| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > AutoLisp и база данных SQL-сервера

AutoLisp и база данных SQL-сервера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2008, 08:37
AutoLisp и база данных SQL-сервера
Макс_Кунгур
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 122

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть база данных SQL-сервера, в которой находятся координаты X и Y в таблице (название базы - basa, название таблицы - bur, название столбца X - XX, название столбца Y - YY). Как мне при помощи AutoLisp взять эти данные из таблицы и по этим двум координатам построить в AutoCad-е 2007 линию, а точнее перпендикуляр, начиная с этой точки с координатами (X,Y).
Просмотров: 15901
 
Непрочитано 14.11.2018, 09:52
#61
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 278


Привет!
Где найти ADOLISP_Library? не могу найти. Ссылки битые.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2018, 10:02
1 | #62
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,644


https://www.cadforum.cz/cadforum_en/...sp?fileID=2908
trir вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2018, 13:35
#63
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 278


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
огромное спасибо.
Осталось научиться подключаться и работать с БД.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2018, 13:43
#64
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,644


Через dotNET это гораздо веселее
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 17:29
#65
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 278


Подскажите. Насколько реально узнать сервер логин и пароль к БД при использовании ADOlisp через vlx?
Касаемо защиты самой БД и доступа к ней.

Скажем в БД будет список пользователей и "уровень" использования программы и информации из БД.
Перехватить доступ к БД насколько легко?
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 17:41
#66
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,091


tujn08, не хватает данных. База локальная или в сети, если в сети, то как Вы собираетесь подключаться к БД, какой протокол, какой туннель, какое шифрование?
Ответ на Ваш вопрос зависит от мелочей... а их Вы не обозначили.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 21:52
#67
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 278


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
не хватает данных
Код:
[Выделить все]
 (setq ConnectString
		"
		DATABASE=db;
		DRIVER={MySQL ODBC 8.0 ANSI Driver};
		OPTION=0;
		PORT=0;
		SERVER=11.141.192.180;
		UID=qwe;
		Password=123
		"
   )
далее sql запросы. Конечно переменная локальная.
IP логин/пароль разумеется другие.
Подключение есть (в глобальной сети) - проверил.
Ну а дальше как раз и спрашиваю как все сделать более защищенным т.к. первый раз сталкиваюсь.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 09:51
#68
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,644


Цитата:
как все сделать более защищенным
зачем?
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 09:56
1 | #69
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,091


Я понимаю, что изложенное ниже простой пользователь вряд ли будет делать и сомневаюсь, что Ваша программа настолько ценна, что это все будет оправдано, но:
1. Тут посмотрите про хранение настроек к ODBC подключению, вроде в реестре и в открытом виде...
2. Любой фаерволл покажет к какому адресу Ваше программа хочет подключиться, соответственно никто не помешает перенаправить ее на "свой" MySQL сервер, который даст доступ при любом логине и пароле подключения и который запишет все запросы, т.е. будет понятно что ваша программа хочет получить от сервера и вероятно всего и логин с хешом пароля будет известен (логины и хеши паролей то же внутри базы лежат, в отдельной таблице и соответственно вполне вероятно попадают в лог при запросах, тут посмотрите )

Все что выше - ИМХО и специалисты меня поправят и дополнят
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 09:58
1 | #70
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,644


https://toster.ru/q/490655
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 11:09
#71
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 278


trir, да... В этом направлении и думал.
Boxa, ценность конечно под сомнением, но все же.
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
зачем?
Ну скажем коммерческое использование программы.
А в БД хранится список тех кто может ей пользоваться и в какими функциями и/или информацией из БД. Как-то так. Конечно куча проблем появляется: отсутствие инета и работа приложения в этом случае самые главные.

Спасибо! Как и думал - особо не защититься.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 11:17
1 | #72
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,644


Спроси BearDyugin'а
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 16:10
#73
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 170


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Спроси BearDyugin'а
хороший пример того "как не нужно делать"
я загрузил и попробовал утилиту для отрисовки откосов
на простейшем же контуре получил краш, нарисовал по другому - получил какую то фигню вместо откосов
а все потому, что автор слишком много времени уделил защите, вместо тестирования

пс
защита тоже вроде не совсем ОК
два часа убил, но все-таки разобрался как получить валидный код
Vov.Ka на форуме  
 
Непрочитано 20.06.2019, 18:06
#74
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 278


Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
автор слишком много времени уделил защите, вместо тестирования

защита... но все-таки разобрался как получить валидный код
Тестирование занимает больше времени чем разработка ПО (явный пример - это "микрософт".) И всегда настаиваю на сообщении всех проблем разработчикам.

Про защиту спросил, там нет БД.

Активация должна быть быстрой и программах того автора.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 18:56
#75
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 170


Цитата:
Сообщение от tujn08 Посмотреть сообщение
Активация должна быть быстрой и программах того автора.
сколько уходит времени собственно на саму активацию я не знаю
у меня ушло два часа на то что бы получить ключ даром/нелегально путем анализа работы процедуры проверки

а по поводу защиты своих безценных твоений неоднократно и весьма убедительно высказывался ShaggyDoc

так что, да, не нужно заморачиваться особо с защитой
Vov.Ka на форуме  
 
Непрочитано 20.06.2019, 19:54
#76
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,091


Цитата:
Сообщение от tujn08 Посмотреть сообщение
Про защиту спросил
Как показывает мировой опыт, единственная хорошая защита, это когда вы свой код никому не даёте. Если посмотреть, то все больше компаний идут именно в этом направлении (облака там всякие...) Толку взламывать клиент, если вся обработка и все вычисления, ведутся у Вас не сервере и все данные хранятся там же и код тоже на сервере.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 12:18
#77
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Как показывает мировой опыт, единственная хорошая защита, это когда вы свой код никому не даёте. Если посмотреть, то все больше компаний идут именно в этом направлении (облака там всякие...) Толку взламывать клиент, если вся обработка и все вычисления, ведутся у Вас не сервере и все данные хранятся там же и код тоже на сервере.
Я думаю, что и удалённый ("облачный") сервер тоже взламывается. Вопрос только во времени и трудозатратах.
Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
пс
защита тоже вроде не совсем ОК
два часа убил, но все-таки разобрался как получить валидный код
Чисто из солидарности разработчиков приложений - жииирнющий антиреспект! Взлом, так-то - противозаконное действие, не говоря об его этической стороне. Нашли чем хвастаться!
Вы уж определитесь - то пишете, что не надо много времени защите уделять, то тут же - что защита слабая. Что за шатания туда-сюда? Чисто потроллить?
Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
а все потому, что автор слишком много времени уделил защите, вместо тестирования
Откуда такая информация? Вы знакомы с разработчиком и с секундомером сидели замеряли сколько на что он тратит времени?
Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
хороший пример того "как не нужно делать"
Да и вообще, что за пренебрежительно-снисходительное отношение? "Эксперд детектед"? Человек занимается профессионально геодезией. А в свободное от работы время пишет приложения полезные, которые очень многие его коллеги довольно высоко оценивают. Так что, не надо, не зная фактов, нести чушь!
Цитата:
Сообщение от Vov.Ka Посмотреть сообщение
я загрузил и попробовал утилиту для отрисовки откосов
на простейшем же контуре получил краш, нарисовал по другому - получил какую то фигню вместо откосов
Сделайте доброе дело - напишите автору приложений, приложите файл, опишите обстоятельства возникновения ошибки. Он будет очень благодарен.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 13:02
#78
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 278


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Чисто из солидарности разработчиков приложений - жииирнющий антиреспект! Взлом, так-то - противозаконное действие
я все же думаю, что ключ лицензионный долго получали.

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Сделайте доброе дело - напишите автору приложений, приложите файл, опишите обстоятельства возникновения ошибки. Он будет очень благодарен.
тут полностью и всегда согласен. Нашли ошибку - сообщите. Если ошибка существенная, то можно и "плюшку" получить.
Невозможно предусмотреть методы работы/оформления всех проектировщиков.
tujn08 вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 13:49
#79
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 170


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
не говоря об его этической стороне.
в программе Откос имеются функции со знакомыми названиями_LISPRU-PROGRESS-START, _LISPRU-PROGESS-CONTINUE, _LISPRU-PROGRESS-CMD
надеюсь автор из прибылей немного отстегивает kpblc-у?

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
А в свободное от работы время пишет приложения полезные, которые очень многие его коллеги довольно высоко оценивают.
это все очень хорошо
хорошо, что пишет
хорошо, что высоко оценивают

Do$, у нас тут разговор как бы о другом
заводи отдельную тему, если интересно
Vov.Ka на форуме  
 
Непрочитано 24.06.2019, 15:45
#80
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Ну надо же! Вспомнили про оффтоп! Похвально!
Так-то, если внимательно посмотреть на название темы, то оффтоп тут - последние сообщений 10, в том числе и Ваши "удалые" посты о взломе чужого ПО. Поздновато спохватились.
По поводу использования сторонних функций в ПО "Откос" - обратитесь к разработчику и/или автору функций. Я не в курсе кто кому "отстёгивает" и "отстёгивает" ли. Также, у меня нет информации о том, как разрешает использовать свои функции их автор. В любом случае, это никак не оправдывает взлом чужих приложений и распространение информации о качестве их защиты и о времени, которое требуется на её обход.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > AutoLisp и база данных SQL-сервера

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Лира Koker Лира / Лира-САПР 4 28.08.2006 15:47
База данных площадей помещений с привязкой к замкн. контуру. elena_din AutoCAD 19 19.08.2005 13:40
база данных программы Autodesk Building Systems 2005 Angel80 Прочее. Программное обеспечение 3 06.10.2004 06:28