Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Анализ поверхности

AutoCAD Civil 3D 2010. Анализ поверхности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2011, 15:01 #1
AutoCAD Civil 3D 2010. Анализ поверхности
rassom
 
Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166

Привет всем. Помогите пожалуйста решить проблему. Дело в том, что когда делаю анализ по диапазонам высот, он у меня не отображается. Стиль поверхности конечно изменил на диапазон высот. В чем тут может быть причина? Заранее благодарю за помощь. Вот выложил файл.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Поверхность скважин.dwg (1.57 Мб, 2276 просмотров)

Просмотров: 7994
 
Непрочитано 24.07.2011, 01:52
1 | #2
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Параметры-Стили поверхности(Выбрать пов-ть которая используется)-пр.кноп.мыши Редактировать-Вкладка отображение-вкл. отметки.
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2011, 08:44
#3
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Игорь, большое спасибо, все получилось. Есть еще один вопрос, можно ли получить при анализе диапазонов высот, конкретно определенный диапазон высот, который нужен мне, а то программа сама определяет диапазоны по заданному количеству. Например в моем примере мне нужны диапазоны от 0 -0.1, 0.1-1, 1-10 и более 10. Как можно получить такой результат?

Последний раз редактировалось rassom, 24.07.2011 в 09:48.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2011, 10:30
#4
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от rassom Посмотреть сообщение
Есть еще один вопрос, можно ли получить при анализе диапазонов высот, конкретно определенный диапазон высот
Это однозначно возможно - в стилях повер-ти - вкладка горизонтали - где задать количество и точность для анализа и в свойствах поверхности - Анализ - Диапазоны

Цитата:
Сообщение от rassom Посмотреть сообщение
мне нужны диапазоны от 0 -0.1, 0.1-1, 1-10 и более 10. Как можно получить такой результат?
Слишком большой разброс диапазонов, и различная точность для их отображения(а точность должна быть одной величиной?)
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2011, 10:41
#5
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от GEODEZI TEXNOLOGI Игорь Посмотреть сообщение
Слишком большой разброс диапазонов, и различная точность для их отображения(а точность должна быть одной величиной?)
Да, нужны именно эти диапазоны. Дело в том, что на самом деле это не отметки а коэффициенты фильтрации по скважинам. У меня для этих диапазонов подсчитаны параметры дренажа и эти площади нужны для районирования объекта по параметрам дренажа.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2011, 11:15
#6
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от rassom
Есть еще один вопрос, можно ли получить при анализе диапазонов высот, конкретно определенный диапазон высот
Цитата:
Сообщение от GEODEZI TEXNOLOGI Игорь
в стилях повер-ти - вкладка горизонтали - где задать количество и точность для анализа
Offtop: По-моему никакой связи одного с другим
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2011, 12:26
#7
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


В общем из сказанного здесь сделал следующее:
1. Для получения границы диапазона 0-0.1, задал интервал горизонталей 0.1 и в анализе диапазонов высот задавая различное количество диапазонов получил нужный мне диапазон 0-0.1 (при кол-ве диапазона 90), далее обвел горизонталь 0.1 м полилинией. Конечно это можно сделать и без задания диапазонов, когда горизонтали идут через 0.1 м, но по цветам находить нужную область легче.
2. Для получения границы диапазона 0.1-1 м, обвел полилинией горизонталь 1 м.
3. Для получения границы диапазона 1-10 и более 10, задал интервал между горизонталями 1 м и обвел гори зонтали 1 м и 10 м.
В общем вот так. Тепер осталось только создать участки из полилиний и получить площади и районирование массива. Если есть метод по проще, подскажите пожалуйста. Это на будущее. Заранее благодарю за помощь.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2011, 13:06
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
далее обвел горизонталь 0.1 м полилинией.
Для извлечеия объектов из поверхности существует команда SURFACEEXTRACTOBJECTS
Цитата:
Для получения границы диапазона 0-0.1
Нет никакой связи между горизонталями и анализом диапазонов высот.
В свойствах поверхности - Анализ - Диапазоны забиваете свои диапазоны,там же ,если надо, цвета. Там же устанавливаете Вид таблицы с площадями.Сама таблица - Surfaces->Add Legend Table
"...обвел полилинией горизонталь" !!!
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2011, 15:32
#9
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
В свойствах поверхности - Анализ - Диапазоны забиваете свои диапазоны
vdim, я немного не понял, как и где забиваю например диапазон 0-0.1м и 0.1-1 м. Если не трудно сделайте пожалуйста скрин, а то думал, что там задается только число диапазонов и машина сама выбирает диапазоны. Если можно забить свои диапазоны-это класс. Но я пока не умею это делать. Заранее спасибо за помощь.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2011, 15:52
#10
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
...машина сама выбирает диапазоны
А вы исправляете
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Elevation.jpg
Просмотров: 220
Размер:	41.3 Кб
ID:	63360  
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2011, 09:49
#11
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
А вы исправляете
vdim, огромное Вам спасибо, дай Бог Вам здоровья. Воистину все гениальное просто. Тут есть еще один вопрос, не относящийся к теме, но не хотелось бы открыть еще одну тему, так как он относится к данному примеру. Дело в том, что как видно из чертежа, горизонтали получились угловатые, а мне нужно, чтобы они были лекальными. Я попытался сгладить поверхность, но не смог получить нужный результат. Просто там с методами и параметрами разбираться надо. Вопрос: какой метод и какие параметры использовать, чтобы горизонтали получились гладкими. Хотелось бы понять суть процесса. Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось rassom, 25.07.2011 в 09:57.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2011, 17:34
#12
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Настройка, откл/вкл сглаживания горизонталей находится в настройках стиля поверхности, на вкладке горизонтали (см. скрин)
В Вашем случае они и так максимально сглажены, но из-за очень больших треугольников этого почти не видно.

и еще для информации про сглаживание горизонталей

И еще вопрос - если отметки вашей поверхности это коэфф. фильтрации, то почему есть отрицательные значения отметок поверхности?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сглаживание горизонталей.jpg
Просмотров: 981
Размер:	53.7 Кб
ID:	63419  

Последний раз редактировалось black_mts, 25.07.2011 в 18:20.
black_mts вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2011, 10:20
#13
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от black_mts Посмотреть сообщение
если отметки вашей поверхности это коэфф. фильтрации, то почему есть отрицательные значения отметок поверхности?
black_mts, Вы правильно заметили, я их уже исправил. Просто при добавлении границы поверхности мне понадобились дополнительные точки и я интерполировал не точно.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2011, 11:57
#14
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Из любопытства спрошу у Вас еще - что за величина принята для X и Y скважен, и почему такие большие расстояния между скважинами?
black_mts вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2011, 13:37
#15
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от black_mts Посмотреть сообщение
Из любопытства спрошу у Вас еще - что за величина принята для X и Y скважен, и почему такие большие расстояния между скважинами?
Та там какие-то свои относительные координаты, я честно не разбирался в этом. На счет расстояния между скважинами, это гидрогеологи по своим нормативам расположили. Для меня важен обработка их данных, в данном случае величины коэф. фильтрации. Моя задача определить параметры закрытого горизонтального дренажа (определяю расчетом) и районировать массив по коэффициенту фильтрации, далее пропишу в каждом районе свои параметры дренажа. Это у нас есть такой вид работы, называется районирование объекта по дренажным мероприятиям. Используя данную карту с соглашением заказчика выбираются площади, нуждающиеся в срочных дренажных мероприятиях и намечается очередность строительство. В нашем случае выбираются в первую очередь площади с большими значениями удельной протяженности дренажа м/га. Надо сказать, что до сих пор в нашей сфере мы пользовались в основном средствами Автокада и некоторыми программами, написанными самыми инженерами. У меня первый случай, я полностью проект делаю в Сивиле и это мне все больше нравиться. Просто хорошенько его надо освоить, все там есть.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2011, 14:06
#16
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Спасибо rassom за пояснение. Удачи вам в освоении Civil,a!
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2013, 11:37
#17
Itachi

Инженер гидротехник
 
Регистрация: 20.02.2013
Красноярск
Сообщений: 1
<phrase 1= Отправить сообщение для Itachi с помощью Skype™


vdim, извините, а как можно в стиле поверхности "диапазон высот" поменять раскраску: что бы нижние горизонтали были синие, фиолетовые, а верхние красные в автоматическом режиме. в ручную то понятно сам задаешь цвета, но каждый раз 20-30 цветов менять местами трудоемко
Itachi вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2013, 21:07
#18
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Многие пытались редактировать файл MapThematicRamps.arm. По-моему, ни у кого не получилось.
На AEC Systems австралийском, вроде, было предложено использовать UK country kits....
У меня установлены Australia and New Zealand Reports и UK and Ireland Reports. В обоих есть возможность экспорта "Анализа" в txt файл, импорта из него же; возможность копировать "Анализ" от поверхности к поверхности
vdim вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2016, 21:21
#19
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 198


Помогите пожалуйста! Задал стиль поверхности "Диапазоны высот". Во вкладке анализ не могу задать нужное мне кол-во диапазонов, сколько бы я ни задавал, максимум в таблицу попадают 11. В чем дело?
rain_day вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2016, 09:56
#20
P_S


 
Регистрация: 09.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 99


По-моему, в этой вкладке при русификации перепутали закладки "Количество диапазонов" и "Интервал диапазона".
P_S вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Анализ поверхности

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
Civil 3d 2010. Анализ участков. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 18 26.07.2012 17:50
Civil 3D 2010. Построение профиля открытого земляного канала. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 09.05.2011 06:10
Некоректное построение поверхности в Civil 3D 2010 при использовании горизонталей чертежа AutoCAD. SeaLion Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 01.03.2011 13:21