|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сейчас уже не могу найти ссылку, но на одном из форумов была такая страшилка:
поризовка очень неплохо впитывает влагу своими микропорами. и если зимой точка росы в ней, то если днем влага конденсируется и впитывается поризовкой в одном месте стены, то к вечеру при похолодании эта влажная зона попадает уже под отрицательную температуру и соотв. вода замерзает и довольно интенсивно разрушает стену. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
![]() |
сейчас рассматриваю 2 варианта:
1. кирпич380+минплита+возд. прослойка+кирпич120 с продухами тут встает вопрос выбора минплиты 2. кирпич120+керамзитобетон+кирпич120 газобетон не рассматриваю, т.к. в нашем городе о нем плохие отзывы: трескается со временем и не успевает просохнуть за наше короткое лето. встает вопрос, как поведет себя керамзитобетон? что скажете про такие варианты? |
|||
![]() |
|
||||
1. Выбор минплиты - тут не нужна жесткая. Посмотрите всякие буклетики производителей (можно в инете пошарить) - наверняка найдете свой случай. Если в буклетах нет конкретно случая с вентилируемой прослойкой и ненесущей наружней верстой - можете применить случай с сойдингом.
2. При кажущейся простоте и дешевизне - не лучший вариант. Во-первых не очень теплый (по крайней мере по современным нормам, пусчай и империалистическими шпиёнами написанными). А если пытаться увеличить сопротивление теплопередачи применением другого легкого бетона то могут возникнуть проблемы с большой усадкой и долгой сушкой смеси. Газобетоном тоже уметь надо пользоваться. Но себе все равно делать бы не стал.
|
||||
Сибирь
![]() |
Мне все таки не дает покоя пенополистирол. Как не крути, но для индивидуального строительства самый лучший вариант. Но если простой пенополистирол, как тут пришли к выводу, "вреден" при эксплуатации, то как обстоят дела с экструдированным? Ему и пароизоляция не нужна по характеристикам.
Или это то же самое, но в другой обертке? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Интересная статья на тему слоистой кладки
http://sn.stroinauka.ru/d26dr10866m0.html |
|||
![]() |
|
||||
|
У минплиты очень небольшой (относительно кирпичной кладки) срок службы. 10-20 лет. Как заменять будете? Стену долбить?
Я буду делать такой сэндвич: 250 мм кирпича - 130 мм пеностекла - 120 мм полнотелый фасадный кирпич. Никаких вентзазоров ессно, т.к. паропроницаемость у пеностекла нулевая и вентиляцию нужно будет делать правильную. Но зато тепловое сопротивление около 3-х и срок службы не меньше кирпича + экологичность, негорючесть. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
![]() |
Цитата:
Что же касается капитального ремонта через 50 лет... что ж, я уже согласен на него и меня это не пугает. Пеностекло конечно хорошо, но меня пугает его паропроницаемость. Сомневаюсь, что такая стена будет благоприятствовать хорошему микроклимату в доме, по моему мнению. |
|||
![]() |
|
||||
Химик Регистрация: 06.10.2007
Москва
|
так чем не нравится пенопласт? Если с ППС все понятно, то есть пенопласты и с хорошей паропроницаемостью и трудногорючие (Г1, Г2). Карбамидными пенами вообще пожары тушат.
P.S. В соответствии с новым техническим регламентом пожарной безопасности ППС (любой) имеет группу горючести Г3 -Г4. А цена пеностекла не пугает? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 28.04.2009
Сибирь
![]() |
Не знаю, как остальные, но я буду строить свой дом из бруса(может быть и клееного) или цилиндровки. Утеплю навесной системой с негорючим Изовером низкой плотности и низкой усадки(по заявам распространителей есть у них такие утеплители). И фиг с ним, что стеклянные и tплавления~600С°, но у них связующие(по тем же заявам) не фенольные и не формальдегидные, и поверхность кашированная сразу - не надо ветрозащиту ставить. Пароизоляцию Тайвек(дороговато, но эффективно). Вот такая конструкция на суд коллег.
А сайдинг... сайдинг - дело поправимое. В конце концов его и покрасить можно текстурно под дерево. Минплиту, ППС, пенопласт и иже с ними, включая трехслойные конструкции, отмёл как сугубо вредные или недолговечные. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
![]() |
в том то и дело, что альтернативы нет.
пенопласт вредно, кирпич холодно. я сделал для себя выводы, что пенопласт использовать в трехслойной стене можно, при условии соблюдения требований: - не нагревать его выше 70-80 градусов - защищать от ультрафиолета. это то, чего "боится" пенопласт. Альтернатива (сомнительная) - кирпичная кладка минимум в 3 кирпича (77 см) |
|||
![]() |