Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши

Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2008, 07:07 #1
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши
JokerrSergh
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136

Оказывается не так просто, как кажется сначала, правильно сформулировать проблему (осваиваю терминологию)
Нарисовал 3D чертеж в ПМ. Попытался оформить рабочую документацию в ПЛ со спецификацией и т.п.
Создал видовые экраны на листе в ПЛ и попытался их образмерить и проставить на них позиционные выноски. Появилась проблема:
Во время приближения (отдаления) листа колесом мыши в ПЛ содержимое видовых экранов начало то увеличиваться, то уменьшаться, т.е. произвольно начал изменяться масштаб внутри видовых экранов, что делает невозможным процесс образмеривания, т.к. точки, к которым хочу привязать размер начинают убегать. При этом, масштаб в свойствах ВЭ остается неизменным и при просмотре листа перед печатью всё отображается как надо. Плавает только содержимое ВЭ.
Работаю в 2007 русском Автокаде.
Просмотров: 5382
 
Непрочитано 24.12.2008, 07:42
#2
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


Попробуй блокировать ВЭ. для этого выделяешь рамку ВЭ, контекстное меню - display locked -yes.
Redya вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 07:47
#3
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Блокировка уже стоит.
Выделяю экран, правый клик, показать блокированные/ да.
Проблема в чем-то другом.
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 08:06
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Странно, если показать блокированным, то никакого зуммирования вида в ВЭ при зуммировании листа не должно быть!
Проверьте вот что.
1. На каком слое находится ВЭ? (нужно на своем слое - Vports, например)
Каково состояние слоя с этим ВЭ - (д.б. разморожен, разблокирован и включен)
2. Выделить экран и в Панели свойств (не через ПКМ) указать "да"

Возможно, что процедура создания ВЭ была в чём-то не такой как надо. Прочтите статью о Пространстве листа (она значится в списке на главной странице сайта). Подозреваю, что зумм (как этап создания ВЭ после установки масштаба) надо было делать не с колеса, а с кнопки на панели инструментов.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 08:45
#5
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Странно, со слоем все в порядке. ВЭ заблокирован...
После перезагрузки автокада проблема исчезает. А после работы в автокаде какое-то время- снова появляется
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 08:53
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Исправлено в связи с ообщением 7. Последняя строка сообщения 1 как-то оторвалась от текста, я ее и не заметил.

Последний раз редактировалось Profan, 24.12.2008 в 09:12.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 08:57
#7
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А почему версия AutoCAD не указана?
Как не указана? См. последнюю строчку моего первого сообщения
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:03
#8
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Кто-то когда-то говорил, что локализация 2007ру, мягко говоря, ...
Может ли это вызвать такую проблему?
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:16
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я говорил. Но долго я с этой версией не работал, я ее снес, ликвидировал, предал забвению. А может, надо было с техподдержкой разругаться в пух и прах? Autodesk выпустила паршивый продукт, а кому-нибудь компенсировала моральный ущерб?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:27
#10
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: Ну на... я тогда (не зная этого) купил за бешеные деньги две огромных книжки по 2007-му? Эх, знать бы дОтого. Теперь придется "крестить" листы, не относящиеся к шестому. Мрак.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:31
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,095


книги по 2007-му подойдут и для 2008 и для 2009-го.
даже для 2008-го до сих пор годятся книги по 2000-му
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 09:38
#12
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Выводы после наблюдения за испытуемым Автокадом_2007_ру:
Данная проблема возникает только после (по крайней мере, у меня так) попытки распечатать лист из ПЛ. А конкретно, после предварительного просмотра листа и отмены печати.
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:39
#13
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ
 
Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,239


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Проверьте вот что.
....(нужно на своем слое - Vports, например)....
А это для чего?

Я наблюдал такое и в 2008-м. Бывает что на сформированном листе, много, уже заблокированных, видовых экранов, начинаешь в простр-ве листа колесо крутить и появляется такая же фигня как у вас, причем в любой ВЭ залетает!? Я обычно делаю UNDO, а затем регенерацию мне помогало.
Beginer вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:47
#14
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,651


У меня подобная фигня возникала, когда в видовом экране установлен визуальный стиль, отличный от 2d каркас.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 09:49
#15
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


у меня тоже визуальный стиль видового экрана отличный от 2D каркас. Если точно, то он у меня везде 3D-скрытый
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:50
#16
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Beginer, как для чего? Для порядка, небось. Каждой вещи свое место.
Offtop: Далее промолчу: тема совершенствования манагера слоев будет оффтопом "в одни ворота"
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 09:55
#17
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,651


Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
у меня тоже визуальный стиль видового экрана отличный от 2D каркас. Если точно, то он у меня везде 3D-скрытый
А если поменять на 2D, проблема остается? Я, честно говоря, никогда кроме 2d для ВЭ ничего не выставляю, т.к. иначе отображение листа весьма глючным получается (у меня, правда, комп далеко не Корел Дуо...). А для печати скрытие линий и т.д. - в свойствах ВЭ.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 11:32
#18
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


А если поменять на 2D, то прийдется возиться со скрытыми линиями при печати... Более того, у меня некоторые ВЭ еще и раскрашены командой "РАСКРАСИТЬ".
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 11:36
#19
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,651


Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
А если поменять на 2D, то прийдется возиться со скрытыми линиями при печати... Более того, у меня некоторые ВЭ еще и раскрашены командой "РАСКРАСИТЬ".
Выделить ВЭ, ПКМ - из контекстного меню "визуализация при печати", и выбираешь нужный вариант. Или аналогично - из окна свойств.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2008, 15:17
#20
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


JokerrSergh, да, на работе парень работает в АС2008рус, и у него такая же проблема, и тоже когда стиль отличный от 2D. жалуется. Это наверное в версиях 2007, 2008 русифицированых глюк такой. Думаю AlexV в #19 предложил неплохое решение! а вообще наверное стоит работать в англ версии, ибо меньше глюков, нет корявого перевода, да и уже впринципе все основные команды изучены, а если что, книжечка всегда поможет, или ХЭЛП. это только моё мнение.
Redya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начало глючить меню shortcut (всплывающее меню) при нажатии правой клавиши мыши. ant_bar AutoCAD 14 18.12.2008 16:06
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
Расчет открытого металлического профиля при кручении? Vidas Металлические конструкции 7 06.06.2005 12:58