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,027


Oleg T, ну да, в одной из веток Кондратий Тихонович, написал следующее:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А что тут сложного?
Я сам более 30 лет программирую на ассемблере, Си и С++ для микропроцесоров.
Так что в программировании кое что смыслю.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:45
#36
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,809


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Проблема AutoDESK'а в формате .dwg - оказалось, что дополнительные данные в нём вызывают чудовищные накладные расходы, а отказатся от него не могут - основное конкурентное преимущество
где пруфы на чудовищные накладные расходы?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:54
#37
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
где пруфы на чудовищные накладные расходы?
у меня нет ссылок на dwg, но для dxf можно посчитать соотношение служебной/полезной информации и боюсь оно больше 2
а ещё существует проблема их индексирования

Последний раз редактировалось trir, 23.08.2019 в 09:59.
trir на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 10:24
#38
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,809


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
у меня нет ссылок на dwg, но для dxf можно посчитать соотношение служебной/полезной информации и боюсь оно больше 2
сравнивать текстовой dxf и упакованный dwg не совсем корректно, имхо.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а ещё существует проблема их индексирования
Индексирование не однотипных данных в сериализованном (скорее всего) потоке - это тоже дополнительные расходы. Проще, конечно, в XData хранить лишь ссылку на ID строк БД. Но для Т.К. это все без разницы, имхо - если он до сих пор не понимает разницы между определениями блока и его атрибутов, и их вставками.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 10:42
#39
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
если он до сих пор не понимает разницы между определениями блока и его атрибутов, и их вставками.
Вобщето можно добавить дополнительные атрибуты в вставки блоков, не добавляя их в описание. Но боюсь они исчезнут после обновления атрибутов
trir на форуме  
 
Непрочитано 23.08.2019, 10:53
#40
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,809


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Вобщето можно добавить дополнительные атрибуты в вставки блоков, не добавляя их в описание. Но боюсь они исчезнут после обновления атрибутов
ну об этом и писал ранее
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
У файла *.dwg есть определенная структура данных
никакого желания "играть в рулетку" на рабочих файлах нет. Тем более Т.К. атрибуты нужны для селекции блоков:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Мне важно, чтобы "одним кликом" атрибут появился сразу у сотен РАЗНЫХ блоков, которые я выделил на чертеже.
Чтобы потом я их мог идентифицировать по этому атрибуту
Да и тема про 1000 слоев в исполнении Т.К. в принципе сводится к тому же механизму тэгов - и поэтому бессмысленно делать один механизм для блоков, другой для цепей, имхо... Хотя можно цепи-кабели в виде блоков оформлять, но это очень специфичное решение на любителя)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как добавить (убрать) к viewport ещё один? Малюк AutoCAD 4 13.06.2008 14:48
Как добавить в файл чертежа его имя (файла) ? Shura AutoCAD 7 02.12.2003 18:03