Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет здания в мономахе

Расчет здания в мономахе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2010, 11:36 #1
Расчет здания в мономахе
SERIY
 
Хабаровск
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 68

Дорый день, скажите пожалуйста господа проектировщики с помощью ПК Мономах можно расчитывать серьезные высотные здания до 25 этажей. Вообще наша контора считает всегда в STARK, но также есть лицензия на мономах и лиру. Архитекторы постарались и здание получилось в плане "очень красивое", чувствую в STARK я намучаюсь задавать хаотичное расположение стен и нагрузок от перегородок, в Мономахе же я за час создал модель этажа со всеми стенами, перегородками, проемами и балками (и даже не буду таить - мне понравилось). Но как-то мне всетаки не внушает доверия этот расчетныц комплекс (не знаю почему), могли бы вы разубедить меня коллеги.
Просмотров: 7886
 
Непрочитано 11.04.2010, 12:35
#2
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


наша организация считает в мономахе. потом проверяем в лире (есть функция передачи). для расчетов стадии П монолита Мономах самое то.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 11.04.2010 в 12:42.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 12:49
#3
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
могли бы вы разубедить меня коллеги
Утвердительно - ДА!!!

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
наша организация считает в мономахе. потом проверяем в лире (есть функция передачи). для расчетов стадии П монолита Мономах самое то.
И само Подтверждение.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 12:57
#4
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


)я не в том ниасе работаю. тоже бы хотел услышать разубеждения.

или туплю) извиняюсь. невыспался.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 13:07
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


МОНОМАХ - отличный вычислительный комплекс. Для проектирования монолитных железобетонных зданий лучше нету. Теретикам и любителям ловли блох лучше помалкивать.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 13:13
#6
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


согласен. очень удобно для прикидочных расчетов прямоугольных монолитных зданий. Большой плюс -возможность задания свайного поля, с автоматическим расчетом жесткостей свай по Z. насчет верности расчета не знаю, не проверял.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2010, 13:15
#7
SERIY


 
Регистрация: 13.08.2007
Хабаровск
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
МОНОМАХ - отличный вычислительный комплекс. Для проектирования монолитных железобетонных зданий лучше нету. Теретикам и любителям ловли блох лучше помалкивать.
Я совершенно не против мономаха, но скажите пожалуйста с экспертизой проблем не будет при получении инженерных расчетов выполненых в ПК Мономахе
SERIY вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 13:20
#8
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
с экспертизой проблем не будет при получении инженерных расчетов выполненых в ПК Мономахе
Какие могут быть проблемы, если у вас прога лицензионная, при условии отсутствия "косяков".
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2010, 13:34
#9
SERIY


 
Регистрация: 13.08.2007
Хабаровск
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
наша организация считает в мономахе. потом проверяем в лире (есть функция передачи). для расчетов стадии П монолита Мономах самое то.
А скажите пожалуйста, на сколько я знаю в лире есть проблемка со стыковкой смежных елементов при угле между ними больше 90 градусов, так это или не так, и если так то вопрос - а в мономахе такие элементы как себя ведут? В лире то можно поставить какие-то связи, а в мономахе уже не пофантазируешь конечниками?
SERIY вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 13:46
#10
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
а в мономахе такие элементы как себя ведут?
Главное отслеживать систему координат при построении схемы.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 13:52
#11
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста, на сколько я знаю в лире есть проблемка со стыковкой смежных елементов при угле между ними больше 90 градусов,
вроде не все так плохо со стыковкой, если я вас правильно понял.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: orel_2(2).jpg
Просмотров: 381
Размер:	82.8 Кб
ID:	37126  
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2010, 14:24
#12
SERIY


 
Регистрация: 13.08.2007
Хабаровск
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
вроде не все так плохо со стыковкой, если я вас правильно понял.
т.е. стены (конечники моделирующие стены), которые описывают радиус не надо ни как закреплять?
SERIY вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 16:23
#13
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


они закреплены. жестко плите покрытия. верхняя ракушка. творение архитекторов. может еще избавлюсь от нее, если в них проснется разум.) эта штука один корпус из трех. стоящий на грунтах 3ей категории при сейсмике 9 баллов. такую штуку неудобно проектировать в мономах(мое мнение).

ps хотя подумал, можно и легко. потом подкорректировать в лире. единственное, не учесть эксцентриситет между стенами и колоннами, и балками с перекрытием. в лире его делаю жесткими стержнями

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 11.04.2010 в 17:47.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 17:32
#14
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
aka raduntsev-nias
Уважаемый коллега! В силу возможного, выложите схему в текстовике.
Спасибо!
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 17:36
#15
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


ладно. седня доделаю, скину. нежалко.) только не ругать. хотя лишняя проверка никогда не повредит!

схема не закончена. выкладываю как есть. сделал за сутки. для прикидки получил, что хотел. осталось подкорректировать. есть ошибки.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 12.04.2010 в 20:58. Причина: убрал. нет комментариев.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 23:01
#16
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
очень удобно для прикидочных расчетов прямоугольных монолитных зданий.
А шо, пятиугольное по-вашему он уже не потянет?
Наполеон(торт) вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2010, 23:07
#17
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


потянет. имел ввиду без наклонных плоскостей.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2010, 00:56
#18
Tym

инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.07.2008
Калининград
Сообщений: 839


Цитата:
Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
STARK я намучаюсь задавать хаотичное расположение стен и нагрузок от перегородок
в чем проблема это сделать в Pos проекте?
__________________
набираюсь опыта:drinks:
Tym вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2010, 09:35
#19
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Уважаемые. Жду комментариев по выложенному расчету. Интересно, что скажете. Как сетка? Мне не нравится, но если выбирать между быстротой создания схемы и качеством сетки, иногда можно подумать. Схема была сделана с помощью cad систем и импортирована в лиру, где немного доработана. Честно признаюсь, имею небольшой опыт с жб.


даа. видно не дождусь ответа.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 12.04.2010 в 12:31.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 12:47
#20
SERIY


 
Регистрация: 13.08.2007
Хабаровск
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
в чем проблема это сделать в Pos проекте?
когда в POSе делаешь сетка разбивается очень некрасиво если схема нерегулярная да есчо хаотичная, да и как-то в посе неудобно задавать нагрузки и отверстия тоже (смотрел руководство по микрофе там гораздо удобнее пос-проект)
SERIY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет здания в мономахе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет высотного здания в Санкт-Петербурге slava1410 Расчетные программы 34 03.02.2010 16:46
Расчет в SCADе поперчника пром. здания с кранами Q=320 т. Comunikabel SCAD 15 22.06.2007 14:41
Расчет здания по системе Термотур? Petruha Конструкции зданий и сооружений 4 04.05.2007 14:18
Статический расчет поперечной рамы пром здания Саид Разное 1 08.03.2007 16:42