Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Несоответствие координат в базе и на экране

Несоответствие координат в базе и на экране

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2019, 15:00 #1
Несоответствие координат в базе и на экране
imerlin
 
Регистрация: 18.10.2019
Сообщений: 2

Здравствуйте!
Я не шибко большой специалист в Acad'е и Lisp'e. поэтому даже не представляю где искать ответ.
Недавно поставили задачу вытянуть координаты вершин из полилинии чертежа и перекодировать их в текст. Набросал скриптик в Autolisp, благо примеров масса: entget и парсить список в поисках подсписков, начинающихся с 10.
И все бы ничего, но наткнулся на чертеж, где координаты на экране (курсор) и в свойствах геометрии одни, а полученные из базы entget'ом совсем другие, отличаются на порядки. Коллега, обративший мое внимание на это жаловался, что он пытался вытащить эту полилинию из *.dxf какой то утилитой, и она тоже дала ему те же значения что вытащил я, а не те, что отображаются в свойствах геометрии и на экране.
Autocad 2011.
Что это может быть, где искать настройки этого пересчета?
Да, обрабатываемая полилиния находится в пространстве модели.
Спасибо.
Просмотров: 358
 
Непрочитано 18.10.2019, 15:35
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,808


Наверняка вопрос в системах координат. Выполняй trans для преобразования из системы координат объекта в мировую (ну или какую там надо).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2019, 13:38
#3
imerlin


 
Регистрация: 18.10.2019
Сообщений: 2


Спасибо, сейчас посмотрю.
imerlin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Несоответствие координат в базе и на экране

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать смену системы координат при смене вида Очкарик студент AutoCAD 5 24.11.2016 11:31
Несоответствие масштабов по осям X и Y в видовом экране unholier AutoCAD 3 07.12.2013 17:09
Какая система координат предпочтительна для генплана? randum Прочее. Архитектура и строительство 12 31.10.2013 17:11
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
управление системой координат Автокад из Делфей Владимир В Программирование 12 27.04.2005 09:54