| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Публикация листов подшивки с разными параметрами печати

Публикация листов подшивки с разными параметрами печати

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2010, 13:31 #1
Публикация листов подшивки с разными параметрами печати
Vildar
 
AutoCAD
 
Москва
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 1,064

Нужно публиковать листы подшивки с разными параметрами печати.
Например, для стройки все печатать на принтер, при этом листы формата больше А3 вписывать в А3, для сдачи - листы формата до А3 - на принтер, большего формата - на плоттер.

Как это реализовать?

Первый способ использовать именованные наборы параметров листов.
Создал подшивку, в которой один лист = один файл.
В листах подшивки создано по два набора параметров листов - "На стройку" и "Под сдачу" (наборы созданы в шаблоне, а в листах подшивки они настраиваются под нужный формат листа).
"На стройку" - во всех листах настроен на принтер (макс.формат печати А3). Если формат листа больше А3, то вписывается в А3, печатаемая область задается рамкой или границы.
"Под сдачу" - в листах до А3 формата этот набор настраивается для печати на принтер. Если формат листа больше А3, то на плоттер.
Суть в том, что бы при публикации листов подшивки, в диалоговом окне публикации выделить все листы и назначить параметр листа "На стройку" или "Под сдачу", чтобы напечатать все листы на стройку или на сдачу.
Минусы такого способа:
1. Проблема с шаблоном для листов. Нужно создать файл шаблона для каждого формата листа (нужно для разных форматов листов иметь два набора, а в одном файле один набор может быть настроен на один формат листа). А в подшивке можно задать один файл шаблона, или выбирать шаблон при создании листа. Или корректировать параметры листа после его создания.
2. При публикации, через диалоговое окно публикации, при выделении всех листов и установке всем листам параметра листов, например "На стройку", см.рис., на выходе получаю все в одном формате, который задан для первого листа в списке. Если же выбирать этот параметр для всех листов по отдельности, то результат печати какой надо.

Второй способ. Без именованных наборов, только текущий набор. В шаблоне куча листов разных форматов с нужными настройками печати для сдачи. А для стройки использовать файл переопределения параметров листов, в котором создать набор с настройками для печати на принтер в формате A3 (печатаемая область - границы, масштаб печати - вписать).
Минус. При печати на стройку, листы А4 будут печататься на А3 ops

AutoCAD 2008
Пытаюсь стандартизировать работу в акаде. Настройки, шаблоны, подшивки, и т.п.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Публикация.jpg
Просмотров: 1395
Размер:	52.5 Кб
ID:	46601  


Последний раз редактировалось Vildar, 14.10.2010 в 16:06.
Просмотров: 27429
 
Непрочитано 15.10.2010, 08:43
#2
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438


Способ третий.
Для печати "под сдачу" в шаблоне создается несколько наборов параметров листа, по одному на каждый используемый формат. В одном файле - сколько угодно листов, с разными форматами.

Кстати, раз пошла такая пьянка - изменил pc3-файлы пдф-принтеры (установил PDF Creator). При печати (plote) - все нормально, при публикации (publish) - выдает "ОШИБКА: Текущее устройство не поддерживает заданные размеры носителя. " Ну, понятно, размеры области печати несколько отличаются, а в наборах ссылки на другой порт печати. Прошелся по всем наборам - открыл, закрыл, ссылки и размеры листа автоматически обновились, публикация заработала, все довольны, все смеются. НО! Теперь для каждого старого чертежа перед публикацией надо заново импортировать наборы из шаблона и часто-часто жать Энтер. Можно ли по-другому? Энтер жалко.
Psyakrev вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2010, 09:32
#3
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
Способ третий.
Для печати "под сдачу" в шаблоне создается несколько наборов параметров листа, по одному на каждый используемый формат. В одном файле - сколько угодно листов, с разными форматами.
Похоже на мой второй способ. А преимуществ я не нахожу.
Поясни в чем преимущество.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2010, 10:01
#4
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438


Преимущество - в именованных наборах. Фактически, они настраиваются только один раз, в шаблоне. В твоем случае, если нужно изменить формат листа, придется лезть в настройки набора, в моем - только применить другой набор.
Psyakrev вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2010, 10:31
#5
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Psyakrev, согласен.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2011, 15:48 Все страньше и страньше (страннее)
#6
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Для подшивки одни наборы параметров листов, а при работе в листах другие, первые хранятся в dwg файле, вторые виидимо в файле подшивки ( не проверялось, просто подозрение).


При попытке распечатать диапазон листов из подшивки, с переопределением набора параметров листов (в диалоговом окне публикации), задания уходят в очередь печати, но следующее удалеяет предыдущее, т.е. печать возможна только в ручном режиме при отправке листов по 1 штуке.

Глюк или не глюк, переустановлю принтер, отпишусь, пока вышел из положения временно переопределив наборы параметров листа в dwg файле
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16792
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2011, 21:50
#7
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


perpetule,
Да, глюков хватает в подшивках.

Кстати, ты подшивкой в сети пользуешься, или на локальном компьютере все хранится?
Просто, в сети подшивка тормозит (выбор листов в дереве подшивки, при двукратном нажатии на листе может свалиться акад). Не наблюдал такое?

Сейчас ориентируюсь на публикацию в dwf. Т.е. эта та которую можно сделать без всяких настроек параметров листов. Нужно, только, чтобы был настроен формат листа, а принтер не важен.
А потом, печатать полученный dwf на любой принтер.

Но, тогда встает вопрос автоматизации печати dwf? Чтобы не тыкать настройки принтера для каждого листа.
Нужна программка, которая бы печатала все файлы dwf, с различными форматами листов, на определенный принтер с одним выбранным форматом или определяла бы оптимальный формат для данного принтера.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 19:05 Vildar
#8
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


При уже готовом многолистовом dwf файле, есть возможность отсортировать список по форматам листов, соответственно отправлять на A3, A4 на лазерник, остальное на плоттер.
DWF сам по себе довольно глючный, но это ИМХО из личного небольшого опыта.

Да на локальном, да притормаживает при прохождении мышки над меню подшивки, по моему мнению это из файлов извлекается инфа которая болтается рядом с курсором в виде всплывающей подсказки, как убрать - я не нашел, немного помогает разбивка подшивки на группы.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2011, 20:22
#9
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
При уже готовом многолистовом dwf файле, есть возможность отсортировать список по форматам листов, соответственно отправлять на A3, A4 на лазерник, остальное на плоттер.
Вот это интересно. В какой программе это можно сделать? Мы пользуемся Autodesk Design Review 2009.

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Да на локальном, да притормаживает
Т.е. сам файл подшивки dst и все файлы dwg листов этой подшивки у тебя расположены на диске компьютера (т.е. на локальном компьютере)? В таком случае тормозов не наблюдал.
А вот при расположении dst и dwg на сервере в локальной сети, наблюдаю тормоза при выборе листа в подшивке, а в случае наведения на лист в дереве подшивки и даблклике на нем возможны фатал-ерроры (точное описание действий при котором выявляется фатал напишу в понедельник, дома сети нет ).

Тема hwd про тормоза подшивки в сети http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44368
Но, у него почему-то только для админских учеток это наблюдаеся. А, я не админ на работе. Эти тормоза ставят крест на работе с подшивками.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 11:55
#10
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Vildar
Примерно так

Для себя - пытаюсь выяснить - следующее, изначально предпочтительнее назначать листам встроенный в автокад PDF принтер по причине того, что при распечатке в однолистовой PDF он автоматом назначает имя файла = имени листа (сам встроенный PDF принтер во всяком случае в 2009 не идеален, в 2010 и выше гораздо лучше). Весь вопрос в том как всем листам потом назначить другой физический принтер, не перебирая наборы параметров листа, не прибегая к промежуточной распечатке в dwf и т.п.

Попробовал создать наборы параметров листа в подшивке (это три разных вида набора параметров листа, для модели одни для листов другие для подшивки третьи - имена не должны совпадать.) Но при переназначении через диалоговое окно подшивки наборов параметров листа было встроенный PDF - стало физ принтер - задания уходят в очередь, но следующее отменяет предыдущее и в итоге печатается только лист ушедший первым, короче опять грабли).
Есть вариант назначить через набор параметров листа принтер os по умолчанию, но этот вариант тоже не идеален.

Можно ли внешнему PDF принтеру как то передать имя листа - проблема бы снялась.

Можно - назначил внешний PDF принтер - принтером по умолчанию,
а в настройках листа принтер ОС по умолчанию,
теперь остается как-то систематизировать названия наборов параметров листа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap00114_30 января 2011 г._11h47m26s_02.jpg
Просмотров: 694
Размер:	57.9 Кб
ID:	52586  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap00115_30 января 2011 г._11h51m52s_03.gif
Просмотров: 179
Размер:	1.4 Кб
ID:	52587  

Последний раз редактировалось perpetule, 30.01.2011 в 13:25.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 16:11
#11
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


perpetule, спасибо. Это я про печать dwf нескольких листов одного формата сразу.

Про файл переопределения параметров листов. Допустим сделаю такой шаблон, создам в нем именнованые наборы парметров листов, с настройками для печати на принтере (формат принтера А3). Необходимо все или выбранные листы подшивки распечатать на этот принтер. Форматы у листов могут быть разные (от А4 до А0х2).

Получается в файле переопределения листов нужно для каждого формата (от А4 до А0х2) создать именнованый параметр листа для указанного принтера и формата.

Но, как быть если распечатать нужно лист подшивки формата А2 допустим, а принтер то печатает макс.формат А3.
Получается, для каждого формата листа нужно создать именнованый параметр листа. И для больших форматов задавать печатаемую область в виде рамки (указать рамку нужного формата), и масштаб печати вписанный.

Т.е. хором все листы подшивки на этот принтер не пошлеш. Только если в диалоге публикации задавать каждому листу соотв.параметр листа, потом сохранить настроенный список листов в dsd файле.

Вот, при "Опубликовать в dwf", все листы получаются со своим форматом. Вот это здорово. Что-нибудь такое нужно и для печати на принтер. Пусть сам подбирает как оптимально напечатать разные форматы листов на указанном принтере

Цитата:
Весь вопрос в том как всем листам потом назначить другой физический принтер, не перебирая наборы параметров листа, не прибегая к промежуточной распечатке в dwf и т.п.
Что значит перебирая наборы параметров листов? Наборы параметров листов имеют разные имена? Зачем?
Мне представляется, что если в файлах подшивки не будет вкладок листов с разными форматами листов, тогда можно назвать именованый параметр листа по имени принтера (например Xerox118), и именованый набор с таким именем должен быть во всех файлах подшивки. Тогда проблема будет только в диалоге публикации каждому листу по отдельности назначить этот параметр листа (это баг или фича для 2008 автокада, в других еще не проверял, что нельзя выделить все листы и назначить один параметр листа, ко всем листам применяется параметр листа который выбран у одного листа. Т.е. называется то парметр листа во всех файлах одинаково - Xerox118, но с разными настройками для разных форматов листов. Причем, этот параметр со всеми настройками сохраняется для всех листов после печати. Т.е. переназначаются настройки параметра листа из этого одного листа. Короче херово получается).
Ну и создать файлы шаблонов dwt для каждого формата, в которых настроить наборы параметров листов, текущий (я так понял ты выбрал PDF для этого), Xerox118, и т.п. Потому что, в одном файле можно настроить Xerox118 только на один формат листа. Т.к. наборы параметров листов храняться отдельно для Модели и сразу для ВСЕХ вкладок листов.

Добавлено
Цитата:
Можно ли внешнему PDF принтеру как то передать имя листа - проблема бы снялась.
Если принтер сделан специально для автокада, тогда может он и может сам опеделять имя вкладки листа и задавать это имя печатаемому файлу. Я кроме всироенного особо ничем не пользовался. На работе запрет на "левые" проги.

Цитата:
Но при переназначении через диалоговое окно подшивки наборов параметров листа было встроенный PDF - стало физ принтер - задания уходят в очередь, но следующее отменяет предыдущее и в итоге печатается только лист ушедший первым, короче опять грабли).
А печать в фоновом режиме или нет? Может это как-то влияет.
И возможно траблы на стороне пинтера, буфер там, может в настройках принтера покопаться, увеличить буфер (память). Было такое, что плоттер не печатал если сразу десяток листов на него отправить. По 1-2 листа отправляли.

