Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Мономах не считает после редактирования

Мономах не считает после редактирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2009, 10:38 #1
Мономах не считает после редактирования
Визуализатор
 
Тверь
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 221

Доброго время суток!У меня создана схема здания после редактирования положения пилонов схема перестает считать.Подскажите в чем проблема
Просмотров: 4525
 
Непрочитано 22.09.2009, 10:41
#2
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


А какую ошибку выдает Мономах?
 
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2009, 10:48
#3
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Пишет "Расчет невозможен"
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2009, 10:49
#4
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Выложите файл, который не считается, чтобы посмотреть можно было
 
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 15:00
#5
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Извините уезжал на конференцию.По прежнему призываю на помощь(файл никак не выкладывается подскажите как это сделать)Пишет что неверный формат

Последний раз редактировалось Визуализатор, 24.09.2009 в 15:12.
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 15:09
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,860


См.справку по форуму
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 15:16
#7
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Я ее читал надо через расширенный режим но файлы Мономаха не поддерживаются(Как быть?
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 15:23
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,860


А архиваторы в природе уже не существуют?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 15:38
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Да, наверное, и переименовать *.chg в *.dwg можно?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 15:41
#10
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Извиняюсь очень стормозилСпасибо
Вложения
Тип файла: rar HELP.rar (107.8 Кб, 88 просмотров)
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 17:27
#11
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
после редактирования положения пилонов схема перестает считать.Подскажите в чем проблема
Все считает нормально. Когда запускаете в МКЭ задайте триангуляцию 0,6-0,8. При уменьшении триангуляции матерится - не считает. Не смотрел нагрузки. Какие заданы? Вы дальше будете перегонять в Лиру?.

Последний раз редактировалось Регистр, 24.09.2009 в 17:36.
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.09.2009, 17:40
#12
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Извините не уточнил когда меняете положение пилона на 1 этаже все считает а если менять на других то перестает считать.В лиру перегонять не будем не в этом суть просто нам надо поменять положение пилонов и проверить их армирование.
Регистр проверьте считает ли схема если изменить пилон на 2 этаже
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2009, 17:56
#13
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
Регистр проверьте считает ли схема если изменить пилон на 2 этаже
Как изменить? Конкретно можно?
Регистр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2009, 09:32
#14
Визуализатор


 
Регистрация: 31.03.2008
Тверь
Сообщений: 221
<phrase 1=


Просто переместить на произвольное расстояние.
Схема у меня начала считать для этого необходимо сначала ставить точность расчета низкий а затем постепенно повышать.Не пойму это глюк программы или схемы?Мономах лицензионный
Визуализатор вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 10:27
#15
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
Просто переместить на произвольное расстояние.
Схема у меня начала считать для этого необходимо сначала ставить точность расчета низкий а затем постепенно повышать.Не пойму это глюк программы или схемы?Мономах лицензионный
Это не глюк, а низкая точность построения расчетной схемы.
 
 
Непрочитано 28.09.2009, 10:40
#16
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Визуализатор Посмотреть сообщение
Просто переместить на произвольное расстояние.
Схема у меня начала считать для этого необходимо сначала ставить точность расчета низкий а затем постепенно повышать.Не пойму это глюк программы или схемы?Мономах лицензионный
Какая версия Мономаха? Насколько правильно я информирован, то только в поледней версии вышедшей в августе этого года можно устанавливать конструкции (стены, колонны) на перекрытие.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 10:55
#17
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Визуализатор, Ваша схема слишком детализированна, и проблема в большом количестве мелких отверстий(перфораций) в краевой зоне плит. Программе не удается выполнить нормальную триангуляцию плит, когда задана высокая точность расчета.
 
 
Непрочитано 28.09.2009, 11:05
#18
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Визуализатор, Ваша схема слишком детализированна, и проблема в большом количестве мелких отверстий(перфораций) в краевой зоне плит. Программе не удается выполнить нормальную триангуляцию плит, когда задана высокая точность расчета.
На самом деле, учитывая схему слишком детализорованую, расчет выполняется и успешно. Если выполнить то что он просит в посте 14, то все слетает - отказывается считать. Свое видение я отразил в посте 16. Или я в чем-то неправ?
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 11:09
#19
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
На самом деле, учитывая схему слишком детализорованую, расчет выполняется и успешно. Если выполнить то что он просит в посте 14, то все слетает - отказывается считать. Свое видение я отразил в посте 16. Или я в чем-то неправ?
Когда я удалил всю эту мелочь, как угодно можно двигать пилоны, всё считает. Насчёт версии - 4.2 версия умела делать такое опирание элементов, сейчас уже 4.5
 
 
Непрочитано 28.09.2009, 13:01
#20
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Когда я удалил всю эту мелочь, как угодно можно двигать пилоны, всё считает. Насчёт версии - 4.2 версия умела делать такое опирание элементов, сейчас уже 4.5
Вывод ясен. У меня - 4.0.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Ваша схема слишком детализированна, и проблема в большом количестве мелких отверстий(перфораций) в краевой зоне плит. Программе не удается выполнить нормальную триангуляцию плит, когда задана высокая точность расчета.
Справедливо.
Регистр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Мономах не считает после редактирования

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт DXF файла в МОНОМАХ Bublik 22 Мономах 30 19.01.2017 11:38
Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2 denzimm Расчетные программы 17 29.09.2014 08:23
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы Zaverra AutoCAD 3 03.06.2009 12:29
Проблема с текстами после програмной вставки TABLE Gogi Программирование 4 16.11.2007 10:02
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control =mik= AutoCAD 2 16.06.2005 10:57