Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2012, 18:09 7 |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели
bargool
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 501

Программа ищет новых хозяев.

Назначение программы:
Автоматическое создание листов по рамкам, указанным пользователем в модели (вручную, либо с помощью блоков). Автоматический выбор форматов бумаги и настройка листов.

Запуск / загрузка:
  • Выбираем dll из вложения к данному сообщению, либо самую последнюю версию из сообщения, указанного в конце "шапки"
  • Размещаем dll-ки в любом удобном месте, главное локально, а не в сети.
  • Командой _netload грузим выбранную dll в автокад
  • Автозагрузка рассматривается в #361 и #362

Принцип работы:
  • Программа формирует предварительный список настроек листа, с форматами бумаги
    Список формируется двумя способами
    1. Из DWG to PDF.pc3
      • Выбираются все пользовательские форматы
      • В конец списка добавляются форматы, начинающиеся на "ISO A.."
      • Область печати выставляется "Лист"
      • Единицы измерения - миллиметры
      • Масштаб 1:1
      • Стиль печати - acad.ctb. Позже буду брать из файла конфигурации
      • Имя настройки берётся из имени формата бумаги. Если встречаются символы из ряда "\<>/?"":;*|,=`" - убираются
    2. Из файла шаблона
      • Копируются пользовательские именованные настройки печати (для пространства листа, не для пространства модели), доступные из диалога "Page setup"
      • Повторяю. Пользовательские настройки. Не листы, а именно настройки
      • Ещё раз. В сами листы не заглядываем ВООБЩЕ - заглядываем в именованные настройки печати для пространства листа
      • Соответственно, имя настройки печати не должно начинаться с символа звёздочки "*"
  • - Запрашивает у пользователя "референтный размер".
    Используется для определения масштаба рамки. По-умолчанию это 185 мм. - длина основной надписи
  • - Запрашивает у пользователя противоположные углы рамок
    Слева-направо, сверху-вниз, или наоборот - не важно
    Привязка принудительно выставляется "конточка"
  • - На основе масштаба и списка форматов определяет наиболее подходящий
    При этом используется строго ориентация из "списка". Ориентацию с книжной на альбомную и обратно программа произвольно не меняет. Строго по "списку настроек"
  • - По выбранным форматам бумаги создаёт листы
    В чертёж добавляет подходящие именованные настройки из "списка", настроенные на нужный формат бумаги
    Присваивает созданным листам соответствующие именованные настройки
  • - Создаёт видовой экран, "смотрящий" на рамку, указанную пользователем

Процесс работы:
Указание рамок вручную:
  1. Для вызова программы введите в ком. строку bargLFM
  2. Либо задайте номер первого создаваемого листа, либо используйте опции ком. строки
  3. Укажите "референтный" размер
  4. Указывайте рамки, кликая по противоположным углам рамок.
    Опции ком. строки см. соответствующий раздел
  5. По окончании жмите escape или используйте опцию P
Рамки вставлены блоками:
  1. Для вызова программы введите в ком. строку bargLFBL
  2. Либо задайте номер первого создаваемого листа, либо используйте опции ком. строки
  3. Имя блока должно быть задано в конфигурации
  4. Формат будет определяться по габаритам конкретного вхождения блока. Включая атрибуты и дин. параметры (на данном этапе следите, что бы они не вылезали за пределы геометрии рамки)
    Опции ком. строки см. соответствующий раздел

Конфигурация:
  • Файл конфигурации. Имя файла - lfmsettings.xml. Хранится рядом программой
    Содержимое, не используемое диалогом конфигурации:
    • ReferenceDimension (По-умолчанию - 185). Референтный размер. Масштаб рамки будет определяться как отношение указанного пользователем размера к размеру в конфигурации. Если у вас референтный размер другой - можете изменить вручную
    • TemplatePath. Путь к шаблону для формирования списка настроек листов. Устанавливается программой при выборе опции templateSelect
  • Диалог конфигурации:
    • Префикс - Префикс имени создаваемого листа
    • Суффикс - Суффикс имени создаваемого листа
    • Точность определения форматов - Отвечает за точность определения форматов. Суть в том, что форматки иногда бывают примерно по госту. Таким образом, если указываемая форматка больше гостовского размера (уже после скалирования) на указанный размер - будет выбран соответствующий формат бумаги. Значение - целое число. По умолчанию = 10 мм
    • Удалять неинициализированые листы - Удалять ли листы, на которые ни разу не заходил пользователь
    • Оставаться в модели по окончании работы - Возвращать ли пользователя в модель по окончании работы программы

Опции ком. строки:
  • Undo - Отменить выбор последней рамки
  • Newscale - Задать новый масштаб рамки
  • Process - Выполнить создание листов
  • Configuration - Вызвать диалог конфигурации
  • useTemplate - Для создания листов использовать ранее выбранный шаблонный файл
  • templateSelect - Выбрать шаблонный файл. Переменная FILEDIA влияет на вид запроса (можно использовать в макросах)

Известные проблемы:
  • Если настройки листа подразумевают область печати Extents, и стоит галка Fit to paper - возможно неправильное отображение области бумаги в пространстве листа. На печать не влияет
  • Пока больше ничего не вспомнить


Короткое видео работы одной из последних версий программы
Increase Size Decrease Size LayoutsFromModel. ?’?µ????????, ???°?±???‚?°???‰?°?? ?? ?€?°?±?»?????°????
http://www.youtube.com/watch?v=TqaUcqZZCbA
Исходники на github. Репозиторий

Upd 20.12.2018: Спасибо Boxa, сборки для автокадов: 2017 и 2019

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scheisse.PNG
Просмотров: 2776
Размер:	28.7 Кб
ID:	80355  

Вложения
Тип файла: zip LayoutsFromModel.zip (196.8 Кб, 1622 просмотров)


Последний раз редактировалось bargool, 20.12.2018 в 17:35. Причина: Почистил текст поста, добавил ссылки на свежие сборки
Просмотров: 202586
 
Непрочитано 16.05.2013, 18:28
#241
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


bargool,
Цитата:
Как предположение: нет ли вхождения блока в каком-нибудь листе
Нет, видимых точно, нет, а пространство базы оно одно вроде и для листа и для модели.
Изменил расположение более менее приблизительно в ряд и потом столбцом без перекрытий (не пересечений), все создает корректно - кроме одного лишнего/последнего ВЭ/листа который и не нужен вовсе (под него уже блоков нет).

Кроме того просьба немного изменить логику создания НПЛ из стандартных ISO *.pc3, для создания новых НПЛ брать из ISO не вначале поиска, а в конце и только если нестандартных(но-на-самом-деле-стандартных-тавтология-A3(свое-имя)) НПЛ не оказалось в базе чертежа, подтверждаю вовочка, есть проблемы с ISO не знаю почему но в такие НПЛ некорректно вписывается, НПЛ создаются что-то типа 261x430 почему-то. И кроме того если пользователь озаботился и имеет НПЛ для стандартных, вряд ли ему нужны еще и другие с именем ISO такой-то.

Кроме того вместе с предупреждением о том что работа программы предназначена для пр-ва модели (если она была дана из листа) можно автоматом изменять tilemode, т.е. прыгнуть в модель, секунды, мелкое недоумение, но до конца отработанный софт не имеет таких мелочей, (если только нет каких либо ограничений в целостности данных, возможно я чего-то не знаю).

Проблемы с ISO на скрине (ранее у себя таких проблем не наблюдал/может не замечал).

bargool на больших вещах не гонял пока, но уже осознаю - сколько у меня появится времени для пива и других полезных вещей.

Последний скрин успешно завершился, есть масштабы не 1:1 (успешно) - около 10 сек., (одна лишняя вкладка в конце).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___ 2013-05-16___061.gif
Просмотров: 91
Размер:	70.2 Кб
ID:	103408  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___ 2013-05-16___062.gif
Просмотров: 72
Размер:	36.0 Кб
ID:	103409  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___ 2013-05-16___063.gif
Просмотров: 68
Размер:	7.4 Кб
ID:	103410  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___ 2013-05-16___064.gif
Просмотров: 83
Размер:	14.7 Кб
ID:	103412  

Последний раз редактировалось perpetule, 16.05.2013 в 18:49.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2013, 10:44
#242
RooTKiT


 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 12


а можно сделать так, чтобы видовой экран отступал от рамки на пару мм? просто у меня боковая надпись и линия которая примыкает к краю листа "съедается" границей видового экрана и приходится вручную двигать
RooTKiT вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2013, 15:04
#243
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


bargool
Предложение, дополнить команду bargLFBL возможностью выбора рамкой области модели в которой будет производится поиск блоков форматок (совершенно незаменимо при внесении изменений, или поэтапной компоновке состава ).

