Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > МОНОМАХ: поиск коллег, обмен опытом.

МОНОМАХ: поиск коллег, обмен опытом.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2009, 15:36
МОНОМАХ: поиск коллег, обмен опытом.
Abzorbo
 
инженер-конструктор
 
Киев
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 738

Ищу коллег-расчётчиков в програмном комплексе "МОНОМАХ" для профессионального общения и обмена опытом.
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...

Последний раз редактировалось Abzorbo, 18.02.2009 в 10:11.
Просмотров: 24228
 
Непрочитано 18.06.2009, 13:31
#41
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Выкладываю по новой, у меня Мономах 4.2 28 сентября 2007 (неужели несовместимы?).
Вложения
Тип файла: rar Soil3.rar (1.4 Кб, 155 просмотров)
rzinnurov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2009, 13:36
#42
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 738
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


По новой--а что поменялось? Там же нельзя сохранить для младших версий...
Как бы там ни было -- аналогичная проблема...
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2009, 13:48
#43
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Ничего не изменилось, кроме того лишь что файл напрямую с форума можно взять, а не через файлообменник. Вот беда, может что то с координатами скважины?! Координата по оси x - если менять на 5м (то нормально), такое впечатление что площадь контура ограничена каким то значением, как вариант.

Добавил через 28 минут:

А вот теперь выкладываю файл, где скважина №9 передвинута на 2м вправо и где визуализация, после редактирования координат, отображается корректно.
Вложения
Тип файла: rar Soil3.rar (9.7 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось rzinnurov, 18.06.2009 в 14:21.
rzinnurov вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2009, 16:46
#44
engineer_a

Служба заказчика
 
Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
Сообщений: 1,038
<phrase 1=


В мономах хорошо перегонять из Архикада. Только нужно древнюю версию Архикад 6.5 или 7. Делаю так: в Архикаде 10 ваяю модель 3Д. Передаю в Архикад 9. Из Архикада 9 сохраняю в 7-й. А в седьмом с применением бибилиотеки Мономаха делаю экспорт в Мономах. Почему Мономах работает только с древними Архикадами - не знаю - это достижения его разработчиков. Далее, из Мономаха - в Лиру.
Удобно, быстро, недостоверно.
Если детально, достоверно и долго - SAP2000, FEMAP/NASTRAN, ANSYS. Где только найти заказчика, готового платить за качественный расчет, а не цветные картинки в "сертифицированной" программе....
engineer_a вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2010, 21:47 Перекрытие
#45
lUb3r


 
Регистрация: 20.04.2008
Люберцы
Сообщений: 13


Господа проектировщики, подскажите пожалуйста возможно ли в Мономахе получить круглопустотную или ребристую плиту перекрытия?
lUb3r вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2010, 00:13
#46
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от lUb3r Посмотреть сообщение
Господа проектировщики, подскажите пожалуйста возможно ли в Мономахе получить круглопустотную или ребристую плиту перекрытия?
нет
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2010, 01:38
#47
lUb3r


 
Регистрация: 20.04.2008
Люберцы
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
нет
А как тут вообще поступить? Вручную считать???
lUb3r вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2010, 01:39
#48
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от lUb3r Посмотреть сообщение
А как тут вообще поступить? Вручную считать???
а это проблема посчитать сборняк? откройте любую книгу по жб, примеров мульон. Голышев, Байков и иже с ними вам в помощь
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2010, 06:01
#49
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
В мономах хорошо перегонять из Архикада. Только нужно древнюю версию Архикад 6.5 или 7. Делаю так: в Архикаде 10 ваяю модель 3Д. Передаю в Архикад 9. Из Архикада 9 сохраняю в 7-й. А в седьмом с применением бибилиотеки Мономаха делаю экспорт в Мономах.....
Это хорошо, когда архитекторы уже сделали модель в ArchiCAD'е, причем, в версии 6.5. Но сейчас уже никто не работает в этой версии, а держать несколько разных лицензионных версий невозможно. Так что остается выполнять моделирование непосредсчтвенно в МОНОМАХ'е. На мой взгляд это даже проще и удобнее, чем в ArchiCAD'е, потому что сразу оперируешь в расчетной среде. Альтернативный вариант - создавать поэтажные планы в AutoCAD'е. Это удобно делать, если перекрытия имеют много проемов, а задавать их в МОНОМАХ'е достаточно трудоемко.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2010, 15:40
#50
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lUb3r Посмотреть сообщение
А как тут вообще поступить? Вручную считать???
Не понимаю, зачем Вам получать что-то, плиты серийные, запроектированы под определенные нагрузки, т.е. Вы имеете готовое заводское изделие.
Если вы хотите получить нагрузки от них и запроектировать другие конструкции (стены, балки колонны), то просто задаете монолитную плиту, приведенной толщины (около 12см), и, в зависимости от раскладки плит, задаете тип опирания плит (нет опирания - вдоль плит и шарнирное поперек на концах).
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2010, 21:48
#51
lUb3r


 
Регистрация: 20.04.2008
Люберцы
Сообщений: 13


Спасибо, но я думал расчет арматуры также производится и для ребристых и пустотных... По крайней мере в курсовых...
lUb3r вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2010, 21:50
#52
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от lUb3r Посмотреть сообщение
По крайней мере в курсовых...
А это как понять? Есть отличия в расчете курсовых и в реальных расчетах?
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2010, 21:53
#53
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,633
<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lUb3r Посмотреть сообщение
Спасибо, но я думал расчет арматуры также производится и для ребристых и пустотных... По крайней мере в курсовых...
Это для того, чтобы вы могли, знали и умели это делать! На практике это вряд ли пригодится.
@$K&t[163RUS] вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2010, 22:01
#54
lUb3r


 
Регистрация: 20.04.2008
Люберцы
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
А это как понять? Есть отличия в расчете курсовых и в реальных расчетах?
ну как я понял из вышенаписанного - ребристые и пустотные плиты это все сборное и типа ничего их вообще расчитывать
lUb3r вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2010, 22:06
#55
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Но в курсовых вы все же расчитываете именно сборные элементы 100%. Другое дело, что в реальной жизни есть серии, каталоги и т.д, по котрым можно легко подобрать необходимый типоразмер.
Третье дело, что вас (студентов) как-то нужно научить считать. вот и на примере сборняка и учитесь
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2010, 19:54
#56
ELLLL


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 40


Не могу разобраться в задании нагрузок на подпорную стену в мономахе
Стена уголкового типа, на стену действует пост. нагрузка, на грунт засыпки НК80, сейсмика 9 баллов
1. как задаеть сейсмику?
2. непонятно с временной нагрузкой НК80, в СНиПе написано 10т на каждое колесо, а мономах предлагает задать распределенную по площади нагрузку.
Если у кого-нибудь есть пример расчета подпорной стены, поделитесь, пожалуйста!
ELLLL вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2010, 20:23
#57
andsan


 
Регистрация: 24.06.2005
Москва
Сообщений: 253


Что делать с нагрузкой НК80 написано в Пособии к СНиП 2.09.03-85 "Проектирование подпорных стен".
andsan вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 18:53
#58
ELLLL


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 40


Спасибо большое, пособие очень помогло, с временными нагрузками все ясно, но остаются вопросы с сейсмикой, в принципе не ясно нагрузка задается вручную или мономах сам ее прикладывает автоматически...
ELLLL вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 09:11
#59
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 738
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Сейсмику для расчёта подпорных стен задавать не предусмотрено. По крайней мере до версии 4.5
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2010, 12:52
#60
Ученик-проектировщик

Проектировщик
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 21


Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, произвел расчет в Мономахе получил изополя перемещений по оси Z перемещение в плите покрытия равно 1,2см (сетка колонн 6х7,2. Одноэтажный подземный паркинг) - это много ? или мало ? и вообще на что обратить внимание ?
Ученик-проектировщик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > МОНОМАХ: поиск коллег, обмен опытом.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск