Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > В каких случаях линия электропередач выполняется воздушным способом а в каких подземным

В каких случаях линия электропередач выполняется воздушным способом а в каких подземным

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2011, 11:23 #1
В каких случаях линия электропередач выполняется воздушным способом а в каких подземным
Иосиф
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 9

Если будет ссылка на снип то очень буду признателен
Просто мы строим дом многоквартирный и нужно 10 кВ закопать в землю а энергетик хочет пройти воздушным путём а для нас это не приемлемо из за охранной зоны мы кран не можем поставить как бы его убедить что провод нужно закопать

Последний раз редактировалось Иосиф, 23.08.2011 в 11:31.
Просмотров: 3684
 
Непрочитано 23.08.2011, 14:08
#2
Roman3R


 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 255


Таких конкретных нормативных документов нет . Техусловия у вас есть ? В землю закапывать провод нельзя , можно только кабель .
Roman3R вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 18:21
#3
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


А закопаете кабель - не сможете водопровод, канализацию к дому проложить... Они тоже в земле. Порвете кабель. Давай побольше информации. А что реально так сами и решите с прокладкой высоковольтного кабеля 10кВ? Прямо в дом?
__________________
В MEP моя буква - Е
Andi55 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 21:14
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,004


Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Прямо в дом?
У нас в некоторые дома заходят 15 кВ. И даже поднимаются под самые крыши на высоты под 400м
Vova вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2011, 21:20
#5
Raricon


 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Иосиф Посмотреть сообщение
как бы его убедить что провод нужно закопать
Попросить его (энергетика) аргументировать почему провод кабель нельзя закопать...
Raricon вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 08:17
#6
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ
 
Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 91
<phrase 1=


Аргумент простой - линия на виду, и если авария, то не надо будет ничего раскапывать.
__________________
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
Lesha86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2011, 08:27
#7
Иосиф


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 9


Я просто помню что есть ссылка на нормативный документ что на городской территории электрические сети для электроснабжения жилых многоквартирных домов выполнять подземным способом а воздушным способом только на промзоне или еще где то просто ссылку эту найти не могууууууу
Иосиф вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 09:29
#8
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У нас в некоторые дома заходят 15 кВ. И даже поднимаются под самые крыши на высоты под 400м
ВЛ 15 кВ в дом? или кабелем?
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 09:36
1 | #9
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Чего вы прицепились со своим кабелем в дом. Может у них около дома ТП 10/0.4кВ?
РД 34.20.185-94
Цитата:
7.2.2. Линии электропередачи до 20 кВ на селитебной территории городов, в районах застройки зданиями высотой 4 этажа и выше должны выполняться, как правило, кабельными. В районах застройки зданиями высотой до 3 этажей линии электропередачи следует, как правило, выполнять воздушными.
Может что в замену вышло - тут уж я не в курсе, ВЛ не занимаюсь.
Гобар вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2011, 09:58
#10
Иосиф


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 9


Спасибо Огромное

Последний раз редактировалось Иосиф, 24.08.2011 в 10:03.
Иосиф вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 11:22
1 | #11
Димма


 
Регистрация: 06.05.2010
Москва
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Чего вы прицепились со своим кабелем в дом. Может у них около дома ТП 10/0.4кВ?
РД 34.20.185-94


Может что в замену вышло - тут уж я не в курсе, ВЛ не занимаюсь.
То же из СНИП 2.07.01 п7.10
Димма вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 11:50
1 | #12
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


СП 42.13330.2011
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА
ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ
ПОСЕЛЕНИЙ
Актуализированная редакция
СНиП 2.07.01-89*

Цитата:
12.25 Во всех территориальных зонах городов и других поселений при застройке зданиями в 4 этажа и выше электрические сети напряжением до 20 кВ включительно (на территории курортных зон сети всех напряжений) следует предусматривать кабельными линиями.
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 14:53
#13
Raricon


 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Lesha86 Посмотреть сообщение
Аргумент простой - линия на виду, и если авария, то не надо будет ничего раскапывать.
Это не аргумент, а желание энергетика иметь поменьше проблем, и тоже сомнительное, потому что аварии с ВЛ во время стройки (если в вашем случае это питание на период механизации) происходят чаще чем с КЛ.
Raricon вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 15:36
#14
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,004


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
ВЛ 15 кВ в дом? или кабелем?
Кабелями, конечно. И по зданию энергия (после трансов) растекается частично снизу вверх, и частично сверху вниз, навстречу. Для этого используются как кабели, так и токопроводы до 4000а., к которым на каждом этаже может подключаться втычное устройство отбора (take off)
Vova вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 16:06
#15
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


4000А? А напряжение? Это жилые здания или ТЦ,БЦ? Интересно - какие нагрузки в небоскрёбах (максимум из личного опыта)?

Я жильём не занимаюсь... Энергетика,промка + иногда адм. здания. Вопрос: а в российских жилых "небоскрёбах" кто-нибудь делал встроенные ТПшки?
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2011, 19:19
#16
Raricon


 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
4000А? А напряжение? Это жилые здания или ТЦ,БЦ? Интересно - какие нагрузки в небоскрёбах (максимум из личного опыта)?

Я жильём не занимаюсь... Энергетика,промка + иногда адм. здания. Вопрос: а в российских жилых "небоскрёбах" кто-нибудь делал встроенные ТПшки?
СУ-155
Raricon вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2011, 15:44
#17
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,004


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
4000А? А напряжение? Это жилые здания или ТЦ,БЦ? Интересно - какие нагрузки в небоскрёбах (максимум из личного опыта)?
Самое большое с чем я сталкивался: в здании 12 трансов по 2500ква, 13.8/480в. Затем снижается до 277 или 120в. Токопроводы на 480в. Назначения здания двойное: магазины и оффисы в аренду. Интересно, какие нагрузки будут в башне Федерации, которая должна стать самой высокой в Европе?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > В каких случаях линия электропередач выполняется воздушным способом а в каких подземным

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск