Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 05:27
Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,848

Начиная с 2009 вместо старых кнопок предлагается нечто типа ленты, на ней как-бы кнопки с командами. Говорят, такая теперь мода у новых программ. У нас на работе никто не выставил себе такой интерфейс, у всех кнопки. Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами. Какие нашли в них преимушества, или почему отказались в пользу кнопок.

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:44. Причина: Пост 143, здесь размещена статья про ленту
Просмотров: 178901
 
Непрочитано 12.01.2011, 21:20
#441
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


мммм.... спасибо за помощь, а что вы видите там по ссылке?
я ничего, в справке автокада по запросу "открытие окна ленты" тоже ничего нет.
может у меня ссылка не вся открывается?
и собственно ниодна надпись не активна
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2011, 21:39
#442
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Дурацкий теперь формат справки, IMHO.
По ссылке мы видим имя команды открытия окна ленты. Имя этой команды - ЛЕНТА (_RIBBON).
Закрыть окно ленты - команда ЛЕНТАЗАКР (_RIBBONCLOSE).
Profan вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2011, 21:56
#443
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


Спасибо буду знать, а по ссылке я вижу надпись "открытие окна ленты" и белое поле...
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2011, 22:04
#444
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А если вот такая ссылка:


http://docs.autodesk.com/ACD/2011/RU...oup_d3e267.htm
Profan вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2011, 23:30
#445
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


да то же меню с белыми пятнами. я ж там и сам пытался уже гулять, перехожу в любую команду и там пусто.
наверно у меня что то с настройками браузера.
да и не суть, вопрос то решён.
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 11:30
#446
xsolo


 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 13


Прошу прощения, если не там спрашиваю, но решил не делать отдельную тему.
AutoCAD MEP 2011
Пришел из отпуска, вроде никто не работал за моей учеткой, но:
при редактировании любой ячейки таблицы, включается на ленте текстовый редактор. После завершения редактирования, панель возвращается в предыдущий вид, но в "сером" - неактивном состоянии. А если перейти на вкладку "Текстовый редактор" то она активна. Нажатие большой кнопки "Закрыть текстовый редактор" ни к чему не приводит.
Работать соответственно не возможно. При ковырянии в адаптации, все вроде восстанавливается, но до первого редактирования текста в любой таблице.
Может кто-нибудь выложить дефолтный MEP.cuix. Очень не хочется переставлять акад.
xsolo вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 16:27
#447
nik_mb

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от xsolo Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь выложить дефолтный MEP.cuix. Очень не хочется переставлять акад.
Автокад сразу не удаляет старый cuix, а делает bak. Поищи MEP.bak.cuix - может это и есть старое меню.
__________________
Мой сайт ingnmb.wixsite.com/acad-s
nik_mb вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2011, 11:28
#448
xsolo


 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 13


Я искал, и самое последние что нашел это было в C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD MEP 2011\UserDataCache\Support\. Но все равно он был какой-то багнутый. В итоге взял с диска инсталяхи из папки "MEP\Acad\Program Files\Root\UserDataCache\Support\" acad.cuix, переименовал его в mep.cuix и подсунул вместо поломанного. Оно то сработало, но вся MEP-овская чехарда с построением трубопроводов и прочего исчезла(что было предсказуемо).
При ковырянии в адаптации подключая например старые файлы от 2009-го, случалось так что размножались меню, вкладки и пр. Т.е. получалось напрмиер 2 главных панели, 3 текстовых редактора и пр.
Это из-за того что я загружал файлы адаптации слева, а не справа? И оно полностью добавляло их в главный дублируя то что уже существовало?
xsolo вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2011, 17:32
#449
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,981
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Прочитал вчера сравнительный тест для 2008 и 2011 автокада, и что-то цифры меня смутили, а не подвирают ли тестеры, подумал я
Упор увеличения производительности в последних версиях объясняют главным образом наличием ленты. Взял один из тестовых примеров и построил тоже самое засекая время.
Собственно построение в 2007 автокаде заняло 33 минуты и оформиловка еще минут 15, учитывая, что настроек для дюймовых размерных стилей я не делал,
оформлять не стал так как в их примере, но все равно роста производительности не получается.
Может работающие в 2011 автокаде помогут разобраться, за счет чего именно так сильно выигрывают в скорости.
На картинке пример из теста который я рисовал, и файл с приложением сравнительных тестов.
Вложения
Тип файла: pdf Деталь.pdf (51.2 Кб, 232 просмотров)
Тип файла: pdf Сравнение autocad_2008 и 2011.pdf (1.54 Мб, 770 просмотров)
Тип файла: pdf Model _(1_).pdf (109.3 Кб, 178 просмотров)
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.05.2011 в 21:26.
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2011, 15:25
#450
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


при простом черчении команды теже, последовательность кликов таже, меню также 2-3 клика - откуда ему взятся ? тут скорее спдс или новая геймерская мышка даст прирост, чем сам акад

собственно на 2002 сижу - кроме непонятного думания, ничего от 2011 невидел...
maxara вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2011, 23:13
#451
kosolaps

ame mebel
 
Регистрация: 07.06.2011
58N56E
Сообщений: 129


Мой первый ACAD2000, после ставил абсолютно все версии;
В первый год создал свою кнопочную среду, привык страшно, казалось по-другому просто невозможно работать;
Каждая новая версия - новые мучения с настройкой.
Месяц назад поставил 2012, плюнул на настройки, в интерфейсе ни единой передвижки не сделал, все свернул до полосок;
Скажу честно - работаю почти без мата. Открыл много нового. Если немножко не торопиться, все обнаруживается под рукой. Возвращаться к кнопкам не собираюсь, только добавлю еще пару горячих клавиш и все. Кнопки-иконки - отстой. ACAD2012 - лучше чем 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001i_говно, 2000.
kosolaps вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2011, 01:43
#452
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от kosolaps Посмотреть сообщение
ACAD2012 - лучше чем 2011
сменили прогр. движок ? тогда все приставки лесом...
maxara вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2014, 10:57
#453
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 84


Как сделать что бы при кликанье на штриховке лента не перескакивала на "редактор штриховки" но сам пункт появлялся в перечне панелей?
MorganSpb вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2014, 11:56
1 | #454
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MorganSpb Посмотреть сообщение
Как сделать что бы при кликанье на штриховке лента не перескакивала на "редактор штриховки" но сам пункт появлялся в перечне панелей?
Адаптация -> Лента -> Конфигурации контекстных вкладок ленты
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2014, 14:21
#455
IrinaO


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 36


Есть ли возможность подключения лиспов к AutoCAD LT?
IrinaO вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2014, 14:50
#456
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от IrinaO Посмотреть сообщение
Есть ли возможность подключения лиспов к AutoCAD LT?
Нет
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2014, 12:58
#457
Gaa

сан-техник на пенсии
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 132


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Экранное меню использовалось на довиндовских версиях автокада, когда не было кнопок. Его можно включить и сейчас Option-display-птичку на screen menu. Некоторые товарисчи ставят его дополнительно к кнопкам, им не жалко места на экране
А если Option-display- а пункт screen menu отсутствует.
Как тут быть?
Мой знакомый только недавно ушел с ACAD14 ( не путать с ACAD2014), а теперь на этом ACAD2014 он хочет вернуть screen menu, так как пользуется менями еще с прошлого века, с DOSовской версии ACADa.
Ему до пенсии осталось совсем ничего.
__________________
Спасибо
Gaa вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2014, 14:01
#458
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


(setvar "SCREENMENU" 1)
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2014, 10:40
#459
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 99


attachment.php
Цитата:
Сообщение от Gaa Посмотреть сообщение
Ему до пенсии осталось совсем ничего.
А после пенсии жизнь не заканчивается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.png
Просмотров: 127
Размер:	37.7 Кб
ID:	138950  
Largo GT вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:17 Возможно ли пользоваться классическим контекстным текстовым редактором при открытой ленте?
#460
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


При редактировании Многострочного текста, контекстный текстовый редактор, появляется/открывается в ленте, а не отдельным окошечком\панелькой как в классическом виде.
Возможно ли пользоваться классическим контекстным текстовым редактором при открытой ленте?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-08-23 10_18_28-Autodesk AutoCAD 2019 - [D__d-05-GiproniiGAZ--_2019-03-12--ЭС.-VLg-.-Вытегра-.-В.png
Просмотров: 54
Размер:	21.6 Кб
ID:	217073  
__________________
tc71
perpetule вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46