Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Глюки и проблемы Project Studio

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2006, 14:25
Глюки и проблемы Project Studio
Koker
 
инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 28.02.2005
Сообщений: 152

Появилось желание создать одну тему про проблемы при работе с Project Studio. Кто встречался с какими багами и методы их решения, пишите сюда.

Только недавно писал про глюк с присвоением марки сеткам и тут новый вышел...

Нарисовал довольно много элементов,все шло пучком (Конструкции), сетки, стержни, узлы и т.д.... в один прекрасный момент генератор спецификаций перестал делать подсчет (пустые шапки таблиц),как оказалось позже вычерчивая отдельный элемент армирования в свойствах перестала отражаться детальная информация, теперь это не стержень ,скажем d12 AIII длиной 3000,а просто полилиния, при этом все вычерчивается нормально...

В общем чертеж завис.......кто сталкивался с такой проблемой?
[ATTACH]1154427923.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 81623
 
Непрочитано 24.08.2006, 11:35
#21
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от `LX
Не совсем понял про цвет. Я делаю так.
[ATTACH]1156398128.jpg[/ATTACH]
Я же попросил.."поменяй в свойствах" не писать :x
Меня интересует вопрос о том как задать изначальный цвет текста выноски с которым она рисуется.
Tony_Chu вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2006, 15:00
#22
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


НИКТО(!?) не знает или влом ответить?
Tony_Chu вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2006, 15:11 Ага
#23
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,797


Да что ты гришь. Посмотри файл PStudio.ini но тамс по иоему можно только автозаполнение и высоту текста посмотреть.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2006, 16:46
#24
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM
Да что ты гришь. Посмотри файл PStudio.ini но тамс по иоему можно только автозаполнение и высоту текста посмотреть.
Всё так. Ну а цвет-то где?
Tony_Chu вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2006, 17:40 Re: Маркировка свай, цвет текста выносок.
#25
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Tony_Chu
Товарищи помогите! Есть пару вопросов на которые не могу найти ответы.
1) В "PS Фундамент" есть возможность создавать спецификацию свайного поля с возможностью визуальной индикации свай, дак вот эта самая индикация меня не очень устраивает, есть пара обозначений свай которые очень похожи друг на друга, в следствии чего приходится вручную менять эти обозначения, что очень сильно напрягает. Внимание вопрос : Как добавить (заменить) свои обозначения свай?

2) "PS Конструкции". Как изменить цвет текста в "Маркировке универсальной" и т.п.?(он по умолчанию синий), как изменить цвет в нарисованой выноске я знаю поэтому ответов "поменяй" в свойствах" и т.п. прошу не писать.
По всей видимости отображение свай в цпецификации настроить под себя не удастся, а вот цвет текста выносок поменять? Надо спросить у программистов. Знаю точно, что в 4 ой версии в менеджере настроек такой параемтр присутствует, версия дорабатывается, надеюсь что в этом году выйдет.
Lukas_g вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2006, 17:56
#26
Koker

инженер-конструктор
 
Регистрация: 28.02.2005
Москва
Сообщений: 152


Файл со своей фатальной ошибкой высылал разработчикам. Пока больше такого не появляется (ну для страховки переставил всю систему и программы, сделал образ диска и работаю спокойно,если что,откат и все в норме).

Когда была ошибка использовалась взломанная версия (банально),сейчас стоит лицензия, пока все тьфу тьфу, но вопросы возникают. В частности, почему бы не сделать простую отрисовку фундаментов по заданным параметрам,без расчета, расчитать я могу и в другой программе, а вот помощь в отрисовке была бы кстати.
Koker вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2006, 20:40
#27
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Lukas_g

Такое может произойти скорее всего в фундаментах, как сообщил разработчик необходимо правильно завершать команды.
Ответ не ясен.
Как это "необходимо правильно завершать команды", если я их еще не начинал? Запускаю программу, включаю OSNAP, вызываю команду, OSNAP автоматически отключается. Объясните подробнее, что значит "необходимо правильно завершать команды"?
SMTrader вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2006, 10:48
#28
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Цитата:
Сообщение от Lukas_g

Такое может произойти скорее всего в фундаментах, как сообщил разработчик необходимо правильно завершать команды.
Ответ не ясен.
Как это "необходимо правильно завершать команды", если я их еще не начинал? Запускаю программу, включаю OSNAP, вызываю команду, OSNAP автоматически отключается. Объясните подробнее, что значит "необходимо правильно завершать команды"?
Проделав тоже самое у меня привязки не слетели. Правильно завершать команду, значит не прерывать Esc-епом, а следовать диалогу прогрыммы.
Lukas_g вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2006, 18:38
#29
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Подскажите, если на развертках стен подвалов поперечные блоки рисовать самому (вычертить в сторонке средствами PS и потом просто расттавлять по месту нужные типоразмеры через копирование), чревато это чем либо ? Неспроста они спрашивают толшину продольных стен. Или спроста ?
`LX вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2006, 18:52
#30
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от `LX
Подскажите, если на развертках стен подвалов поперечные блоки рисовать самому (вычертить в сторонке средствами PS и потом просто расттавлять по месту нужные типоразмеры через копирование), чревато это чем либо ? Неспроста они спрашивают толшину продольных стен. Или спроста ?
Да хоть "от руки" нарисуй, PS считает кол-во блоков (fb002)
Tony_Chu вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2006, 19:18
#31
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Спасибо за оперативность. А подсчет блоков является основным способом составления спецификаций в PS ? Или кое-где используются некие данные, забитые в качестве аттрибута ?
Просьба к разработчикам - сделайте пожалуйста подсчет блоков стен подвалов только в выделенном участке - обычно куча барахла валяется вокруг основных чертежей - наброски всякие или куски из других проектов - не хотелось бы их видеть в спецификации.
`LX вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2006, 20:12 Гы
#32
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,797


Можно считать через создание блоков с маркировкой(определенными атрибутами)
Но надо тогда в этом случае добавлять в файлы *.ini не помню с ходу имя файла. добавить надо будет свою маркировку (атрибут блока). И будет считать как вы захотите. Желательно конечно перед этим создать свою базу эл-тов. Вобщем Я как то начал этим заниматься, но потом прекратил. Этим должны заниматься САПРовцы или те кому за это платят времени занимает много а скорость увеличит не намного, если эта база только под себя. Если инфа заинтересует могу как нибудь скинуть более полную инфу по PS Я этим делом занимался плотно. (хотел создать базу эл-тов)
Посмотрим что нам преподнесут разработчики в версии 4
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2006, 22:22
#33
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Поделитесь. Буду благодарен. Можно на мыло. Разбирался с -ini файлами - сделал нужный себе тип элементов, но остались сомнения - назначения некоторых параметров в файле не понял. По поводу 4 версии - http://cadmaster.ru/articles/33_ps_construkcii_4.cfm тут анонс.
`LX вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2006, 11:46 Глюки и проблемы Project Studio
#34
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
<phrase 1=


При раскладке фундаментных блоков, все атрибуты хранятся в числовом значении блока, если щелкнуть по нолику.
Lukas_g вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2006, 15:40
#35
aLk0)(oLik


 
Регистрация: 24.08.2006
Belarus
Сообщений: 8
<phrase 1=


v3.5 - demo
А вот у меня такой глюк:
Заармировал стену, соответственно, расставил вертикальные и горизонтальные стержни. Не знаю после каких манипуляций, но несколько вертикальных стержней попросту пропали. Удалить я их не мог, поскольку случайно увидел на месте одного из пропавших стержней контур последнего. Выделил - оказалос, что стержень каким-то образом стал невидимым. Да и не раз замечал, рисуя стержни (гнутые) Прожект позволяет себе не вырисовывать их полностью, а чертить только одну из сторон контура стержня(надеюсь понятно разъясняю).
[ATTACH]1156851624.jpg[/ATTACH]
aLk0)(oLik вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2006, 18:25
#36
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от aLk0)(oLik
v3.5 - demo
А вот у меня такой глюк:
Заармировал стену, соответственно, расставил вертикальные и горизонтальные стержни. Не знаю после каких манипуляций, но несколько вертикальных стержней попросту пропали. Удалить я их не мог, поскольку случайно увидел на месте одного из пропавших стержней контур последнего. Выделил - оказалос, что стержень каким-то образом стал невидимым. Да и не раз замечал, рисуя стержни (гнутые) Прожект позволяет себе не вырисовывать их полностью, а чертить только одну из сторон контура стержня(надеюсь понятно разъясняю).
[ATTACH]1156851624.jpg[/ATTACH]
Была такая же фигня в PS 3.0, приходилось перерисовывать заново, сейчас в PS 3.5 вроде нет такого.
Tony_Chu вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2006, 18:35
#37
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Возвращаясь к посту№ 19(вопрос 1).

Нашел файл по пути "C:\Program Files\Consistent Software\ProjectStudio R3\Fund\B\SRPT1.dwg" по всем параметрам похож на маркировку сваи, т.е увеличением толщин полилиний можно получить любую существующую маркировку, кто знает смысл значений атрибутов (или догадывается) и возможность\(невозможность) перебить маркуровку с помощью этого файла попрошу высказаться.
[ATTACH]1156862097.jpg[/ATTACH]
Tony_Chu вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2006, 20:22
#38
aLk0)(oLik


 
Регистрация: 24.08.2006
Belarus
Сообщений: 8
<phrase 1=


[quote="Tony_Chu"]
Цитата:
Сообщение от aLk0)(oLik
v3.5 - demo
Была такая же фигня в PS 3.0, приходилось перерисовывать заново, сейчас в PS 3.5 вроде нет такого
В том-то и дело, что версия R3.5. Причем пропавшие стержни легко находятся при помощи команды quicksearch путем задания их длины в параметрах поиска. Может разработчики что-нибудь посоветуют по этому поводу?
aLk0)(oLik вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2006, 21:24 Перевед
#39
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,797


Хм проблема эта есть но в основно с длиными стержнями.
Стержни поперечного сечения не пропадают, обычно
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2006, 21:42 Re: Перевед
#40
aLk0)(oLik


 
Регистрация: 24.08.2006
Belarus
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от DEM
Хм проблема эта есть но в основно с длиными стержнями.
Стержни поперечного сечения не пропадают, обычно
Так и речь же идет не о стержнях поперечного сечения (с ними все в порядке), речь идет о стержнях в продольном направлении.
aLk0)(oLik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск