| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать "классический" чертёж с тремя проекциями, имея 3D модель детали?

Как создать "классический" чертёж с тремя проекциями, имея 3D модель детали?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2009, 16:39 #1
Как создать "классический" чертёж с тремя проекциями, имея 3D модель детали?
qBot
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 5

Предположим, что я нарисовал что-то вроде такой детали (трёхмерную). И хочу затем сделать четрёж с тремя проекциями, чтобы только осталось нужные размеры где надо указать (как, например, тут). Как это сделать с помощью автокада, если вообще можно? Или подобные чертежи делают преимущественно вручную?

P.S. Я в автокаде совсем новичёк... Поэтому и вопросы такие)
Просмотров: 6332
 
Непрочитано 30.11.2009, 20:07
#2
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


1.Глазки вниз, где показаны похожие темы
2. глазки вверх, где кнопочки поиск от Google или поиск от dwg.ru
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 20:12
#3
qBot


 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 5


Спасибо! Поиском пробовал - не нашёл, а вот похожие темы - отличная штука
qBot вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 20:49
#4
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,453


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43180
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 20:49
#5
rusl3


 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 40


AutoCAD не совсем та прога в которой нужно енто делать. Хотя и можно, даже не совсем сложно, если деталь одна...
rusl3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 20:51
#6
qBot


 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 5


А что для этого лучше использовать? Я тут поговорил с одним работавшим в автокаде раньше человеком, и он мне сказал, что автоматические аннотации и проекции можно сделать...
qBot вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 21:00
#7
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,453


пост 4 смотри
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 21:10
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


qBot, такую простую детальку я-бы не стал "плющить".
Перешёл-бы в пространство листа, создал-бы 3 видовых экрана, задал-бы им направления обзора (спереди, сверху, слева) и назначил масштабы видовых экранов. Проставил размеры в пространстве листа.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 21:12
#9
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,453


Хмурый, пусть он правильно учится делать
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 21:15
#10
qBot


 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 5


Хмурый, ну вот к этому варианту я пока и пришёл... Просто, хотелось бы, чтобы размеры тоже автоматически выставлялись, отверстия крестиками обозначались, ну и т.п. Иначе затратно по времени получается.

Pyslan, Ссылку на тему я читаю, но пока лишь понял, что определённо было бы хорошо написать статью на эту тему! Раз у всех возникает более-менее один и тот же вопрос, значит он либо действительно плохо освещён "в прессе", либо все ленятся искать.
Собственно, я и решил начать рисовать такую простую деталь в автокаде, т.к. уже надоело делать кучу ручной и "ненужной" работы в кореле, ну или, тем более, на бумаге. Вот я и решил сейчас пару дней помучиться, чтобы потом правильно научиться делать...

P.S. Ссылки на детальки я привёл исключительно ради примера. Мои - чуть позамысловатей, но не существенно.

Последний раз редактировалось qBot, 30.11.2009 в 21:21.
qBot вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 21:18
#11
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,453


статья будет. надо только взять себя в руки
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 21:22
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


Рyslan, а я неправильно делаю?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 21:31
#13
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,453


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Рyslan, а я неправильно делаю?
я считаю, что вы с BM60 неправильно делаете. с вашими чертежами никто работать не сможет. с моих можно 2D виды скопировать. хотя если ты про flatshot то нормально. но 3D модель крутить в ВЭ и размеры проставлять- я думаю это не верно
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 21:41
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


Рyslan, нафига, тогда, начиная с 2000-го AutoCAD'а появилась возможность проставлять диаметры отверстий на трёхмерных деталях, проецируемых через видовой экран? (до 2000-го приходилось в пространстве листа трассировать отверстие окружностью)
У них, просто, не всё правильно получилось и появились Сол-команды

Последний раз редактировалось Хмурый, 30.11.2009 в 22:07.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2009, 00:20
#15
qBot


 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 5


Кстати, а как правильно делать отверстия? Например, если я хочу обозначить где-нибудь отверстие с резьбой M6-32, то это можно как-то автоматически сделать, чтобы затем в проекции оное отверстие и обозначалось, как имеющее резьбу? Ну или хотя бы перекрестием (сорри, в черчении не очень силён, к сожалению).

Upd: в общем пока мне не удалось достичь желаемого результата со всеми этими солвью, зато я нашёл, как можно быстро получить 3 классических проекции, включая 3д-изображение модели - с помощью некоего Wizzard-а подготовки к печати. Ещё я решил попробовать Solid Works - может быть, там проще с этим дело.

Последний раз редактировалось qBot, 01.12.2009 в 19:54.
qBot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать "классический" чертёж с тремя проекциями, имея 3D модель детали?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать 3Д-тело, имея 2 плоскости? nikol Прочее. Архитектура и строительство 21 08.06.2013 08:42
Как из объёмного рисунка получить классический чертёж? dakon24 AutoCAD 27 10.08.2010 15:34
Как создать 2D проекцию 3D объекта? MrKiLLER AutoCAD 18 09.10.2008 17:25
как оцифровать 3D модель несложной формы? tdv Расчетные программы 18 06.03.2007 09:36
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46