Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Соединение (пересечение) линий

Соединение (пересечение) линий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2005, 11:51 #1
Соединение (пересечение) линий
sv_ispu
 
проектирование,монтаж,наладка
 
Иваново
Регистрация: 14.11.2005
Сообщений: 20

Возник следующий вопросик.
Есть две линии или полилинии, расположенные в одной плоскости.
Можно ли сделать команду (lisp или еще как нибудь), что бы эти линии удлиннялись до пересечения?
Прикрепляю файлик с графическим объяснением задачи.
Заранее большое спасибо.
[ATTACH]1134982305.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 5944
 
Непрочитано 19.12.2005, 11:54
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


Что, команда
Код:
не подходит?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2005, 11:59
#3
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,956


Попробуй FILLET с радиусом "0"
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2005, 12:02
#4
sv_ispu

проектирование,монтаж,наладка
 
Регистрация: 14.11.2005
Иваново
Сообщений: 20
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Хмурый
Что, команда _extend не подходит?
Она не работает с такими линиями. Эта команда удлиняет линию до объекта, который находится на пути удлиннения. А здесь немного другая задача. См. файл, и все станет понятно...
sv_ispu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2005, 12:04
#5
sv_ispu

проектирование,монтаж,наладка
 
Регистрация: 14.11.2005
Иваново
Сообщений: 20
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Asys
Попробуй FILLET с радиусом "0"
Да, это то, что нужно....Огромное спасибо...
sv_ispu вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2005, 12:11
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


Все работает... Нужно только включить в опциях команды параметр "Extend"

Код:
[Выделить все]
_extend
Current settings: Projection=View, Edge=Extend
Select boundary edges ...
Select objects: 1 found

Select objects:

Select object to extend or shift-select to trim or [Project/Edge/Undo]: p

Enter a projection option [None/Ucs/View] <View>:

Select object to extend or shift-select to trim or [Project/Edge/Undo]: e

Enter an implied edge extension mode [Extend/No extend] <Extend>:

Select object to extend or shift-select to trim or [Project/Edge/Undo]:
Указываешь оба об'екта или несколько и удлинняешь. Что тут такого?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2005, 13:30
#7
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,956


Цитата:
Сообщение от sv_ispu
Цитата:
Сообщение от Asys
Попробуй FILLET с радиусом "0"
Да, это то, что нужно....Огромное спасибо...
Добавлю: в 2006 версии если стоит радиус отличный от "0", то щелчок с shift-ом будет происходить как с радиусом "0". Не надо вбивать значение туда-сюда
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2005, 13:51
#8
sv_ispu

проектирование,монтаж,наладка
 
Регистрация: 14.11.2005
Иваново
Сообщений: 20
<phrase 1=


Цитата:
Добавлю: в 2006 версии если стоит радиус отличный от "0", то щелчок с shift-ом будет происходить как с радиусом "0". Не надо вбивать значение туда-сюда
Вот это вообще то что нужно. сенькс вери мач.
sv_ispu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Соединение (пересечение) линий

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск