URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможна ли вставка вида модели одного файла в лист другого файла без использования подшивок?

Возможна ли вставка вида модели одного файла в лист другого файла без использования подшивок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2018, 07:12 #1
Возможна ли вставка вида модели одного файла в лист другого файла без использования подшивок?
bboysyndrom
 
инженер-конструктор
 
Уфа
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 120

При использовании Диспетчера подшивок вставлял вид модели из файла dwg1 в лист файла dwg2. При этом в файле dwg2 автоматически создается видовой экран с запросом масштаба, а в пространстве модели вставляется внешняя ссылка.
Возможна ли вставка вида модели одного файла в лист другого файла без использования подшивок?
Просмотров: 2293
 
Непрочитано 01.02.2018, 08:20
#2
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,360


А через копипаст разве не получается? Ну то есть за 2 раза: из модели и из листа.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2018, 08:28
#3
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 120


Пока получается только так: в файл dwg2 в пространство модели вставляем внешнюю ссылку на dwg1, создаем вид модели, в листе вставляем именованный вид, корректируем масштаб видового экрана. Через диспетчер подшивок попроще и быстрее. Вот спрашиваю, возможно ли без подшивки такая операция?
bboysyndrom вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2018, 09:01
#4
sanety_san

Инженер конструктор
 
Регистрация: 15.05.2011
Старый Оскол
Сообщений: 90


Копируем видовой экран ctrl+c из одного файла в другом ctrl+v
Копируем содержимое видового экрана (часть модели) "копировать с базовой точки" вставляем в другой файл в модель вставить с исходными координатами
Либо за базовую точку принимаем координату 0,0,0 модели исходного файла и вставляем в модель другого файла приняв за точку вставки координаты 0,0,0
sanety_san вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2018, 09:14
#5
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,360


Цитата:
Сообщение от sanety_san Посмотреть сообщение
копировать с базовой точки
Когда с исходными координатами, базовая точка не нужна ).
Offtop: (такой вариант я и имел ввиду, правда, не расшифровал подробно)
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2018, 09:55
#6
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от sanety_san Посмотреть сообщение
Копируем видовой экран ctrl+c из одного файла в другом ctrl+v
В dwg1 есть только вид модели в Диспетчере видов. Пространство листа в этом файле не используется. Оформление чертежа создается в файле dwg2, туда копировать объекты модели dwg1 не нужно.
Повторюсь, возможно ли аналогично диспетчеру подшивок: выбрал вид модели, нажал операцию вставить в указываемый лист?
bboysyndrom вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2018, 10:25
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Оформление чертежа создается в файле dwg2, туда копировать объекты модели dwg1 не нужно.
Ну так и не копируйте, а создайте внешнюю ссылку "вручную" - с помощью команды _XREF. И видовой экран с нужным видом модели можно создать "вручную".
Или на самом деле вопрос был "Возможна ли вставка вида модели одного файла в лист другого файла без использования подшивок, но тоже одним щелчком мыши, как в подшивке? Тогда ответ "если штатными средствами - то нет".
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 01.02.2018 в 10:32.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможна ли вставка вида модели одного файла в лист другого файла без использования подшивок?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три вида +аксонометрия по 3д модели seee AutoCAD 29 19.05.2015 13:10
Нужен аналог внешней ссылки внутри файла в пространстве модели Nels AutoCAD 5 30.04.2015 20:38
как создать лист из пространства модели? fastline AutoCAD 9 14.11.2012 10:19
В модели объект ОТМЕТКИ показывает нормально а при печати или компоновки на лист увеличивает -почему ? mvart AutoCAD 5 20.03.2012 10:40
Глюк с модели в лист kitep AutoCAD 6 10.03.2007 00:11