| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как из ArchiCad экспортнуть в DWG Solid?

Как из ArchiCad экспортнуть в DWG Solid?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2011, 14:01 #1
Как из ArchiCad экспортнуть в DWG Solid?
mr-vic
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 17

Уважаемые знатоки AutoCad, и прочих CAD пакетов и систем, я работаю в ArchiCad начиная с пятой версии, изучил его достаточно неплохо, и всегда обходился только им, в силу специфики деятельности - ArchiCad >> Max >> картинка >> деньги. AutoCad не знаю вообще, т.е. использую его для просмотра файлов (там быстрее открывается), а в последнее время вообще пользуюсь DWG TrueView. Вот так я жил, не тужил, но давеча возникла проблема - выстроенный мной в ArhiCad домик нужно открыть в AutoCad, и отредактировать, не столько отредактировать, сколько заказчик хочет поиграться с фасадами, и он, пока только просит, а вскоре уже начнет требовать, чтобы я ему выдавал все это в solid. Заказчик работает ТОЛЬКО в AutoCad.
Чтение этого и нескольких других форумов меня не приблизило к решению проблемы. Нашел вариант - из ArchiCad в IFC 2x3, потом в AutoCad Architecture. Там стенки - стенками, окошки - окошками, все редактируется, НО!!! как только я сохраняю все это в DWG, и открываю в обычном AutoCad, там все превращается в "3D face объекты, собранные в блок и потом собранные в прокси объект" - цитата заказчика. Нашел файл m2s.lsp, нарисовал box в Max, экспортнул в DWG, открыл, взорвал, загрузил m2s.lsp, но он мне пишет: "That is not a polygon mesh". Возможно мои золотые руки не из того места растут. Читал про Mesh To Solid 3.0, но вылеченную версию не нашел.
А теперь внимание вопрос: "Есть ли способ получить solid из DWG, экпортированного из Мах или ArchiCad?" Любыми способами. Например пересохранением из других пакетов (SolidWorks, TurboCad ...не знаю еще каких....... ЛЮБЫХ доступных пользователю интернета). Я НЕ ВЕРЮ, что его не существует. Способ перечерчивания в AutoCad не предлагать, хотя чую я, что все этим и закончится.
Файлы примеров в скрепке, если кому надо.
Что есть из пакетов у меня: AutoCad 2012 х64 eng, AutoCad Architecture 2012 х64 eng, ArchiCad 14 INT, 15 INT, Max 2009 х64 eng, но есть и последние Max.
Всем откликнувшимся - заранее спасибо.

P.S. Если я вдруг пропустил где-то решение своей проблемы, то не ругайте, а просто как кота - тыкнете мордой в корыто, и я не буду гадить по углам. Я вполне обучаем.

Вложения
Тип файла: rar ArchiCad 14.rar (749.5 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: rar Из ArchiCad 14 в 3ds.rar (9.6 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: rar Из ArchiCad 14 в dwg.rar (31.1 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: rar Из ArchiCad 14 в ifc 2x3 потом в AutoCad Architecture 2010 dwg.rar (372.5 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: rar Из ArchiCad 14 в ifc 2x3.rar (14.1 Кб, 46 просмотров)


Последний раз редактировалось mr-vic, 01.12.2011 в 23:15.
Просмотров: 5116
 
Непрочитано 01.12.2011, 14:47
1 | #2
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,291
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mr-vic Посмотреть сообщение
Способ перечерчивания в AutoCad не предлагать,
Не совсем перечерчивание, но повозиться придется...
Вложения
Тип файла: flv Untitled2.flv (1.68 Мб, 134 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.

Последний раз редактировалось Cfytrr, 01.12.2011 в 14:55.
Cfytrr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2011, 15:14
#3
mr-vic


 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 17


Спасибо. Пошел осознавать увиденное.

40 мин осознавал - результат нулевой. Сначала explode, потом region (зачем, но Вам видней), выделяем все, потом _SURFSCULPT, а дальше ничего не понял. К какому месту _SURFSCULPT, к "основанию"? Если можно разъясните подробнее. И еще. Этот solid будет редактироваться (можно изменить радиус, можно стену поднять, можно укоротить (угол сектора больше/меньше)?

Последний раз редактировалось mr-vic, 01.12.2011 в 16:04.
mr-vic вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2011, 16:47
#4
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,291
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mr-vic Посмотреть сообщение
потом region (зачем, но Вам видней)
Если исходную Polyface mesh разбить командой explode то получим набор 3D Face, а команда _SURFSCULPT с ними не работает, вот для того чтоб она заработала и надо превратить 3D Face в Region.
Цитата:
К какому месту _SURFSCULPT, к "основанию"?
Ко всем region которые образуют один замкнутый объем, если в наборе есть "прорехи" то солид создан не будет, если в наборе есть выступающие за его пределы region то они будут удалены. Поэтому, команду _SURFSCULPT надо применять поочередно к каждому отдельному объему (будущему солиду), а не ко всей модели разом.
Цитата:
Этот solid будет редактироваться (можно изменить радиус, можно стену поднять, можно укоротить (угол сектора больше/меньше)?
Будет, но только как многогранник,Ctrl+правый клик на грань. Еще на стадии Polyface mesh в нем не осталось никаких радиусов...
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2011, 20:05
#5
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,217


заказчика не устраивает выполненный вами вариант?
мне кажется проще развертки представить заказчику для почеркушек
а на основании его почеркушев вы отредактируете архикадовскую модель
3Д модель согласуете, и только после этого рендеринг
такая ступенчатая технология находит понимание у въедливых заказчиков (по опыту)
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2011, 19:36
#6
mr-vic


 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
такая ступенчатая технология находит понимание
Все верно, я обычно так и делаю, но сейчас встала именно такая задача. Начертит-то он плоскости, но потом хочет покрутить перспективки, а работает ТОЛЬКО в AutoCad, и знает его превосходно, и не хочет ни ArchiCad ни даже AutoCad Architecture. Вот вкратце как-то так
mr-vic вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2011, 20:44
#7
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,217


за что он тебе деньги тогда платит?
пусть сам и делает от начала до конца
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2011, 11:56
#8
mr-vic


 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 17


Без обид, но вопрос считаю некорректным. Раз платит, значит есть за что. Я достаточно подробно описал свои возможности, свою проблему, и проделанные мной манипуляции для ее решения. Четко сформулировал вопрос. И не заметил, чтобы в нем был намек на мысли типа
Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
за что он тебе деньги тогда платит?
И еще, коли он передо мной поставил эту задачу, то делать
Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
от начала до конца
он не хочет, не может, не умеет, не будет, не царское это дело, не любит и т.д. и т.п. Выбирай что тебе больше по вкусу.

Последний раз редактировалось mr-vic, 04.12.2011 в 13:24.
mr-vic вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2011, 23:22
#9
Evgeny_T


 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 19


"здрасте" всем.

mr-vic, нашел команду, которая преобразует АD-объекты в 3D тела.
Называется _AecConvertto3DSolids
Т.е. действуйте тем путем, который открыли "из ArchiCad в IFC 2x3, потом в AutoCad Architecture" далее конвертация стен, дверей, окон, унитазов ... в 3D тело или тела (как больше понравится)
Evgeny_T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как из ArchiCad экспортнуть в DWG Solid?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Express Tools Perezz!! AutoCAD 483 13.02.2015 10:57
есть много DWG надо сделать один DWG Muirtaig AutoCAD 8 21.07.2011 15:42
dwg 2 solid 4ertegn1k SolidWorks 2 20.12.2010 14:21
3d dwg (solid) import to 3ds Max j-junky Прочее ПО от Autodesk 7 25.07.2005 10:13