RooTKiT,

Два скрина, в pdf и модели поясняющие суть - ВЭ на скринах проходит ровно по узлу полилинии и как бы делит ее пополам, отрезок или пл.гл.т.0 ВЭ просто скроет, для отрезков будет твоя проблема.

Решение -
1) - используй полилинии с ненулевой гл.т.)
( ВЭ не имеет толщины/что-бы_не_стояло_в_свойствах_слоя при нарезке из модели) , если слой ВЭ непечатаемый.

2) - включи печать и вес в свойствах слоев для слоя ВЭ.

Цитата:
а можно сделать так, чтобы видовой экран отступал от рамки на пару мм
, не через программу - есть другие решения, в частности набор своих НПЛ или два решения выше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___ 2013-05-17___063.gif
Просмотров: 57
Размер:	2.4 Кб
ID:	103480  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___ 2013-05-17___064.gif
Просмотров: 63
Размер:	8.7 Кб
ID:	103481  

Последний раз редактировалось perpetule, 18.05.2013 в 10:11.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2013, 01:21
#244
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
все создает корректно - кроме одного лишнего/последнего ВЭ/листа который и не нужен вовсе (под него уже блоков нет).
Это нельзя назвать корректным.
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Изменил расположение более менее приблизительно в ряд и потом столбцом без перекрытий (не пересечений), все создает корректно
Расположение влиять не должно, перекрытия в том числе. Программа находит описание указанного блока, затем находит все его вхождения, сортирует по точке вставки вхождений, берёт габариты блоков и создаёт листы так, как если бы пользователь сам указал их с помощью lfm. Значит, в вашем файле где-то ещё есть вхождение, или то, что считается вхождением
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
немного изменить логику создания НПЛ из стандартных ISO *.pc3, для создания новых НПЛ брать из ISO не вначале поиска, а в конце и только если нестандартных(но-на-самом-деле-стандартных-тавтология-A3(свое-имя)) НПЛ не оказалось в базе чертежа
Подумаю как удобней для пользователя реализовать.. Галочку, чтоли в конфиге добавить? Кстати, я уже подумываю отказаться от окна конфига и добавить свою вкладку в диалог конфигурации самого автокада
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Кроме того вместе с предупреждением о том что работа программы предназначена для пр-ва модели (если она была дана из листа) можно автоматом изменять tilemode, т.е. прыгнуть в модель, секунды, мелкое недоумение, но до конца отработанный софт не имеет таких мелочей, (если только нет каких либо ограничений в целостности данных, возможно я чего-то не знаю).
мне кажется, корректней оставить за пользователем - оставаться в листе, или идти в модель делать новые листы, а вдруг по ошибке ткнул в кнопку?
Цитата:
Сообщение от RooTKiT Посмотреть сообщение
а можно сделать так, чтобы видовой экран отступал от рамки на пару мм? просто у меня боковая надпись и линия которая примыкает к краю листа "съедается" границей видового экрана и приходится вручную двигать
Можно-то можно, но у меня пока нет мнения насчёт корректности такого подхода. В думки
я пока согласен с:
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
2) - включи печать и вес в свойствах слоев для слоя ВЭ.
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Преложение, дополнить команду bargLFBL возможностью выбора рамкой области модели в которой будет производится поиск блоков форматок (совершенно незаменимо при внесении изменений, или поэтапной компоновке состава ).
Это в планах, да
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2013, 21:09
#245
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


bargool,
Сегодня потестил bargLFBL на реальном проекте с кучей блоков и всякой шняги, указание template, создается очень много вкладок c ВЭ смотрящими на пустое место в модели, кол-во вкладок раза в три превышает кол-во вхождений заданного блока форматки, были форматки A4 впритык выстроеные в ряд (ОД многострочным тестом - столбцами), может это сыграло роль т.к. много неадекватных ВЭ/вкладок было именно A4, практически все целевые форматки попали на вклаки чс ВЭ, есть еще момент, внутрь блока форматки вставлен дин. блок с ВЭ/параметром растяжения и таблицей параметров (выбираешь формат-взрываешь-вписываешь-одеваешь_НПЛ, я постил это), попробую вынуть - протестить, отпишусь (не критично - просто что б AiO было).

