| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2

Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2007, 17:50 #1
Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2
denzimm
 
Инженер-конструктор
 
Киев
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 1

Привет всем!!!! Помогите разобраться в следующем вопросе, какой расчетный комплекс, МОНОМАХ или Lira, дает наиболее точные и правильные результаты, непосредственно при расчете монолитной колонны?
Считал армирование колонны в приложении КОЛОНА, ПК МОНОМАХ 4.2, получил вроде бы достоверные результаты и решил проверить их в других программных комплексах. Забил те же исходные данные в Lira 9.4, получил результаты армирования, превышающие в 3-4 раза результаты армирования, полученные в МОНОМАХ 4.2!! Это значительные отклонения!!
Армирование, полученное в ЛИР-АРМ я законструировал и проверил в приложении ЛИР-ЛАРМ, получил результаты, приближенные к первоначальным, полученным в МОНОМАХ 4.2

Я сделал вывод, что Lira не корректно рассчитывает армирование, но проверяет армирование правильно!!!

Еще раз прошу помочь разобраться, какая программа мне дает точные результаты МОНОМАХ или Lira, а если это ошибка в задании исходных данных, то в чем она может состоять????? Заранее огромнейшее спасибо за помощь, Денис !!
Просмотров: 13226
 
Непрочитано 06.02.2007, 17:58
#2
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Увожаемый Денис!
жжош
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 13:56
#3
engineer


 
Регистрация: 04.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 207


файлы давай посмотрим?
engineer вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 14:08
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А если подсистема "Колонна" врет? А если все врут безбожно?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 14:24
1 | #5
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


АААААААААААААА,мы все умрем
Дрюха на форуме  
 
Непрочитано 18.12.2007, 10:47
#6
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,818


наверно, дело в отсутствии расчета по второму предельному состоянию..
ander вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2007, 07:39
#7
svsvsv

инженер-строитель-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Донецк
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от denzimm Посмотреть сообщение
Привет всем!!!! Помогите разобраться в следующем вопросе, какой расчетный комплекс, МОНОМАХ или Lira, дает наиболее точные и правильные результаты, непосредственно при расчете монолитной колонны?
Считал армирование колонны в приложении КОЛОНА, ПК МОНОМАХ 4.2, получил вроде бы достоверные результаты и решил проверить их в других программных комплексах. Забил те же исходные данные в Lira 9.4, получил результаты армирования, превышающие в 3-4 раза результаты армирования, полученные в МОНОМАХ 4.2!! Это значительные отклонения!!
Армирование, полученное в ЛИР-АРМ я законструировал и проверил в приложении ЛИР-ЛАРМ, получил результаты, приближенные к первоначальным, полученным в МОНОМАХ 4.2

Я сделал вывод, что Lira не корректно рассчитывает армирование, но проверяет армирование правильно!!!

Еще раз прошу помочь разобраться, какая программа мне дает точные результаты МОНОМАХ или Lira, а если это ошибка в задании исходных данных, то в чем она может состоять????? Заранее огромнейшее спасибо за помощь, Денис !!
В декабре 2007 вышла версия LIRA 9,4R5 с исправленным косяком в армировании.
А, к слову, попробуй считать СКАДом. По удобству и простоте ЛИРА рядом не лежала.
__________________
Доброго времени!
svsvsv вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2007, 08:49
#8
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,492


Цитата:
Сообщение от svsvsv Посмотреть сообщение
В декабре 2007 вышла версия LIRA 9,4R5 с исправленным косяком в армировании.
А, к слову, попробуй считать СКАДом. По удобству и простоте ЛИРА рядом не лежала.
1) А в мае еще более исправленная версия вышла =)
2) Кто вам сказал, что ЛИРА рядом не лежала "по удобству и простоте"?
Liam вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2007, 09:23
#9
svsvsv

инженер-строитель-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Донецк
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
1) А в мае еще более исправленная версия вышла =)
2) Кто вам сказал, что ЛИРА рядом не лежала "по удобству и простоте"?
Я же говорю в этом декабре, то есть, почти вчера!
__________________
Доброго времени!
svsvsv вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2007, 14:58
#10
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,492


Цитата:
Сообщение от svsvsv Посмотреть сообщение
Я же говорю в этом декабре, то есть, почти вчера!

О! Точняк. Опять готовить бабло на обновление?!
Liam вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2007, 15:17
#11
Denbad

Проектировщик
 
Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
Сообщений: 2,007


2 denzimm
Возьми калькулятор, СП и посчитай в ручную несколько колонн, а потом начинай проги "тестировать"...
__________________
Понятно только то, что ничего не понятно.
Denbad вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2007, 19:27
#12
Латыш


 
Регистрация: 20.02.2007
Украина
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
О! Точняк. Опять готовить бабло на обновление?!
Декабрьская ЛИРА 9.4 R5 - это очередной релиз версии 9.4. Для официальных пользователей версии 9.4 он бесплатен и скачивается с сайта ЛИРЫ. Я уже скачал и поставил. Пока не жалуюсь...
Латыш вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2007, 11:13
#13
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


Цитата:
Сообщение от svsvsv Посмотреть сообщение
В декабре 2007 вышла версия LIRA 9,4R5 с исправленным косяком в армировании.
А, к слову, попробуй считать СКАДом. По удобству и простоте ЛИРА рядом не лежала.
А откуда такие сведения, что исправлены косяки армирования. На офф. сайте четко прописано, что менялось
" ЛИР-АРМ


Ускорен подбор арматуры в стержневых элементах по СНиП 52-01-2003
Реализован импорт унифицированных групп из прочностного расчета "

http://www.lira.com.ua/products/what...il.php?ID=1323
Jeka вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 12:07
#14
babay1974

Structural Engineer
 
Регистрация: 06.02.2008
Калининград
Сообщений: 195


посчитай в мономахе, проверь в скаде....
babay1974 вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 13:57
#15
мозголом из Самары


 
Регистрация: 17.10.2007
Самара
Сообщений: 1,667


Возьмите пособие к СП там есть примеры ручного расчета, задайте их в программы и сравните результаты. Правильное армирование в СП.
мозголом из Самары вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2014, 14:51
#16
vetrova_iv


 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 2


Здравствуйте! подскажите, кто знает. Мономах 4.5 - Кирпич. Армирование кирпичной стены - стена толщиной 120мм, высотой 6м, при просмотре армирования, не показывает участки и необходимость армирования, при просмотре процента армирования показывает два числа - первое 0.000, второе 19.16. что они означают. Считаю, в данном случае должно быть армирование.
Изображения
Тип файла: jpg кирпич монома.jpg (133.1 Кб, 328 просмотров)
vetrova_iv вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2014, 15:04
#17
faysst

конструктор
 
Блог
 
Регистрация: 19.07.2006
МСК
Сообщений: 428


Цитата:
Сообщение от vetrova_iv Посмотреть сообщение
Здравствуйте! подскажите, кто знает. Мономах 4.5 - Кирпич. Армирование кирпичной стены - стена толщиной 120мм, высотой 6м, при просмотре армирования, не показывает участки и необходимость армирования, при просмотре процента армирования показывает два числа - первое 0.000, второе 19.16. что они означают. Считаю, в данном случае должно быть армирование.
А вам не кажется, что толщина 120 мм при высоте 6м как-то маловата даже с фахверками?
faysst вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2014, 08:23
#18
vetrova_iv


 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что толщина 120 мм при высоте 6м как-то маловата даже с фахверками?
в том то и дело, я хочу знать, как мономах армирует кирпичную стену, поэтому задала минимальную толщину стены в 120 мм высотой 6м, в итоге он ее не армирует, почему???А вообще я веду расчет кирпичной, заглубленной стены толщиной 510 мм, высотой 5м. Мономах ее не армирует, расчет в ручную не идет, хотела рассчитать в целом конструкцию.
vetrova_iv вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск