| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > импорт dxf в мономах

импорт dxf в мономах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2012, 18:05 #1
импорт dxf в мономах
Stydentka_isa
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 4

Вычертила план этажа в автокаде 2011, импортирую в мономах - колонны и стены есть, плиты перекрытия нету((( Как я с ней не мучалась, в мономах не могу засунуть! Специалисты, помогите пожалуйста)))

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
1.dwg (67.6 Кб, 3797 просмотров)

Просмотров: 7671
 
Непрочитано 08.04.2012, 18:15
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Stydentka_isa Посмотреть сообщение
Вычертила план этажа в автокаде 2011, импортирую в мономах - колонны и стены есть, плиты перекрытия нету((( Как я с ней не мучалась, в мономах не могу засунуть! Специалисты, помогите пожалуйста)))
плита перекрытия полилинией начерчена?
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2012, 18:24
#3
Stydentka_isa


 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 4


нет, отрезками и дугой) полилинией тоже пробовала, результат тот же...
Stydentka_isa вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2012, 18:29
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Файл Ваш не могу открыть, слишком новая версия када. Плита перекрытия должна быть начерчена полилинией и быть замкнутой
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2012, 18:30
#5
SERGIYDMB

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2012
Львов, Украина
Сообщений: 12


плита должна быть замкнутой полилинией с названием SLABS, дугу нужно заменить на отрезки (мономах не воспринимает дуги)

Еще один совет, стени нужно чертить одной линией по центру их толщин (а не так как у Вас в файле, а то получится много стен)

Последний раз редактировалось SERGIYDMB, 08.04.2012 в 18:50.
SERGIYDMB вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2012, 18:48
#6
Stydentka_isa


 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 4


Спасибо большое, сделала полилинию, все получилось)))

Насчет стен учту, спасибо))) И еще небольшой вопрос, нужно ли в стенах показывать дверные проемы? Принципиально ли это для расчета дипломного проекта? И если нужно, то как?)

Последний раз редактировалось Stydentka_isa, 08.04.2012 в 18:55. Причина: добавление вопроса
Stydentka_isa вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2012, 19:29 О руководстве для Мономах 4.5
#7
ИЛИ


 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 148


Уважаемый Дрюха.
Не могли бы Вы выслать в личку правила отображения схем и конструкций в Мономах 4.5
Мой адрес PGilitv@yandex.ru
ИЛИ вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2012, 20:31
#8
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Лучше я выложу все это здесь (хотя, если честно, все это выкладывалось и ранее).
вот ссылка на презентацию http://rflira.ru/i/dxf_level_plan.pdf Там все по полочкам
Также стоит посмотреть пример №14 к Лире (все примеры идут с прогой).
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2012, 21:57
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


ИЛИ ведь про МОНОМАХ спрашивал, а не про Лиру.
ИЛИ, если у тебя установлен МОНОМАХ, то в Справке подробно расписаны правила создания модели в AutoCAD'е. Смотрим Описание команд меню (Главный вид)->Файл->Импорт из DXF
Profan вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2012, 22:38
#10
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


А что, разница велика? Никаких отличий импорта в Лиру от импорта в мономах нет. более того, в процессе установки Лиры в AutoCAD устанавливается панель создания расчетных схем для последующего экспорта. Так что абсолютно индиффирентно
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 05:21
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Более того, можно в AutoCAD загрузить аналогичную панель для МОНОМАХа. Разницы нет? Это ты как заявляешь, а на самом деле ты, возможно, даже и не знаком с МОНОМАХом, вот и лепишь горбатого. Не нашел информацию для МОНОМАХа - так и заяви, а то - разницы нет, ишь ты. У человека Лиры может не быть, а ты ему про панель толкуешь.
Особенно про примеры для Лиры в то время, когда спрашивают про МОНОМАХ - это очень профессионально.

Последний раз редактировалось Profan, 09.04.2012 в 05:29.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 08:25
#12
Ал-й


 
Сообщений: n/a


Profan, ну Вы блин даёте. Вопрос то не стоял где панельку взять - вопрос в правилах отображения схем и конструкций в dxf. а тут разницы никакой. Все знают где и как поставить эту панельку, если что... "Не нашел информацию" - это смешно.
 
 
Непрочитано 09.04.2012, 09:15
#13
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Более того, можно в AutoCAD загрузить аналогичную панель для МОНОМАХа. Разницы нет? Это ты как заявляешь, а на самом деле ты, возможно, даже и не знаком с МОНОМАХом, вот и лепишь горбатого. Не нашел информацию для МОНОМАХа - так и заяви, а то - разницы нет, ишь ты. У человека Лиры может не быть, а ты ему про панель толкуешь.
Особенно про примеры для Лиры в то время, когда спрашивают про МОНОМАХ - это очень профессионально
С Мономахом знаком, горбатого не лепил. Более того, если не ошибаюсь, то в справке Мономаха практически точно же такая же таблица, как и в презентации. Отличие состоит в том, что они там еще и по-французски написали слои вроде. Добавлю еще тот факт, что, к примеру, у нас в конторе на 64 битные системы справка почему-то неустанавливается, поэтому и писал все при менительно к Лире
Спать надо побольше, а то нервишики шалят у кое-кого, как я погляжу
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 12:13 О Мономах 4.5
#14
ИЛИ


 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 148


Уважаемые Дрюха и Профан!
Прошу извинить меня что так все получилось, просто я в Мономахе не нашел правила построения расчетных схем и инструкции толковой нет. Лиры вообще н разу не видел.
Спасибо за подсказки и информацию. Попробую разобраться.
С уважением
ИЛИ вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2013, 16:46
#15
Werebel Projekt


 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1


А есть у кого-то возможность помочь тем, у кого справка на 64-битную машину не стала, скинуть странички справки с описанием названий слоев и типами объектов построений?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Ах да, нубский вопрос на засыпку =) у меня дом больше 20 этажей с подвальным и цокольным этажами, внимание вопрос!!! Дэиксэфовские поэтажные планы с какого начинаются? 1 - подвал, 2 - цоколь, 3 - первый и т.д.? минус первого этажа в Мономахе нет?
Werebel Projekt вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2013, 17:12
#16
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,092


Цитата:
Сообщение от Werebel Projekt Посмотреть сообщение
А есть у кого-то возможность помочь тем, у кого справка на 64-битную машину не стала, скинуть странички справки с описанием названий слоев и типами объектов построений?
Возможно это Вам будет удобней http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=lira_layers
Цитата:
Сообщение от Werebel Projekt Посмотреть сообщение
минус первого этажа в Мономахе нет
И нулевого тоже нет...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > импорт dxf в мономах

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт DXF файла в МОНОМАХ Bublik 22 Мономах 30 19.01.2017 11:38
Создание или импорт расчетной схемы здания (СКАД, Лира, Мономах, Робот) EVK Расчетные программы 13 10.03.2016 09:52
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы abris Лира / Лира-САПР 4 10.05.2012 01:05
Импорт поэтажных планов dxf в Мономах 4.5 keyboard89 Мономах 5 26.04.2011 21:01
Представление 3d поверхностей и импорт DXF в SolidWorks kurish SolidWorks 17 16.06.2009 12:09