Отступление
Снова здорово, опять наступил на грабли многострочного атрибута - почитал, вроде пофиксили с 2008/2009 ( если применить меры - не использовать выравнивание СЦ ) ..... , открываю на чужой машине с 2013 - фигов там , все мн. атр сместились ( пол-дня пляски с бубном - коту под хвост ) ....

Последний раз редактировалось perpetule, 20.05.2013 в 22:30.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2013, 16:25
#246
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Поместил в шапку вариант из #222, как наиболее стабильный
Выложил мой неуклюжий код на github. Репозиторий
Там же есть feature/bug трекер. Я его уже чутка заполнил, милости просим поучаствовать Обсуждение программы здесь, конечно же, сохраняется. При выкладывании новых версий буду ссылаться на трекер в списке изменений, ну и просто удобно
Во вложении продолжение ковыряния с блоками:
- Берутся все вхождения нужных блоков в модели, остальные игнорируются
Цитата:
Снова здорово, опять наступил на грабли многострочного атрибута - почитал, вроде пофиксили с 2008/2009 ( если применить меры - не использовать выравнивание СЦ ) ..... , открываю на чужой машине с 2013 - фигов там , все мн. атр сместились ( пол-дня пляски с бубном - коту под хвост ) ....
_attsync не помогает?
__________________
Алексей

Последний раз редактировалось bargool, 13.06.2013 в 09:49.
bargool вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2013, 06:42
#247
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


bargool,
Потестил beta версию, все ОК, кроме создания одной последней лишней вкладки. Выбор рамкой целевых форматок пока недоступен ?

Предложение по функционалу, добавить возможность именования вкладки (с проверкой повтора имени - добавлением (1) (2) ... при повторе) взятием содержимого атрибута блока форматки, tag атрибута задавать из диалогового окна или добавить фиксированное имя(_arrangement) в описание программы.

Цель - получить готовый набор с последующим включением в подшивку или публикацию.
Именование непосредственно в модели гораздо быстрее нежели чем неизбежное переименование вкладок в нынешнем варианте (в нынешнем варианте /блоки форматок/, проще всего использовать сквозную нумерацию вида МАРКА-N- , но она неудобна для последующего использования).
Через подшивку переименование не вызывает сложности, но нет визуальной взаимосвязи с содержимым вкладки/ или оно безбожно тормозное ...

Гораздо логичнее назначить атрибуту в непечатаемом слое целевое имя вкладки сразу в модели, например вида ЭС-1, ,,, ЭС-18, ЭС.С-1,,,, ЭС.С-10 , ЭС.ВИ и т.д.

Логика при этом может быть такова, что если атрибут не имеет значения ( или пробелы ), брать нумерацию из настроек существующего диалогового окна, если есть не пустое значение атрибута присваивать его вкладке игнорируя преф., номер, суф. ...

Выбор рамкой целевых форматок , с изменением настроек диалогового окна - отчасти бы решил поставленную задачу, но вышеизложенный вариант имеет визуальную связь с компоновкой (_arrangement), и однозначно будет вкуснее.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
_attsync не помогает
нет, если был потерян родной шрифт - и вышли с сохранением, ..., странно это все

Последний раз редактировалось perpetule, 27.05.2013 в 21:31.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2013, 16:36
#248
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


О. Потерял вопрос:
Цитата:
Сообщение от TuMoH Посмотреть сообщение
еще вопрос возможно ли как то использовать вместо блока рамку СПДС?
Что имеется в виду под "рамкой СПДС"?
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2013, 16:41
#249
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


bargool,
В приложени spds(надстройка), есть объекты своего плана, которые в св-вах так и выглядят spds_хня_такая-то, есть у них и рамки со штампами которые из недр этого spds и заполняются, никогда не юзал и другим не посоветую ...
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2013, 16:49
#250
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
В приложени spds(надстройка), есть объекты своего плана, которые в св-вах так и выглядят spds_хня_такая-то, есть у них и рамки со штампами которые из недр этого spds и заполняются, никогда не юзал и другим не посоветую ...
Автодесковская надстройка? Это, конечно, возможно, и даже не слишком сложно, но я вряд ли буду этим заниматься. И так есть фронт работ.
Код открыт, клонируйте, правьте, делайте pull request'ы, тогда можно будет и добавить функционал. Главное, улучшения/изменения возвращайте обратно для поддержания мира во всём мире
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2013, 17:30
#251
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


bargool,
Странно, сегодня попытался повторить глюк с созданием лишнего листа (на тех же файлах с удаленными вкладками), но все четко создает, правда и машина в простое (а не как обычно 5-6 pdf? chrome и еще много чего), будет повторяться глюк с созданием лишних, сохраню контрольный экз.

Последний раз редактировалось perpetule, 28.05.2013 в 17:37.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2013, 13:37
#252
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Что-то не получается у меня работать с barglfbl. Выскакивает ошибка в самом начале.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 79
Размер:	34.1 Кб
ID:	104438  
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 13:39
#253
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Что-то не получается у меня работать с barglfbl. Выскакивает ошибка в самом начале
В самом начале - это когда? Сразу после ввода команды?
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2013, 20:38
#254
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Когда проставил конфиг и выбрал шаблон. согласился, что первый лист будет "1" - энтер - 5 сек - ФАТАЛ.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2013, 00:40
#255
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


В #246 добавил сборку скомпилированную для 2013 автокада (должно работать и под 2014). Работоспособность не проверял - негде. Попробовавшие - отпишитесь, пожалуйста (можно в лс), работает ли.
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Когда проставил конфиг и выбрал шаблон. согласился, что первый лист будет "1" - энтер - 5 сек - ФАТАЛ.
Обычный lfm из этой же сборки отрабатывает нормально?
Попробуйте сборку из вложенного архива "LayoutsFromModel тест на ошибки", в случае ошибки должно вывести лог в ком. строку - пришлите мне, тогда разберёмся, что к чему.
__________________
Алексей

Последний раз редактировалось bargool, 03.06.2013 в 10:35. Причина: Удалил вложение "LayoutsFromModel тест на ошибки", что бы не путать народ.
bargool вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2013, 09:07
#256
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Разобрался. Не указал точное имя блока. Сработало на ура. Алексей, ну нет слов. Вы превзошли самого себя
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2013, 10:37
#257
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Разобрался. Не указал точное имя блока. Сработало на ура. Алексей, ну нет слов. Вы превзошли самого себя
Спасибо
Имя блока какое указали (конкретно)? Какое должно было быть? У меня там стоит отлов неправильного имени блока - нужно понять, почему не сработало и программа упала с необработанной ошибкой
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2013, 15:16
#258
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


надо - "_shtamp_model".
было - "_shamp_model"
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2013, 20:11
#259
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Сделал обработку предварительного выбора, попутно исправил пару ошибок.
Если перед вызовом bargLFBL выберете объекты - будет искать вхождения указанного в конфигурации блока среди них.
__________________
Алексей

Последний раз редактировалось bargool, 07.12.2013 в 22:08.
bargool вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2013, 18:33
#260
iNecro


 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 4


Autocad 2013 x64 8 Гб ОЗУ не хватило для обработки 100 листов 17 мегабайтного файла - фатальная ошибка(закончилась память на 46 листе). Генерация листов долго идет - быстрее вручную в 2 раза получается(если напечатать надо), печально, а ведь мог быть большой прирост в производительности. Может что-то не так делал?
iNecro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести в layout только часть модели? temoha2006 AutoCAD 12 18.08.2008 17:19
Помогите завершить создание 3М модели!? Jerald AutoCAD 8 27.04.2008 23:09
Автоматической создание Layout serg01 AutoCAD 3 16.08.2007 14:09
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? djon AutoCAD 168 29.05.2007 10:13
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели constructorl AutoCAD 21 07.02.2007 19:50