| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Фундамента расчет нужен

Фундамента расчет нужен

Закрытая тема
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2007, 21:00 Фундамента расчет нужен
#1
lumberman


 
Регистрация: 17.05.2007
Москва
Сообщений: 6


Заказчик (частный дом) заказал эскизный архитетурный проект в Архикаде, и попросил расчет фундамента, я не инжинер, времени на изучение инжинерных программ нет. Кто возмется? Фундамент несложный.
lumberman вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2007, 21:37
#2
taras

конструктор
 
Регистрация: 27.10.2005
Сообщений: 530


А что заказчик будет делать с эскизным архитетурным проектом и расчетом фундаментом.
Тем более эскизный проект сделанный в Архикаде.

Ты кем работаешь
taras вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2007, 22:53
#3
lumberman


 
Регистрация: 17.05.2007
Москва
Сообщений: 6


Как что делать дом строить конечно, а потом сдавать в архитектуру.
Фундамент я знаю какой нужен, но не могу правильно оформить.
lumberman вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2007, 23:13
#4
SLADE

проектировщик-новобранец
 
Регистрация: 14.09.2005
Minsk
Сообщений: 315


если речь идет о эскизном проекте для получения паспорта застройщика, то фундаменты можно нарисовать условно.
Разработкой конструкторской документации занимаются - конструктора.
SLADE вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2007, 23:29
#5
ТулаОТС

студент
 
Регистрация: 21.04.2007
Венев
Сообщений: 110


Ну расчет фундаментов иногда заказчик желает узреть лично. Бывают такие, образованные.
ТулаОТС вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2007, 11:01
#6
lumberman


 
Регистрация: 17.05.2007
Москва
Сообщений: 6


Вот-вот такой и попался. В программе Base это можно сделать ?
lumberman вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2007, 11:45
#7
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Цитата:
я не инжИнер, времени на изучение инжинерных программ нет.
Опять 25! Не беритесь за те конструкции работу которых вы слабо представляете... А уже тем более за машинный расчет если не знаете как это вручную считается...
И кстати дИзигнер пишется через И...

В эскизный проект не входит расчет фундаментов
На стадии ЭП геологией не пахнет, а значит вы грунтов не знаете в основании... соответственно, посчитаь его не можете...
__________________
:diablo: Truth is out there
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2007, 12:05
#8
ТулаОТС

студент
 
Регистрация: 21.04.2007
Венев
Сообщений: 110


Цитата:
В программе Base это можно сделать
Тульским софтом балуетесь? Надеюсь лицензионный?
Для коттеджа можно обойтись и двумя строчками о глубине заложения и приближенный расчет ширины подошвы. Это нормальный студент за 500 рублей вам начеркает.
ТулаОТС вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 17:26
#9
lumberman


 
Регистрация: 17.05.2007
Москва
Сообщений: 6


Ищу исполнителя. Срочно! Оплата не отходя от кассы. Можно без оформления (в смысле можно на тетраднм листе).
lumberman вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2007, 10:05
#10
Tat

расчеты и проектирование
 
Регистрация: 13.03.2007
СССР
Сообщений: 77


Возми в среднем 1кг/см2 под подошвой т не мучайся без геологии. Для котеджа думаю достаточно.
__________________
:drinks:
Tat вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2007, 11:37
#11
X-BLIK

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.12.2006
Simferopol
Сообщений: 36


Для 2-х этажного котеджа с ленточным фундаментом без особых проблем с грунтом возьми ширину подошвы 60 см с глубиной заложения ниже глубины промерзания, с головой хватит и не парься!
__________________
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет!
X-BLIK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2007, 17:21
#12
lumberman


 
Регистрация: 17.05.2007
Москва
Сообщений: 6


Дело в том что заказчик хочет мелкозаглубленный тем более что рельеф позволяет (дом на горке) и грунт не особо пученистый, есть статья для мелкозаглубленных фундаментов, но я не знаю куда чего подставлять.http://dwg.ru/dnl/1334
lumberman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2007, 18:02
#13
lumberman


 
Регистрация: 17.05.2007
Москва
Сообщений: 6


или вот : http://dwg.ru/dnl/1230
lumberman вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2007, 19:12
#14
ТулаОТС

студент
 
Регистрация: 21.04.2007
Венев
Сообщений: 110


Чепуха все это.
Действительно, глубину промерзания пройти, да полметра ширина, вот и весь расчет. Конечно если это не зáмок.
ТулаОТС вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Фундамента расчет нужен

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск