| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.

Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2010, 14:49
Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.
Xenser
 
инженер-конструктор
 
Уфа
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 207

Запустил компановку, построил коробку из монолита - ФП, колонны, плита перекрытия. Посчитал - пишет "ОК". Импортировал плиту перекрытия. Через "ПЛИТА" - считает, все ок, но не отображает результаты - неактивны премещения, подбор арматуры, армирование - не понимаю что же я тогда посчитал?
Как посмотреть армирование?
Посоветуйте пожалуйста книгу, где есть разобранный пример построения и расчета модели здания в мономахе.
Просмотров: 12673
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2010, 18:25
#41
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Нет, лицензия только 4.2.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 19:21
#42
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Наполеон(торт) Посмотреть сообщение
2-й релиз надо ставить не только из-за этого. У лировцев есть хроническая болезнь - 1-е релизы всех новых версий содержат кучу ошибок. И 1-й релиз версии 4.5 не исключение из этого правила.
Ух ты как. То есть, Вы полагаете, что вторые релизы без косяков? Второй релиз Лиры поставьте и посчитайте прогибы в металле....
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 20:45
#43
Наполеон(торт)


 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 51


Обобщение я сделал не по 2-м, а по 1-м релизам лировских программ. А совет дал конкретно по 2-му релизу конкретно мономаха 4.5, с которым я лично уже достаточно много поработал. Конечно, незначительные косяки там есть, как и во всех существующих программах, но на основной ход работы они не влияют. По крайней мере все главные косяки 1-го релиза уже убраны.
Насчет 2-го релиза лиры ничего сказать не могу, т.к. большинство расчетов по монолиту делаю полностью в мономахе, а после появления возможностей версии 4.5 необходимость передавать данные в лиру еще ни разу не возникла.
Кстати, а что там в лире с прогибами?
Наполеон(торт) вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 20:58
#44
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Какие косяки обнаружили во втором релизе, если можно, поподробнее? нетуих в СТК
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 21:09
#45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,693


Про правила форума (а конкретно п.3.5) сами вспомните или как?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 22:16
#46
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Кулик, мы не обсуждаем нелицензионный софт. Косяки в лицензии также имеются, и все то, о чем я писал, написано и на сайте разработчиков
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 09:43
#47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,693


Дрюха, а ты внимательно посмотри #39, #40.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 12:57
#48
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Поковырялся сегодня в мономахе, построил здание из примера 1.
Назрел вопрос:

У меня после расчета здания - в расчетной записке в таблицах назгрузок, ведомости объемов и стоимости - есть только этаж 1, когда должны быть все этажи... - пробовал и в мономахе 4.2 и 4.5 - тоже самое.
Подскажите в чем проблема?


Схему в компоновке прилагаю.
Вложения
Тип файла: zip Пример из книги.zip (212.7 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось Xenser, 19.05.2010 в 13:20.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 19:54
#49
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Дрюха, а ты внимательно посмотри #39, #40.
Offtop: виноват, невнимательно читал


Xenser, все у Вас нормально, все объемы даны
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2010, 23:23
#50
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Offtop: виноват, невнимательно читал


Xenser, все у Вас нормально, все объемы даны
У меня в расчетной записке в правом нижнем углу поле со скролл-баром, там написано этаж 1. И все больше этажей нет - скролл бар не крутится.. Такая фигня на Мономахе 4.2, 4.5 - соответствеено на ОС ВинХР и Вин7х64
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2010, 00:05
#51
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


А выше идет строка "всего-соотношения-этаж-фундаменты...." Так вот у Вас и стоит пункт "ВСЕГО". Присмотритесь вы повнимательнее. Переключитесь на вкладку "этаж"и увидите все
Offtop: И это, не плодите вы темы на разных форумах с одним и тем же вопросом)))
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2010, 06:26
#52
Xenser

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2009
Уфа
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
А выше идет строка "всего-соотношения-этаж-фундаменты...." Так вот у Вас и стоит пункт "ВСЕГО". Присмотритесь вы повнимательнее. Переключитесь на вкладку "этаж"и увидите все
Offtop: И это, не плодите вы темы на разных форумах с одним и тем же вопросом)))
Спасибо, но не в этом была проблема =) Просто я смотрю на поле со скрол баром - ползунок стоит в самом верху, соответственно листать этажи нужно вниз - а они не листаются =) - оказалось что нужно на скролбаре стрелочку вверх тыкать...
Спасибо.
Xenser вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2010, 14:18
#53
Степашка

проектировщик АС, КЖ, КМ и многое другое
 
Регистрация: 19.05.2010
г Казань
Сообщений: 17


в чем лучше посчитать монолитную траншею для хранения силоса (сельхоз) траншея нижней плитой стоит на поверхности и не заглубляется в грунт, а с боков просто немного подсыпается от промерзания. Внутри засыпается силос (трава) и трамбуется трактором. как подпорная стенка в мономахе считается не точно (нельзя задать грунт с лицевой панели выше грунта засыпки (в разделе геометрия), в компоновке мономаха немогу поставить горизонтальную распределенную нагрузку на всю стену.... продольные стены этой траншеи в поперечном направлении не раскрепляются и мономах выдает "геометрически изменяемая конструкция", лиры у меня нет и пользоваться ей не умею.... в скаде не работает "подбор сечений" (кстати почему?) в BASE не получается задать точные данные по геометрии и нагрузками..... спасайте ..... а расчет требует начальник, ГИП, гл инженер, директор и заказчик.....
Степашка вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2014, 11:35
#54
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 578


Цитата:
Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
Если в Скаде назначаем направление выдачи усилий по Х, то овал становится как в Лире - вытянут по У.. - непонима как правильно...
Без разницы! Оба варианты правильны.
Просто когда Вы меняете направления выдачи усилий, то автоматически меняется раскладка армутуры вдоль заданных осей. Сумма площадей, профиля арматуры - будет одинаковая.
МИНЗДРАВ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Первый раз запустил мономах. Нужен толчок.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скад первый раз считает долго, почему? Ravl SCAD 1 19.06.2008 17:46
Первый раз в Автокаде - курсовой по ВК Sinderella_TV AutoCAD 26 02.04.2008 15:13
аааа Уже не первый раз! помогите! moroz_nastya AutoCAD 3 16.10.2007 11:39
Помогите распечатать чертеж, пожалуйста. Первый раз... Elena.S AutoCAD 2 05.12.2005 10:58