Цитата:
Есть вариант назначить через набор параметров листа принтер os по умолчанию, но этот вариант тоже не идеален.
Что это за "os принтер"? Принтеры установленные в винде. Не нашел такой настройки. Где?
upd нашел. Понятно. У меня путь к плоттерам свой прописан в настройках профиля. Там такого Defaul Windows System Printer.pc3 нет, надобы добавить. )

Цитата:
Можно - назначил внешний PDF принтер - принтером по умолчанию,
а в настройках листа принтер ОС по умолчанию,
Назначил принтер поумолчанию - в винде?
Принтер ОС - что такое?
Покажи, плис, скрины.
У меня дома один принтер в винде - XPS. На работе посмотрю.
upd Дошло!

Цитата:
теперь остается как-то систематизировать названия наборов параметров листа.
Свою идеологию описал выше. Один файл dwg - один формат листа для вкладках листов - имя именованого параметра листа = имени принтера.
В жизнь еще не реализовал. )

Извиняюсь, если расписываю всем известные вещи, но самому полезно, после написания, немного знания систематизируются. Так что, пишу в первую очередь для себя, даже отвечая на вопросы других участников.

Последний раз редактировалось Vildar, 30.01.2011 в 17:45.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 17:34
#12
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16792

По этой ссылке можно взять лисп переопределяющий наборы параметров листов.

У меня только что получилось отправить несколько разноформатных листов на А4

НПЛ должен определять границы и вписанный центрированный примерно так

Изменения можно не сохранять, т.е. только для однократной распечатки, чтобы сохранить исходные НПЛ под сдачу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap00116_30 января 2011 г._17h28m42s_01.gif
Просмотров: 460
Размер:	43.5 Кб
ID:	52609  
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 18:10
#13
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
НПЛ должен определять границы и вписанный центрированный примерно так
Точно.
Тогда в одном файле можно делать разноформатные листы.

Всю идеологию нужно пересмотреть

Хреново, что лист А3 вписанный в границы А3, получаетмся с масштабом 1,028 а на 1 к 1. Для сдачи так не пойдет, только для проверки.
Но, по идее, отдел оформления получает dwf или pdf и печатает где угодно. (мляха, а с подписями тогда, как быть?)

upd Йес, нужно в настройках pc3 для формата листа задать 0 поля.

Последний раз редактировалось Vildar, 30.01.2011 в 18:58.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 19:12
#14
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Подписи удобней всего вставлять внешней ссылкой. Поищи по моим сообщениям, где то недавно отписывался.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 19:26
#15
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Вопрос в том можно ли печатать черчежи с подписями? Юридический вопрос.
У нас обычно все расписываются на 1 экземпляре, он сдается в отдел оформление и ксерится.

Есть программы электронного документаоборота, там есть цифровые подписи. Есть защита и все такое. Так было бы самое правильное делать.

Вставлять блок или картинку с отсканированной подписью, наверно не дело.
Подпись силу потеряет.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 19:41
#16
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Ессно, но все сплошь и рядом так делают, 9зкз. по 50 листов только в одном разделе, нетрудно прикинуть сколько это по времени.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2011, 19:53
#17
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
нетрудно прикинуть сколько это по времени.
Да, времени можно сэкономить прилично.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2011, 16:10
#18
ezeff

гуру AutoCad 81 уровня ))
 
Регистрация: 14.01.2010
Сочи
Сообщений: 20
<phrase 1=


Есть генератор dsd файлов для публикаций (это когда все чертежи вместе с штампами в модели). Кому дать потестить?
ezeff вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2013, 22:15 ezeff
#19
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Просим в студию
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2014, 10:46
#20
fs_


 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 84


Всем привет, наткнулся на баг в 2011-м акаде (как мне кажется):
файл/печать/свойства DWFx принтера/вкладка Устройство и документ/пункт ограничение списка форматов

так вот, снимая абсолютно все(!) галки остаются форматы печати ISO без полей А0 и ISO без полей B1
вопрос - как нить жестким методом можно от них избавиться? или проще забить?
fs_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Публикация листов подшивки с разными параметрами печати

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Копирование, сортировка, переименование листов (layout) VVA Готовые программы 93 28.03.2022 13:21
ACAD2008 Публикация листов в PDF Danny83 AutoCAD 8 28.06.2010 15:38
Подскажите пожалуйста, где в автокаде хранится информация о количестве листов в группе подшивки? Paolos7 AutoCAD 1 27.04.2010 15:50
SW: проблема с размещением листов mihail2007 SolidWorks 21 04.08.2008 13:48
Проблема с ксероксом Canon PC860 _Oleg_ Разное 5 26.12.2007 10:18