| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Собрать оглавление из МТекст

Собрать оглавление из МТекст

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2022, 03:52 #1
Собрать оглавление из МТекст
red45
 
Регистрация: 05.01.2022
Сообщений: 3

Коллеги, функционал МТекст скоро отправит Word в учебник истории))

Есть в МТекст (настроенный 1 столбец= 1 лист) нумерованный список:

1. Общие положения
Блабла
- по верстке расположен на лист1

2.Постановка задачи
2.1. Подзадача 1
Блабла
- по верстке расположен на лист3

2.2. Подзадача 2
Блабла
- по верстке расположен на лист5

Возможно ли: 1) Каждую нумерацию списка МТекст и содержимое каждого заголовка вытянуть в отдельное поле "оглавления"?
2) Вытянуть в "оглавление" нахождение нумерации списка по листам?


Благодарю)
Просмотров: 1232
 
Непрочитано 05.01.2022, 09:36
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Не спешите хоронить word. Акад до таких возможностей мтекста дорастет нескоро. Но можно установить word внешним редактором мтекста и сделать все это в нем.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2022, 09:39
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,772


Цитата:
Сообщение от red45 Посмотреть сообщение
функционал МТекст скоро отправит Word в учебник истории))
угу, с его тормозами на больших объемах) Хотя есть до сих пор любители делать текстовые документы в акаде.

Штатными средствами акада это не сделать. Штатный функционал - это подшивка, например.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2022, 14:45
#4
red45


 
Регистрация: 05.01.2022
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Сергей812
угу, с его тормозами на больших объемах)...Штатный функционал - это подшивка, например.
Цитата:
Сообщение от kp+
...Но можно установить word внешним редактором мтекста и сделать все это в нем.
Скажем так,..в Word все хорошо кроме аналога текстовых полей ACAD (повторяющийся текст проще "поиском" править, чем связанные {REF} тексты вставлять).

Word как внешний редактор МТекст - все равно требует ручками оформление делать, да и слетают настройки.

Подшивка ACAD - (если верно понимаю предложение) - это перспектива вечного перетаскивания фрагментов текста при верстке(а с ними таблиц, рисунков итдитп), оглавление из заглавий все- равно не собрать (кроме случая когда 1 заглавие на 1 лист, но это - вандализм ).
red45 вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2022, 15:09
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,772


Цитата:
Сообщение от red45 Посмотреть сообщение
Скажем так,..в Word все хорошо кроме аналога текстовых полей ACAD (повторяющийся текст проще "поиском" править, чем связанные {REF} тексты вставлять).
Ну хотите чтобы было удобно - вэлком в ИТ, программирование т.е.) Непрерывной чередой идете же с одним и тем же вопросом - как штатными средствами сделать то, что не предусмотрел разработчик ПО (и не мог, ибо подстраиваться под все мечтательные хотелки даже у гигантов-девелоперов ПО ресурсов не хватит).
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2022, 15:47
#6
red45


 
Регистрация: 05.01.2022
Сообщений: 3



Ну хотите чтобы было удобно - вэлком в ИТ, программирование т.е.) Непрерывной чередой идете же с одним и тем же вопросом - как штатными средствами сделать то, что не предусмотрел разработчик ПО (и не мог, ибо подстраиваться под все мечтательные хотелки даже у гигантов-девелоперов ПО ресурсов не хватит).
Ну как-бы прогресс на месте не стоит,...15 лет назад только однострочный текст был.
Спасибо, пойду курить DIESEL
red45 вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2022, 00:04
#7
Старый Дилетант

Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 2,361


Цитата:
Сообщение от red45 Посмотреть сообщение
Ну как-бы прогресс на месте не стоит,...15 лет назад только однострочный текст был.
Да ладно! В R14 (1997) уже точно был.
Старый Дилетант вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2022, 15:30
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от red45 Посмотреть сообщение
пойду курить DIESEL
Лучше курнуть чего покрепче, хотя бы ЛИСП или ВБА. Некоторые, конечно, творят с помощью "дизеля" небольшие чудеса, но Ваша задача покрупнее будет.

Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
Да ладно! В R14 (1997) уже точно был.
У некоторых его <в числе используемых при работе инструментов Акада> до сих пор нет, хотя 2022 на календаре...наверное, по религиозным соображениям.

Offtop:
Цитата:
подстраиваться под все мечтательные хотелки даже у гигантов-девелоперов ПО ресурсов не хватит
А был же на форуме "инсайд" о том, как определяется перечень инструментов и возможностей каждой новой версии Акада. Смысл в том, что идей и наработок у разработчиков больше, чем пользователю может присниться. Но потом в дело вступают эффективные "менеджеры продукта", которые определяют, чего и сколько оставить в очередном релизе "на эти деньги". В результате получаем то, что видим.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 06.01.2022 в 15:40.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2022, 23:10
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,761


Цитата:
Акад до таких возможностей мтекста дорастет нескоро
никогда не дорастёт
trir вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2022, 10:25
#10
koui


 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 91


не отвечу на вопрос, но предложу альтернативный вариант составления оглавления.
начну с того, что оглавление "МТекст (настроенный 1 столбец= 1 лист)" мне не подходит. возможно, из-за специфики слаботочных сетей - в одном проекте может быть несколько систем, мне удобно выделить несколько МТекстов и заменить, например "Охранной сигнализации" на "Видеонаблюдения", особенно когда вопрос касается многоэтажный зданий.
кроме того, часто приходится добавлять новые листы, придётся всё некрасиво передвигать.
такие особенности проектирования слаботочки привели к необходимости упрощения составления "оглавления". в моём случае, это называется "ведомость".
во-первых, наименование чертежа у меня в отдельном слое. во-вторых, установлен "Arrange".
что делаем. нажимаем на любое из наименование, затем выбираем подобное (у меня Ctrl+Shift+A). Копируем чуть ниже. выбираем то, что скопировали (просто рамкой), поворачиваем (у меня Ctrl+R) совсем чуть-чуть. далее в помощью Arrange выравниваем по Икс, изменяем угол поворота на ноль и опять с помощью Arrange распределяем текст на заготовку таблицы.
Минусы метода в том, что столько телодвижений для проекта в 3 листа - это слишком много. Но если листов под 30-60, много систем, форматы листов разнятся, заказчик постоянно что-то меняет - это весьма неплохой вариант.
koui вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Собрать оглавление из МТекст

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как собрать нагрузки на данный атриум, для расчета фундамента. emergency5 Основания и фундаменты 1 27.04.2017 00:52
Собрать содержимое МТЕкста с разных листов в один документ/объект Immortal_6666 LISP 38 11.02.2017 07:28
Автоматическое оглавление в Word по ГОСТ'у alldmc Прочее. Программное обеспечение 16 28.03.2013 19:32
Помогите собрать нагрузки на фундамент от мансарды Ксешка Прочее. Архитектура и строительство 2 09.02.2013 23:55