| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 08:52
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks
ETCartman
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648

Уважаемые коллеги, дабы не заниматься топик-апом, решил завести собственную тему.
Вопросы такие (для асов скорее всего простые):
1) при рисовании эскизов можно использовать вспомогательные линии для геометрических построений. Надо только поставить галочку "for construction"
Подобные же штуки нужны и за пределами эскиза, например чтобы отзеркалить фичи (вытяжки и тд). Можно ли пометить произвольный примитив, например плоскую поверхность как вспомогательную или лучше использовать что то другое?
(подходящий ответ - использовать Planes)
2) дерево построения модели предполагает действия в определенном порядке. Допустим я уже построил часть модели и вышло так, что одни действия следовало бы сделать не после, а до других. Можно ли поменять последовательность местами не перестраивая модель, и как?
(ответ - использовать конфигурации, юзать Delete Bodies чтобы удалить часть не востребованную в данной конфигурации. Фичи менять не нужно (да и не всегда возможно). второй вариант - использовать независимые каркасы (из плоскостей и эскизов) для параметризации фич, в том числе из сборочной части программы)

PS Вопросы относились к самому начальному этапу освоения программы (до этого не работал ни в чем подобном, в основном с классическими и устаревшими, не feature-based CAD типа Salome). Все решено, спасибо!

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.06.2014 в 01:51.
Просмотров: 271057
 
Непрочитано 13.01.2015, 09:53
#1141
Денис___


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 62


Доброе утро.
У меня есть некоторые вопросы по работе в Solidworks2014.
Необходимо изготовить молированное стекло. Замеры сделаны, твердотельная модель тоже , но что-бы отправить в производство нужна развертка, очевидно, что нужно использовать инструменты листового металла, но что-то не хочет программа давать мне развертку. Помогити, а?
Вложения
Тип файла: pdf Стекло молированное.PDF (54.6 Кб, 64 просмотров)
Денис___ вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2015, 10:13
#1142
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Денис___ Посмотреть сообщение
но что-то не хочет программа давать мне развертку.
Без модели трудно дать рекомендации
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2015, 10:51
#1143
Денис___


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 62


Солидворкер
вот, пожалуйста. Очень был бы благодарен за рекомендации.
Вложения
Тип файла: zip Стекло молированное.zip (77.8 Кб, 33 просмотров)
Денис___ вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2015, 15:00
#1144
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


чтобы получить развертку модель нужно строить инструментами листового металла. модель открыть не могу, но судя по пдф-деталь разнотолщинная, а листовой металл предполагает одинаковую толщину.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2015, 13:56
#1145
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


1) Модель содержит импортированную геометрию.
А надо создавать своими инструментами. Есть оригинал с деревом построения в Солиде?
2) Деталь не является листовой, поскольку торцы листа не перпендикулярны. Так же отверстия вырезаны под бог знает какими углами, что в развёртку попадать не должно.
При желании развернуть можно и эту деталь, но надо чётко понимать все ступеньки технологии её изготовления. Повторю ещё раз вопрос - есть оригинал с деревом построения?
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2015, 14:00
#1146
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Добрый день, форумчане!
Подскажите как мне сделать так, чтоб когда я на чертеже отображаю эскиз(например который на поверхности модели просто нарисован) при печати был не свело-серый, черный. И, например, если захотелось во время оформления чертежа делать его черным, а не светло-серым. В общем как называется этот вид линий в настройках документа. У меня не получилось это осилить...или просто тупил...
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2015, 14:33 Не отображается надпись после добавления
#1147
mprin


 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 51
<phrase 1= Отправить сообщение для mprin с помощью Skype™


Делаю так:
В CommandManager на вкладке Инструменты отрисовки нажимаю Редактировать надпись
На вкладке Image в разделе Картинка маски выбираю Использовать альфа-канал для изображения надписи.
Выбираю основную грань детали.
На выбранной грани в графической области появляется картинка, жму ОК. картинка пропадает.
Если вернуться в редактирование, надпись видна.
Может кто-то знает в чем может быть проблема?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015.01.23_142801.jpg
Просмотров: 27
Размер:	15.1 Кб
ID:	142445  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015.01.23_142829.jpg
Просмотров: 47
Размер:	74.1 Кб
ID:	142446  
Вложения
Тип файла: rar Стойка.rar (34.9 Кб, 14 просмотров)
mprin вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2015, 16:38
1 | #1148
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Добрый день, форумчане!
Подскажите как мне сделать так, чтоб когда я на чертеже отображаю эскиз(например который на поверхности модели просто нарисован) при печати был не свело-серый, черный. И, например, если захотелось во время оформления чертежа делать его черным, а не светло-серым. В общем как называется этот вид линий в настройках документа. У меня не получилось это осилить...или просто тупил...
Настройки пользователя - Цвета - Эскиз.Неактивный
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2015, 16:45
#1149
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Krapivnik, спасибо! я на самом деле тупил...
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2015, 15:03
#1150
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Столкнулся с непоняткой в работе DProp, суть вот в чем: не меняет масштаб из макроса. В SW2011 и 2013 всё нормально работало, а вот в SW2014 не хочет менять. Т.е. в форматке пишет что поменял, а модель на чертеже не меняется. Меняешь масштаб в mprop 1:1 (ни чего не происходит, просто изменается надпись в штампе) через "чертежный вид" всё меняется, но в штампе опять стоит, напримет 1:2... Это нужно в настроийках пользователя где-то галки ставить?
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2015, 13:10
#1151
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Форумчане помогите найти инструмент, что-то похожее на "заполнить объем". Есть вот такое тело из поверхностей слепленное, надо его изнутри полностью заполнить (оно на скрине в разрезе), т.е. как бы сделать "твердым". Не могу найти инструмент для этого, поиск выдает по 2 пункта и всё время к литейным формам отправляет. Вот вставить полость есть, а наоборот нет. Может не так ищу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: объем.jpg
Просмотров: 39
Размер:	41.7 Кб
ID:	143194  
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2015, 13:45
1 | #1152
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Меняешь масштаб в mprop 1:1 (ни чего не происходит, просто изменается надпись в штампе) через "чертежный вид" всё меняется, но в штампе опять стоит, напримет 1:2... Это нужно в настроийках пользователя где-то галки ставить?
на виде должно быть "использовать масштаб листа", тогда работает как надо

Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
что-то похожее на "заполнить объем"
сшить все поверхности в одну, вытянуть вокруг бобышку с запасом материала, потом-вырез поверхностью
с поверхностями не работал, может есть метод и по-проще
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2015, 13:50
#1153
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Dennis, спасибо за подсказку по масштабу.
А с поверхностями это я промаргал, были щели в углах и пункт "Создать тв.тело" не высвечивался. Поверхности заполнил, щели убрал и ВУАЛЯ! Если кому это поможет буду рад! Всем спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: объем2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	55.8 Кб
ID:	143199  
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2015, 12:08
#1154
romkas


 
Регистрация: 24.04.2014
Омск
Сообщений: 2
<phrase 1=


SW2012

не хочет с окна "Измерить" копировать цифры в буфер обмена, так чтобы потом в размер воткнуть эту цифру ....

то есть в сам буфер копируются циферки..... но не вставляются в размер!

то есть замеряем-копируем-тыкаем изменить какойто размер- вставить ....а там пусто....
romkas вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2015, 12:10
#1155
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Ctrl+C/Ctrl+V тоже не работает?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2015, 12:54
#1156
romkas


 
Регистрация: 24.04.2014
Омск
Сообщений: 2
<phrase 1=


ни диалоговое окно "Скопировать/вставить"
ни Ctrl+C/Ctrl+V
romkas вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2015, 14:59
#1157
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Всем день добрый!
Подскажите как бороться с полостями при построении. Периодически всплывают моменты что при построении в модели образуется полость, которую необходимо "заполнить", но без целой горы дополнительных построений у меня не получается решить эту проблему. Может быть кто-нибудь знает инструмент для борьбы с подобными явлениями? Я пример на картинке привел. Полость в разрезе и, как бы, симметрична в обе стороны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Полость.jpg
Просмотров: 38
Размер:	43.7 Кб
ID:	145913  
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2015, 17:19
#1158
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от romkas Посмотреть сообщение
ни диалоговое окно "Скопировать/вставить"
ни Ctrl+C/Ctrl+V
Сделайте для Солида исключения в антивируснике.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Всем день добрый!
Подскажите как бороться с полостями при построении. Периодически всплывают моменты что при построении в модели образуется полость, которую необходимо "заполнить", но без целой горы дополнительных построений у меня не получается решить эту проблему. Может быть кто-нибудь знает инструмент для борьбы с подобными явлениями? Я пример на картинке привел. Полость в разрезе и, как бы, симметрична в обе стороны.
1) Правильно проектируйте изначально. Это основной способ борьбы.
2) В чужих и своих моделях можно использовать функционал Defeature. http://help.solidworks.com/2014/Engl..._for_Parts.htm
Ljo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2015, 21:30
#1159
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Всем день добрый!
Подскажите как бороться с полостями при построении. Периодически всплывают моменты что при построении в модели образуется полость, которую необходимо "заполнить", но без целой горы дополнительных построений у меня не получается решить эту проблему. Может быть кто-нибудь знает инструмент для борьбы с подобными явлениями? Я пример на картинке привел. Полость в разрезе и, как бы, симметрична в обе стороны.
У меня есть сходный вопрос, но про то как бороться с готовыми частями. На видах надо показать часто невидмые линии и когда какая нибудь сторонняя часть (которая пришла сос стороны) сильно детализирована (а от нее нужны по сути только габариты и отвестия между болтами) - как ее замонолитить всю внутри быстро.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2015, 09:12
#1160
tequillka


 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 60


Добрый день.
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с организацией хранилища моделей деталей и сборок?
tequillka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по работе системы RuCAD Олег К. Прочее. Программное обеспечение 142 17.09.2019 05:06
ошибка при работе с 3d orbit unbendable AutoCAD 28 02.11.2018 01:44
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе Елена Прочее. Программное обеспечение 13 24.01.2013 12:23
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. Pavel Samofalov SolidWorks 36 04.08.2008 14:16
Как делать левак(гребешки) на работе?? chd333 Разное 29 31.07.2007 09:45