Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008

AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008

 
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 13:38 AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008
1 | #1
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Задача:
Создайте массив из 10 000 линий и попробуйте обрезать его командами trim/extrim.

Результат:
AutoCAD 2007/2008 моментально выполняют операцию (за секунду).
AutoCAD 2009/2010 впадают в анабиоз...
Если компьютер сильный - AutoCAD 2009/2010 из анабиоза через некоторое время выйдет, но...
AutoCAD 2009 - спустя весьма продолжительный промежуток времени всё же обрежет всё как нужно.
AutoCAD 2010 - обрежет только часть того, что требуется.

Риторический вопрос: не пойму, они это что, назло делают? Если нормально работает, зачем переписывать? А уж если тронул и видишь, что работает через задницу, зачем заменять нормальный вариант команды кривым?

P.S. млин как же я устал бороться с разными "бонусами" этого САПР... Прямо хоть откатывайся на 2008-ю версию...
Имхо: то, что сейчас делает Autodesk - тупо гонят план (каждый год новая версия). Такого слова как "качество" в словарях менеджеров Autodesk видимо уже нет... Зато по бизнесс-графику уже готовы презентовать новое ведро: AutoCAD 2011, наверняка базирующееся на недоработанной предыдущей версии продукта...

P.S.2 Долго так продолжаться не может... Начинаю искать альтернативу AutoCAD, дабы пересадить пользователей (руководство дало добро), причем продукцию Autodesk буду смотреть только в самом последнем случае, т.к. вряд ли в др. продуктах этой компании политика будет иной...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 13:45
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Нормальные версии 2006 и 2008.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 13:46
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нормальные версии 2006 и 2008.
в 2006 нет аннотативности.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 13:51
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Зато Render старый.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 13:54
#5
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
в 2006 нет аннотативности.
Анотативность хорошая вещь только для маленьких чертежиков. Когда анотативных размеров в чертеже достаточно много, "тормоза" начинаются дикие или "висяк" вовсе
 
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 13:58
1 | #6
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Анотативность хорошая вещь только для маленьких чертежиков. Когда анотативных размеров в чертеже достаточно много, "тормоза" начинаются дикие или "висяк" вовсе
если проект организован в виде подшивки и работать в соответствии с логикой, заложенной в этот подход - никаких тормозов не наблюдается.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 14:07
#7
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,153


hwd, конечно тормоза не есть хорошо, но я думаю они оправданы. В каждой новой версии добавляются новые возможности, серьезно перерабатываются старые. В 2010 версии качественно улучшена работа в 3D, появились сети, и новая фишка - параметризация. Все это влечет за собой увеличение системных требований, что не есть гут. В итоге разработчики выбирают между функционалом и производительностью. Видимо, они выбрали функционал. И правильно сделали.

Если следовать твоей логике, то тут нужно взять автокад 2002 и по итогам теста 2008 перед ним просто укурится в хлам в сторонке.
Pum-purum вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 14:42
#8
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Если следовать твоей логике, то тут нужно взять автокад 2002 и по итогам теста 2008 перед ним просто укурится в хлам в сторонке.
Как-то через задницу ты "понимаешь" мою логику.

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
конечно тормоза не есть хорошо, но я думаю они оправданы.
Если это уже работает как надо - не трогай (заповедь программиста).
Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
В каждой новой версии добавляются новые возможности, серьезно перерабатываются старые.
В топку такую переработку.
Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
В 2010 версии качественно улучшена работа в 3D, появились сети, и новая фишка - параметризация. Все это влечет за собой увеличение системных требований, что не есть гут. В итоге разработчики выбирают между функционалом и производительностью.
Бред полный. И коим боком это связано с багом, озвученным в топике? При чём здесь 3D или параметризация? Без комментариев...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 14:49
#9
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
если проект организован в виде подшивки и работать в соответствии с логикой, заложенной в этот подход - никаких тормозов не наблюдается.
Именно с такой организацией и логикой и даже с таким подходом - тормозит!
 
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 14:54
#10
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Именно с такой организацией и логикой и даже с таким подходом - тормозит!
т.е. файл имеет всего один лист и содержит линк на внешний файл? Размеры файлов каковы, если не секрет?

п.с. исхожу из предположения, что audit/purge были вами выполнены.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 15:18
#11
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
т.е. файл имеет всего один лист и содержит линк на внешний файл?
А при чем здесь линк? Да, файл содержит один лист. Но при редактировании как раз тормозит именно внешний файл .
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Размеры файлов каковы, если не секрет?
Около 300 Кб
 
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 15:23
#12
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
А при чем здесь линк? Да, файл содержит один лист. Но при редактировании как раз тормозит именно внешний файл .

Около 300 Кб
у нас есть по 700 кб файлы, тормозов при простановке ассоциативных размеров не наблюдаю. не могу сказать точно, в чём может быть дело - это нужно индивидуально разбираться (сетка/железо/профиль/др.).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 15:25
#13
maver1ck


 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 45


2008-ой the best
maver1ck вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 15:35
#14
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,855


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Задача:
Создайте массив из 10 000 линий и попробуйте обрезать его командами trim/extrim.
Нельзя-ли показать реальную задачу, где надо обрезать столько линий? Сколько линий может обрезать 2010 без тормозов?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 15:42
#15
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Нельзя-ли показать реальную задачу, где надо обрезать столько линий?
Это и есть реальная задача. С этой проблемой ко мне обратились пользователи. Я видел их чертёж, цифра взята не с потолка.
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Сколько линий может обрезать 2010 без тормозов?
Не замерял, да мне это и не интересно - работало раньше, почему перестало теперь?
вопрос риторический...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 15:47
#16
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


AutoCAD 2006 обрезает 32 767 (максимальное количество) линий практически мгновенно.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 15:50
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Это потому, что он не курит.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 16:48
#18
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


перерыл интернет... млин... а переползать-то особо и не на что... ((( альтернативы предоставляются преимущественно той же Autodesk...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 17:00
#19
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Такая же ботва, как "Я дошел до Припяти с отрядом, при выходе в Припять игра вылетает", что делать?
Настраивать видеоситему! Или выполнить действие в пару заходов, т.к. проблема возникает только когда линии почти сливаются, если между ними есть просвет, то все работает как часы. Это траблы видесистемы. ИМХО

Последний раз редактировалось Rost, 23.12.2009 в 17:10.
Rost вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 17:36
#20
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
Настраивать видеоситему! Или выполнить действие в пару заходов, т.к. проблема возникает только когда линии почти сливаются, если между ними есть просвет, то все работает как часы. Это траблы видесистемы. ИМХО
неверно - в 2007/2008 так же всё сливалось, но тем не менее работало как нужно.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 23.12.2009 в 17:50.
hwd вне форума  
 
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Баги и пожелания в Autodesk > AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59